Skip to Contents

Políticas de privacidad

La presente política de privacidad sólo resulta aplicable a su Información personal (“los Datos Personales”) que Ud. nos suministre a través de los sitios web y servicios controlados por LG Electronics Argentina S.A. ("LGEAR" o “Nosotros”) donde esta política de privacidad sea publicada o referenciada y a través de la información recabada por medio de http://www.lg.com/ar,  llamados al centro de atención al cliente de LGEAR, y a través de las tarjetas de registración de los productos, por email/correos electrónicos y por Whatsapp o medio de comunicación equivalente (conjuntamente, los “Sitios”). La presente Política de Privacidad no resulta aplicable a la información recabada sin conexión (offline) o a la información publicada o suministrada por terceros. El responsable de la base de Datos Personales obtenidos en los Sitios será LG Electronics Argentina S.A., con domicilio en Della Paolera 265, 26º Piso, Torre Boston, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina. 

AL UTILIZAR LOS SITIOS, USTED ACEPTA LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES PARA LOS FINES INDICADOS A CONTINUACIÓN. SI USTED NO ACEPTA LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, POR FAVOR NO UTILICE LOS SITIOS.

El uso del Sitio, y por lo tanto, que Ud. nos brinde sus Datos Personales, es voluntario. La consecuencia de no aceptar la presente política de privacidad, de no brindar de su consentimiento al tratamiento de sus datos, y/o de que nos brinde datos exactos será no poder utilizar adecuadamente todas las prestaciones del Sitio.

Introducción

http://www.lg.com/ar es un sitio que tiene por objetivo crear una experiencia de lo que es la marca LG y sus diversos productos con información detallada. También brinda servicios de atención al consumidor para sus clientes actuales y futuros.

Esta Política de Privacidad explica cómo recabamos, utilizamos y compartimos sus Datos Personales obtenidos como resultado del uso que usted realiza de los Sitios. Esta política de privacidad sólo resulta aplicable a la información recabada en los Sitios y no a la información recabada por LGEAR por cualquier otro medio.

LGEAR se reserva el derecho de agregar, monitorear, restringir y/o retirar servicios de sus Sitios, así como a modificar su servicio en cualquier momento.

Los Sitios podrán brindar acceso a sitios web y links a otros servicios pertenecientes a terceros y operados por ellos. Tales servicios de terceros están fuera del ámbito de aplicación de esta Política de Privacidad, y ellos tienen sus propias políticas aplicables a la recolección, uso y transmisión de información respecto de sus servicios. LGEAR no asume responsabilidad alguna por las prácticas de privacidad de tales terceros.

¿Qué información obtiene LGEAR?

Existe una variedad de formas a través de las cuales podemos recabar información suya. A continuación se enumeran algunas formas en las que podemos recabar dicha información:

Podremos recopilar su nombre y apellido, documento nacional de identidad o pasaporte, y detalles del producto o servicio en caso de que nos contacte por alguna pregunta referida a nuestros productos o servicios;

Podremos recopilar su nombre y apellido, documento nacional de identidad o pasaporte, dirección postal y datos de facturación en caso de que compre nuestros productos o servicios en los Sitios. Esta información podrá ser utilizada para entregar los productos o servicios que haya comprado;

Podremos recopilar sus datos de facturación, documento nacional de identidad o pasaporte, CUIT, fecha de nacimiento, dirección, número de teléfono, y detalles de su producto o hardware a fin de brindar servicios de atención al cliente;

Podremos recopilar su nombre y apellido, documento nacional de identidad o pasaporte, dirección postal e información de uso a fin de hacer un seguimiento del uso que haga de los Sitios;

Podremos recopilar datos de registro sobre cualquier producto o hardware (incluyendo número de serie, lugar de compra y fecha de compra) que compre, y dicha información podrá ser vinculada a su nombre documento nacional de identidad o pasaporte, y dirección postal;

Podremos recopilar su nombre y apellido, documento nacional de identidad o pasaporte, dirección postal, dirección de correo electrónico y datos de facturación en caso de que descargue información desde nuestros Sitios;

Podremos recopilar su nombre, documento nacional de identidad o pasaporte, dirección de correo electrónico o número de teléfono si nos contacta para hacernos una pregunta;

Podremos recopilar su nombre y apellido, documento nacional de identidad o pasaporte, fecha de nacimiento y dirección de correo electrónico si decide participar en un sorteo o juego de azar.

