[LGEIN Donasikan Rp 500 Juta bagi Korban Gempa Padang Melalui Palang Merah Indonesia (PMI) ]

  • Diperbaharui
  • 22/10/2009

Jakarta, 22 Oktober 2009 – Sebagai bentuk rasa keperdulian terhadap kondisi masyarakat di Indonesia, PT LG Electronics Indonesia (LGEIN) mengadakan kegiatan donasi kepada korban gempa di Padang, Sumatera Barat, yang disalurkan melalui lembaga Palang Merah Indonesia (PMI). Uang tunai sebesar 500 juta rupiah ini langsung diserahkan secara simbolik oleh Lee, Kee – Ju, President Director PT LG Electronics Indonesia di markas besar PMI di Jakarta. Berlandaskan semangat untuk saling membantu inilah, LG berinisiatif untuk menyalurkan sejumlah donasi kepada para korban gempa. “Ini adalah bagian dari kontribusi LG untuk membantu percepatan proses pemulihan di Padang,” jelas Lee, Kee- Ju.

Gempa berkekuatan 7.6 skala Richter pada tanggal 30 September 2009 lalu, yang mengguncang Padang dan sekitarnya telah menyebabkan banyak korban, baik korban jiwa maupun korban luka-luka. Keprihatinan yang mendalam atas duka yang dialami masyarakat Padang, lantas menggerakkan LG untuk turut serta berpartisipasi memberikan bantuan lewat Palang Merah Indonesia, guna didistribusikan lebih lanjut bagi para korban yang membutuhkan. “Lebih dari sekedar bantuan, donasi ini merupakan bentuk tanggung jawab sosial LG terhadap para korban gempa di Padang,” lanjut Lee, Kee – Ju.


Mar’ie Muhammad selaku Ketua Umum PMI, menyambut baik bantuan yang diberikan oleh LG. “Bagi kami, bantuan ini adalah wujud kepercayaan LG kepada PMI. Untuk itu, kami akan mengoptimalkannya agar dapat menolong lebih banyak korban lagi,” ujar Mar’ie Muhammad kala menerima donasi dari PT LG Electronics Indonesia.

Dalam donasi ini tersimpan banyak harapan bagi LG untuk para korban gempa. “ Meski tak akan mampu menghilangkan duka yang dirasakan, semoga dengan tersalurkannya donasi ini, setidaknya dapat meringankan beban para korban guna membangun kehidupan mereka kembali pasca gempa,” pungkas Lee, Kee Ju. Pada akhirnya, mereka akan tetap memiliki harapan untuk melanjutkan hidup sehingga Padang dapat lekas kembali pulih seperti sedia kala. (DHITA AYUNINGTYAS)