POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Esta política de privacidad aplica solamente a los sitios web y servicios controlados por LG Electronics Perú ("LGEPR"), donde esta política de privacidad está publicada o citada (colectivamente, los "Sitios"). Esta política de privacidad no repercute en la información recolectada offline, o en la información publicada o provista por terceros.

EL CONSENTIMIENTO DE LOS TÉRMINOS CONTENIDOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD CONSTITUYE REQUISITO INDISPENSABLE PARA LA RECOLECCIÓN DE CUALQUIER TIPO DE INFORMACIÓN SUYA POR PARTE DE LGEPR.

AL USAR ESTOS SITIOS, UD. MANIFIESTA:
1. HABER ACEPTADO LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y A NUESTRO PROCESAMIENTO DE INFORMACIÓN PERSONAL PARA LOS PROPÓSITOS ESTABLECIDOS EN LOS PÁRRAFOS SIGUIENTES.

2. HABER SIDO INFORMADO DE MANERA DETALLADA, SENCILLA, EXPRESA, INEQUÍVOCA Y DE MANERA PREVIA SOBRE LA FINALIDAD PARA LA QUE SUS DATOS PERSONALES SERÁN TRATADOS; QUIENES SON O PODRÁN SER SUS DESTINATARIOS, LA EXISTENCIA DEL BANCO DE DATOS EN DONDE SE ALMACENARÁN, LA IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL TITULAR DEL BANCO DE DATOS EN DONDE SE ALMACENARÁN, LA TRANSFERENCIA DE LOS MISMOS, LAS CONSECUENCIAS DE PROPORCIONAR SUS DATOS PERSONALES Y DE SU NEGATIVA A HACERLO, EL TIEMPO DURANTE EL CUAL SE CONSERVARÁN Y LA POSIBILIDAD DE EJERCER LOS DERECHOS QUE LA LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES PERUANA LE CONCEDE.

LGEPR LE INFORMA QUE USTED PUEDE DECIDIR LIBREMENTE SI PROPORCIONA INFORMACIÓN A LGEPR. SI UD. NO ESTÁ DE ACUERDO CON LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, POR FAVOR NO USE ESTOS SITIOS.AL NO ACEPTAR LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD USTED NO PODRÁ BENEFICIARSE DEL USO DE LGEPR DE SU INFORMACIÓN.

A. Recolección de Información.


Esta política de privacidad aplica solamente a la información recolectada en los Sitios, y no aplica a la información recolectada por LGEPR en cualquier otra vía. Nosotros recolectamos dos tipos de información de los visitantes en los Sitios: (1) Información sobre Identificación Personal; e (2) Información sobre Identificación No Personal, como su dirección IP, o cookies.

(1) Información Personal Identificable

"Información Personal Identificable" es la información que permite identificarlo personalmente, como su nombre, dirección, número telefónico, dirección de correo electrónico, o el nombre de su centro laboral. LGEPR recoge y almacena la información personal que lo identifica, que Ud. nos haya brindado. Aquí le presentamos algunos ejemplos de las diferentes maneras en las que nosotros podemos recolectar la Información sobre su Identificación Personal en nuestros sitios web:

1.  Podemos recolectar su nombre completo, y el producto o detalle de servicio, en caso de que Ud. nos haya contactado con alguna pregunta referida a nuestros productos o servicios; 2.  Podemos recolectar su nombre completo, dirección de correo electrónico e información de facturación, si es que Ud. adquirió un producto o servicio en nuestros Sitios;

3.  Podemos recolectar detalles de registro sobre un producto o hardware que Ud. haya adquirido de LGEPR, y esta información podrá ser vinculada con su dirección de correo electrónico;

4.  Podemos recolectar su nombre completo, información de correo electrónico, su dirección e información de facturación, si es que Ud. descargó información desde nuestro Sitio;

5.  Podemos recolectar su nombre completo, dirección de email, o número de teléfono si Ud. no contactó mediante alguna pregunta; y/o,

6.  Podemos recolectar su nombre completo, fecha de nacimiento y dirección de correo electrónico, si Ud. decidió participar en algún concurso o sorteo.