Podremos recopilar su nombre y apellido, documento nacional de identidad o pasaporte, y número de teléfono celular si acepta recibir en su celular mensajes de marketing telefónico de discado automático y/o pregrabados efectuados por nosotros o en nuestro nombre;

Podremos recopilar su nombre y apellido, documento nacional de identidad o pasaporte, y número de teléfono celular si acepta recibir mensajes SMS/MMS nuestros o en nuestro nombre en su teléfono celular.

Podremos recopilar su nombre, documento nacional de identidad o pasaporte, dirección de correo electrónico o número de teléfono en el caso que desee publicar una reseña sobre alguno de nuestros productos;

Podremos recopilar su nombre y apellido, documento nacional de identidad o pasaporte, dirección de correo electrónico (ID), contraseña, nombre de pantalla y fecha de nacimiento para subir contenido o agregar un comentario en los Sitios.

Algunas funciones del Sitio podrían requieren servicios de localización para ser activadas en su dispositivo, lo cual significa que podemos recolectar información de localización reportada por su dispositivo (“Datos de Localización”), a fin de proporcionarle las funciones que usted solicitó. Si usted prefiere no enviarnos Datos de Localización, deberá desconectar los servicios de localización de su dispositivo antes de ingresar al Sitio, entendiendo que cualquier función que requiera Datos de Localización para operar quedará automáticamente inhabilitada. Usted también puede proporcionarnos un código postal a través del Sitio en lugar de dichos Datos de Localización, y nosotros podemos recopilar y utilizar tal información para proporcionarle algunas funciones del Sitio.

El listado anterior es meramente enunciativo, quedando entendido que LGEAR podrá solicitar datos no listados anteriormente y que siempre que se recolecten en los Sitios Ud. autoriza su tratamiento exclusivamente en los términos de esta Política de Privacidad.

La información que recibimos cuando usted utiliza los Sitios se clasifica en las siguientes categorías:

Información sobre el Dispositivo. Podremos recabar información sobre los productos que compre o solicite al servicio de atención al cliente por medio de los Sitios. La información sobre el dispositivo podrá incluir el código de producto o número de modelo, su dirección IP, categoría del producto, o información F/W y S/W, código de país o identificación del dispositivo (Dirección MAC, UUID, etc.).

Información sobre la cuenta. Cuando usted se registre por primera vez en los Sitios, se le solicitará que ingrese cierta información, como su dirección de correo electrónico (que será su Id. de usuario), contraseña, número de teléfono, nombre y dirección.

Si Ud. ingresa en carácter de “visitante” a los Sitios, esto es, como un usuario no registrado en los Sitios, deberá aceptar nuestra Política de Privacidad previo a efectuar una reseña o utilizar los servicios que se encuentren disponibles para Ud. en tal carácter.

Información de uso. La información de uso se refiere a toda la información recabada desde los Sitios, como las acciones que se han ejecutado en los Sitios, por ejemplo, por medio de registros de cliqueo; sus datos de registro o el modo en que esté utilizando los sitios.

Dirección IP. Cuando usted utilice los Sitios, podremos loguear automáticamente su dirección IP (la dirección única que identifica su computadora en Internet), que será automáticamente reconocida por nuestro servidor.

“Cookie”. Una “cookie” es un archivo de texto pequeño que puede ser utilizado para recolectar información acerca de su actividad en los Sitios. Por ejemplo, cuando una persona visita una página dentro de los Sitios, se coloca una cookie en la máquina del usuario (si el usuario la acepta) o es leída en caso de que el usuario haya visitado el Sitio anteriormente. Las cookies también pueden ser utilizadas para rastrear usuarios en la Web. Usted puede configurar la mayoría de los navegadores para que le notifiquen si ha sido recibido una cookie, o también puede bloquear las cookies en su navegador, pero si hace esto último, no podrá hacer uso de las características personalizadas que disfrutan los otros usuarios de nuestros Sitios. Algunas de las cookies que utilizamos pueden ser cookies de flash o cookies de Adobe. Dependiendo de su navegador, dichas cookies no serán eliminadas automáticamente. Por favor, verifique su navegador a fin de determinar dónde están almacenados estos tipos de cookies y cómo se los puede eliminar.

Web Beacons (también conocidas como "cleargifs" "web bugs" o "pixel tags").Las "Web Beacons" son gráficos pequeños con un identificador único, similar en función a las cookies, que se utilizan para contar los usuarios que han visitado ciertas páginas de los Sitios y ayudarnos a determinar la efectividad de las campañas de promoción o publicidad. Cuando se las utiliza en mensajes de correo electrónico en formato HTML, las "Web Beacons" pueden indicarle al emisor si el correo electrónico ha sido abierto y en qué momento. Contrariamente a las cookies, que son almacenadas en el disco duro de la computadora del usuario, las "Web Beacons" se incorporan en las páginas web en forma invisible.