La lista señalada líneas arriba no implica todas las opciones de recolección de información, y solamente se señala a manera de ejemplo, acerca de cómo se recolecta la Información Personal Identificable. Si Ud. no desea que LGEPR recolecte Información Personal Identificable, por favor no nos la proporcione.

(2) Información Personal No Identificable

"Información Personal No Identificable" puede ser información técnica, o puede ser información demográfica, como su edad, ubicación, sexo o intereses. Información Identificable No Personal NO permite identificarlo personalmente. Aquí hay algunos ejemplos sobre la información identificable no personal, que se puede recolectar en nuestros Sitios:

*  Dirección de Protocolo de Internet (IP) – Su dirección IP es un número que le permite a las computadoras conectadas a internet saber a dónde envía su información – como las páginas web que ha visitado.

*  Cookie – Una "Cookie" es un pequeño archivo de texto que puede ser utilizado para recolectar información de las acciones que realiza dentro del sitio. Por ejemplo, cuando alguien visita una de las páginas internas del Sitio, una cookie es almacenada en la computadora del usuario (si es que el usuario acepta las cookies), o se lee si el usuario ha visitado el Sitio en oportunidades anteriores. Ud. Puede configurar la mayoría de los navegadores, para que le informen cuando Ud. reciba una cookie, o puede elegir bloquear las cookies en su navegador; pero si lo hace, Ud. no podrá beneficiarse con algunas de las características personalizadas de las que disfrutan otros usuarios de nuestro Sitio. Algunas de las cookies que utilizamos pueden ser cookies de Flash, o cookies de Adobe. Estas cookies no causan ningún daño, y pueden contener Información Identificable No Personal, y dependiendo de su navegador, estas cookies pueden no ser borradas normalmente, en el momento en el que Ud. borre sus cookies.

*  Información de Producto – Podemos recolectar información de registro, u otros detalles acerca de sus productos o servicios. A menos que esta información esté unida a su nombre o dirección, no se considerará como información de identificación personal.

La lista señala en las líneas anteriores no incluye todas las posibles opciones, y solamente se señalan a manera de ejemplo sobre la forma en la que podemos recolectar Información Personal No Identificable en nuestros Sitios.

Nosotros recolectamos Información Personal No Identificable de todos los visitantes a nuestros Sitios. Si Ud. no desea que LGEPR tenga acceso a esta información, por favor no visite nuestros Sitios.

B. Uso de la Información Recolectada en nuestros Sitios


La información recolectada en los Sitios, ya sea Información sobre Identificación Personal y/o Información sobre Identificación No Personal le es proporcionada a LGEPR para los usos descritos en el presente documento en tanto usted no haya comunicado a LGEPR la revocación de su consentimiento.

(1) Información Personal Identificable

Nosotros usamos su Información Personal Identificable recolectada en estos Sitios, básicamente para los siguientes propósitos:

*  Para brindar servicios;

*  Para alertarlo sobre ofertas especiales, información actualizada, y otros productos o servicios nuevos de LGEPR, o de terceros, o para reenviarle material promocional.

*  Para completar una transacción o servicio solicitada por Ud;

*  Para completar los términos de una promoción;

*  Para asegurarnos de que los Sitios son relevantes a sus necesidades;

*  Para ayudarnos a crear y publicar más contenidos de interés para Ud.;

*  Para notificarlo acerca de cambios materiales respecto a esta política de privacidad, el Acuerdo de Términos de Uso, de ser necesario;

*  Para permitirle acceso a zonas de acceso limitado del Sitio;

*  Para contactarlo en respuesta a formatos de registro como Contáctenos, u otras solicitudes; y,

*  En general, para cualquier acto de tratamiento de datos personales, incluyendo su registro, almacenamiento, organización, conservación, modificación, extracción, consulta, uso, bloqueo, supresión, comunicación y/o cualquier otra forma de procesamiento que facilite su uso, acceso, correlación o interconexión.