¿Cómo utilizará LGE la información recabada?

Presta Ud. su consentimiento previo, expreso e informado para que LGEAR realice tratamiento de sus Datos Personales para los siguientes fines:

Para prestar el servicio;

Para prestar el servicio de atención al cliente;

Para alertarlo sobre ofertas especiales, información actualizada, nuevos productos o servicios, o para enviarle material promocional;

Para finalizar una transacción o un servicio solicitado por usted;

Para cumplir con los términos de una promoción;

Para asegurarse que los Sitios sean pertinentes a sus necesidades;

Para ayudarnos a crear y publicar el contenido que más le interese;

Para notificarlo sobre un cambio significativo en la presente Política de Privacidad o los Términos y Condiciones de Uso, en caso de que sea necesario;

Para permitirle acceder a áreas de acceso limitado de los Sitios;

Para permitirle subir contenido o agregar comentarios a los Sitios;

Para contactarlo en respuesta a un formulario de registración, como por ejemplo “Contáctenos”, u otras consultas.

Para analizar, revisar y mejorar los productos y servicios que ofrecemos;

Para entender cómo los Usuarios están usando los Sitios;

Para desarrollar nuevos productos y servicios para su oferta al público;

Para brindarle una experiencia de navegación fácil de usar;

Para proteger y defender nuestros derechos y bienes, incluso a través de procesos judiciales;

Para cumplir con requerimientos regulatorios;

Para cuestiones de marketing; y

Para conservación de registros internos.

Uso compartido de la información

Con nuestra casa matriz y nuestras subsidiarias y afiliadas  autoriza a LGEAR a ceder sus Datos Personales con su casa matriz, subsidiaria y afiliada, en cualquier parte del mundo, a fin de prestarle a usted los servicios que haya solicitado, o de forma de asegurarnos que nuestros productos y servicios estén satisfaciendo sus necesidades. Por ejemplo, en algunos casos, LGEAR podrá estar obligada a transferir su información a nuestra casa matriz en la República de Corea a fin de brindarle un producto o servicio solicitado por usted. Asimismo, LGEAR podrá compartir su información con sus afiliadas y subsidiarias de todo el mundo para los fines descriptos en esta Política de Privacidad. Los términos “afiliadas” y “subsidiarias” se refieren a compañías del grupo que estén utilizando el nombre LG o se encuentren bajo control o titularidad común, como por ejemplo LG CNS, o LG Electronics France S.A.R.L.

En general, no compartimos la información recibida como resultado del uso que usted hace de los Sitios con Sin embargo, Ud. consiente expresamente que se realice cesión total o parcial de sus Datos Personales con las siguientes entidades:

– Terceros prestadores de servicios.

Si usted compra o descarga un artículo de un Sitio, podremos compartir sus Datos Personales a fin de hacerle llegar el artículo. Asimismo, si usted nos envía una pregunta por correo electrónico, podremos utilizar su dirección de correo electrónico para procesar su solicitud y responder su pregunta. Aparte, si usted compra un producto a través de los Sitios, posiblemente necesitemos compartir su información con terceros a fin de hacerle llegar el producto e instalárselo en la forma solicitada. Por último, si usted ingresa en una competencia o sorteo de premios, posiblemente usemos sus datos a fin de cumplir con los términos de la promoción.

Con terceros no afiliados prestadores de servicios, agentes o contratistas independientes que nos ayuden a mantener nuestros Sitios y nos presten otros servicios administrativos (incluyendo, entre otros, el procesamiento y cumplimiento de pedidos, la prestación del servicio de atención al cliente, el mantenimiento y análisis de datos, el envío de comunicaciones a clientes en nombre de LGEAR, y la recolección de datos, selección del ganador y entrega de premios en el caso de concursos, juegos de azar, sorteos y otras promociones). Buscamos garantizarnos que dichos terceros no afiliados no utilicen los datos para ningún otro fin que no sea la prestación de los servicios administrativos por los que son responsables. Dado que dichos terceros no afiliados prestadores de servicios que nos ayudan a administrar los Sitios tendrán acceso a los datos de los usuarios, si usted no desea que dichos terceros prestadores de servicios no afiliados tengan acceso a su información, por favor sírvase no registrarse ni suministrarnos sus Datos Personales.