(2) Información Personal No Identificable

La Información Personal No Identificable se utiliza como se describió anteriormente, y de otras maneras de acuerdo a lo permitido por las leyes, incluyendo el combinar información personal no identificable, con la información personal identificable.

C. Intercambio y Divulgación de Información


(1)  Identificación Personal Identificable

Nosotros podemos Intercambiar y Divulgar su información Personal Identificable en las siguientes circunstancias:

* Para cumplir un servicio para Ud. Por ejemplo, si Ud. adquiere o descarga un ítem desde nuestro sitio, nosotros podremos compartir su información personal identificable, para poder brindarle el producto. Además, si Ud. nos envía una pregunta vía email, nosotros podremos usar su dirección de email para procesar su solicitud, y responder a su pregunta. Del mismo modo, si Ud. adquiere un producto desde nuestros Sitios, nosotros podríamos requerir compartir su información con terceros, para poder enviarle el producto, e instalarle el mismo, de acuerdo a su solicitud. Asimismo, si Ud. participa en algún concurso o sorteo, nosotros podríamos usar su información personal identificable a fin de cumplir los términos y condiciones de la promoción.

*  A nuestra casa matriz, subsidiarias y filiales, a fin de brindarle un mejor servicio. LGEPR puede compartir su información con estos terceros a fin de brindarle servicios que hayan sido solicitados por Ud., para poder asegurarnos de que nuestros productos o servicios satisfagan sus necesidades. Por ejemplo, en algunas ocasiones LGEPR puede requerir transferir su información a nuestra casa matriz en Corea, a fin de proveerle con algún producto o servicio solicitado por Ud.

*  A socios estratégicos, agentes, terceros de marketing, u otros terceros no afiliados que ofrezcan productos o servicios que nosotros consideremos puedan ser de su interés. Estos terceros podrán usar su identificación personal identificable para contactarlo con alguna oferta o publicidad relacionada con un producto o servicio. Si Ud. no desea que nosotros compartamos su información personal identificable de esta forma, por favor absténgase de proveernos esta información.

*  A terceros proveedores de servicios, agentes o contratistas independientes no afiliados que nos ayudan al mantenimiento de nuestros Sitios, y nos proveen de otros servicios administrativos (incluyendo, entre otras, el proceso y cumplimiento de órdenes, provisión de servicio al cliente, mantenimiento y análisis de información, envío de comunicados al cliente a nombre de LGEPR, elección de ganadores y envío de premio en caso de concursos, sorteos y otras promociones). Nosotros buscamos asegurar que estos terceros no afiliados no utilicen información personal identificable para ningún otro propósito que proveer los servicios administrativos de los cuales sean responsables. Dado a que existen terceros no afiliados que nos ayudan a administrar nuestros Sitios, y que tienen acceso a la información personal identificable de nuestros usuarios, si Ud. no desea que terceros proveedores de servicios tengan acceso a su información, por favor no registre o envíe ninguna información personal identificable a nosotros.

*  Para completar su compra. Si Ud. Decide realizar alguna compra en nuestros Sitios, podremos recolectar el número de su tarjeta de crédito, dirección de facturación, y cualquier otra información relacionada a su compra, y nosotros podemos usar esa información recolectada a fin de completar su compra. Nosotros podremos, además, proveer esa información, o alguna otra información personal identificable provista por Ud., a terceros no afiliados en caso de ser necesario para completar su compra (por ejemplo, para procesar su tarjeta de crédito).

* Para cumplir con la ley, o en la creencia de buena fe de que dicha acción es necesaria a fin de cumplir con los requisitos de la ley, o cumplir con procesos legales que se nos presenten, para proteger y defender nuestros derechos o propiedades, incluyendo los derechos y propiedades de LGEPR, o actuar en circunstancias urgentes para proteger la seguridad personal de nuestros usuarios finales.

*  A terceros como parte de algún proceso de reorganización corporativa, incluyendo, entre otras opciones, fusiones, adquisiciones, y venta de todos, o substancialmente todos nuestros activos.

*  Para hacer seguimiento y analizar información estadística no identificada sobre el uso global de nuestros visitantes y clientes, y proporcionar dicha información a terceros.

* Para protección ante fraude potencial, podemos verificar con terceros la información recolectada desde nuestros Sitios. En el curso de tal verificación, podemos recibir información personal identificable acerca de Ud. de dichos terceros. En particular, si Ud. usa una tarjeta de crédito o débito para adquirir servicios con nosotros, nosotros podemos utilizar la autorización de su tarjeta y servicios de investigación de fraude, para verificar que la información de su tarjeta, y la dirección coincidan con la información que nos haya brindado, y que la tarjeta no haya sido reportada como robada o perdida.

Excepto lo descrito en esta Política de Privacidad, o en el momento en que solicitamos la información, nosotros no usamos, compartimos o exponemos su información personal identificable a ningún tercero.

(2) Información Personal No Identificable

Nosotros usamos Información Personal No Identificable recolectada en estos Sitios de la manera descrita anteriormente, en la Sección A (2). Nosotros podemos compartir esta Información Personal No Identificable con terceras partes.

D. Recolección y Uso de Información de menores de 18 Años.


LGEPR no recolecta o solicita intencionalmente Información Personal de nadie con menos de 18 años, ni promueve el uso de nuestros Sitios por dichos menores. Si Ud. tiene menos de 18 años, por favor no intente registrarse en nuestros Sitios, ni nos envíe ninguna información personal.

E. Transferencia Internacional de Información


Si Ud. elige brindarnos información personal identificable, LGEPR puede transferir esa información a sus filiales y subsidiarias, o a algunos terceros, más allá de las fronteras, y desde su país o jurisdicción a otros países o jurisdicciones alrededor del mundo. A tal efecto, LGEPR le informa que dichos países poseen niveles de protección adecuados de datos personales idénticos, similares o con mayor nivel de protección a los de la República del Perú

F. Opt-Out


Cada cierto tiempo, nosotros nos comunicamos con los usuarios que se suscribieron a nuestros servicios vía email, o mensajes de texto. Por ejemplo, podremos usar su dirección de correo para confirmar su pedido, enviarle información sobre el pago, para enviarle información acerca de cambios sobre nuestros productos o servicios, y para enviarle noticias y otros temas requeridos por ley. Generalmente, los usuarios no pueden optar por retirarse de estas comunicaciones, pero serán básicamente informativas y no promocionales.

Sin embargo, le brindamos la oportunidad de ejercer la opción de no recibir, si Ud. no desea recibir otro tipo de comunicaciones de nosotros, como emails o actualizaciones referentes a nuevos servicios y productos ofrecidos en nuestros Sitios, o si Ud. no desea compartir que nosotros compartamos su información personal identificable con terceros. La opción de no recibir puede ejercerse marcando o desmarcando la opción adecuada, cuando aparezcan disponibles las opciones, al momento en que se recolecte la información personal identificable, o contactándose con nosotros. Nosotros procesaremos su deseo de nos suscribirse lo antes posible, pero por favor comprenda que en algunos casos Ud. podrá recibir algunos mensajes más hasta que su des suscripción sea procesada. Ud. Podrá, además, optar por no recibir emails hacienda click en la opción "No suscribirme" dentro del texto de los emails.

G. Foros, Chats, y otras áreas de Posts Públicos


Por favor, tenga en cuenta que cualquier información que Ud. incluya en un mensaje que postee en cualquier Review de producto, sala de chat, foro, u otra zona de posts públicos, estarán disponibles para cualquiera que cuente con acceso a internet. Si Ud. no desea que otras personas sepan su dirección de correo electrónico, por ejemplo, no incluya dicho dato en ningún post que publique.

H. Sitios Web Terceros


Esta información aplica exclusivamente a la información recolectada en los Sitios. Los Sitios pueden contener links a otras páginas web. Nosotros no nos responsabilizamos por las prácticas privacidad, o los contenidos de esas páginas.

I. Asignación


En el caso de que todo, o parte de sus bienes sean vendidos o adquiridos por un tercero, o en el caso de una fusión, Ud. nos concede el derecho de asignar la información personal identificable y no identificable, recolectada vía nuestros Sitios.

J. Cambios a esta Política de Privacidad


Al aceptar la presente política de privacidad usted da su consentimiento y autoriza de manera expresa y por anticipado a LGEPR a actualizar, modificar y/o cambiar esta política de privacidad de manera unilateral, siendo dicha variación efectiva desde la fecha en la cual se modifique la política de privacidad en la página web de LGEPR y se modifique la fecha de la "última actualización" al final de esta política de privacidad. A tal efecto, usted se obliga y asume la responsabilidad de revisar con periodicidad los términos de la presente política de privacidad

K. Seguridad


Ninguna transmisión de información a través de internet puede estar 100% garantizada. Por lo tanto, no podemos asegurar ni garantizar la seguridad de ninguna de la información que Ud. nos brinde, y Ud. entiende que toda información brindada a LGEPR la hace bajo su propio riesgo. Una vez que recibimos su información, nosotros hacemos esfuerzos razonables para asegurar la seguridad de nuestros sistemas. Nosotros usamos firewalls para proteger su información de accesos no autorizados, divulgación, alteración, o destrucción. Sin embargo, por favor tenga en cuenta que no garantizamos que dicha información sea divulgada, autorizada o destruida por la violación de firewalls y software de servicios de seguridad.

Si descubrimos alguna violación en nuestros sistemas de seguridad, intentaremos notificarlo electrónicamente para que Ud. pueda tomar las medidas de protección del caso. Al usar estos Sitios, o al brindar información personal identificable a nosotros, Ud. acepta que nosotros podemos comunicarnos con Ud. electrónicamente respecto a seguridad, privacidad y problemas administrativos relacionados con el uso que Ud. haga de nuestros Sitios. Nosotros publicaremos una noticia en nuestros Sitios si es que ocurriera una violación de la seguridad. Además le enviaremos un email a la dirección de correo electrónico que nos haya previsto en estas circunstancias. Dependiendo de dónde resida, Ud. podrá tener derecho a recibir noticias sobre la violación de seguridad de manera escrita.

L. Legislación / Lugar / Foro


Cualquier disputa concerniente, o con respecto a esta política de privacidad, incluyendo cualquier pregunta respecto a su existencia, validez o terminación, será referida y resuelta por arbitraje, bajo las Reglas de Arbitraje peruanas.

M. Sobre el Banco de Datos Personales


Su información será guardada en un banco de datos personales ubicado en las oficinas centrales de LGEPR, ubicada en la ciudad de Lima, Perú.

N. Derechos del usuario


Usted, en calidad de usuario, posee la facultad de ejercer los derechos de que la Ley de Protección de Datos Personales, Ley N° 29733, le asiste. A efectos de ejercer sus derechos, además de ser comunicado de la contraprestación (de ser aplicable) que debe desembolsar, agradeceremos contactarse con nosotros a la dirección descrita en la siguiente cláusula.

O. Contacto LGEPR


Si tuviera alguna pregunta acerca de esta política de privacidad, o sobre nuestras prácticas de privacidad, por favor contáctese con mario.rosazza@lge.com. Toda la información provista en cualquier comunicación escrita también estará cubierta por esta política de privacidad.

Fecha efectiva: 02 de Diciembre de 2011