Si usted decide efectuar una compra en los Sitios, podremos recopilar el número de su tarjeta de crédito, la dirección de facturación y demás información relacionada con la compra, así como utilizar la información así recabada a fin de cumplir con su compra. Posiblemente también suministremos dicha información u otra información de identificación personal suministrada por usted a terceros no afiliados, en tanto sea necesario para finalizar la compra (por ejemplo, para procesar su tarjeta de crédito).

- Otras partes, cuando así lo exija la Ley. Conforme lo exigido por una orden judicial u otras autoridades gubernamentales o de aplicación de la ley a fin de cumplir con un proceso judicial o una ley;

- Otras partes respecto de operaciones societarias. Respecto de un hecho societario, como la fusión o venta de la totalidad o una parte delas acciones de LGEAR, donde LGEAR pueda tener que divulgar Datos Personales  a potenciales compradores y sus asesores profesionales;

- Otras partes, cuando sea necesario para proteger nuestro servicio. A fin de proteger y defender nuestros derechos y bienes, incluso por medio de procesos judiciales;

- Otras partes, a fin de proteger la seguridad personal o bienes de cualquiera de nuestros usuarios. A fin de proteger la seguridad personal o bienes de cualquiera de nuestros usuarios o el público.

- Socios estratégicos, agentes, terceros encargados de actividades de marketing u otras partes no afiliadas que ofrezcan productos o servicios que, en nuestra opinión, podrían resultarle de interés. Dichas partes podrán utilizar sus Datos Personales para contactarlo.

Recolección y uso de información de menores de 18 años

Para nosotros es importante proteger la privacidad de los menores. LGEAR no recaba ni conserva información personal de personas menores de 18 años ni permite que dichas personas utilicen los Sitios. Si usted tiene menos de 18 años de edad, por favor no intente registrarse en los Sitios ni ingresar Datos Personales.

Transmisiones al exterior

Nosotros, nuestras afiliadas, subsidiarias y proveedores podremos utilizar la información (incluida su información personal) en países distintos de aquellos donde se encuentre ubicado en relación a la provisión del servicio y otros fines establecidos en la presente Política de Privacidad. Es posible que las leyes de protección de datos de muchos de estos países no brinden el mismo nivel de protección que las del país donde se encuentre. Sin embargo, antes de transmitir su información personal, haremos nuestro mejor esfuerzo para que dicha información reciba el mismo nivel de protección. Al aceptar esta Política de Privacidad, usted expresamente consiente que tanto nosotros como nuestros socios comerciales y proveedores procesemos de conformidad con esta Política de Privacidad.

Sus Datos Personales en cualquier jurisdicción, incluyendo, entre otras, la República de Corea y los Estados Unidos.

¿Durante cuánto tiempo conservará LGE mi información personal?

Adoptaremos medidas razonables a fin de asegurarnos la conservación de su información personal durante el tiempo que sea necesario para poder ofrecerle el uso de los Sitios u otros fines establecidos en esta Política de Privacidad.

Implementamos políticas y procedimientos para una razonable protección contra la pérdida, mal uso o alteración de los Datos Personales. No obstante, usted usa el Sitio y nos proporciona su información a su propio riesgo.

Cookies y otras tecnologías de rastreo

Cuando usted accede a los Sitios, nosotros y nuestros terceros socios podrán utilizar cookies—pequeños archivos de texto que contienen una secuencia de caracteres alfanuméricos—y otras tecnologías de rastreo. Podremos utilizar cookies de sesión y cookies persistentes. Una cookie de sesión desaparece una vez que cierra el navegador. Una cookie persistente permanece una vez que cierra el navegador y podrá ser utilizada por éste en visitas posteriores a los Sitios. Por favor, tenga presente que si borra o elige no aceptar cookies, no podrá utilizar ciertas características de los Sitios en su máximo potencial.

Cuando usted accede a los Sitios, los terceros podrán recabar información personal sobre sus actividades online. Tales terceros también podrán recabar información personal sobre sus actividades online en distintos sitios web a lo largo del tiempo. No asumimos responsabilidad alguna por la información así recabada por terceros.

Opción de exclusión voluntaria

Regularmente, nos comunicamos con los usuarios que se suscriben a nuestros servicios por correo electrónico o mensaje de texto. Por ejemplo, podremos usar su dirección de correo electrónico para confirmar su pedido, enviarle notificaciones de pago, enviarle información sobre cambios en nuestros productos y servicios, y demás notificaciones e información exigida por ley. Si bien usted puede excluir los mensajes de marketing, por favor tenga presente que es en su beneficio a fin de asegurar que podremos enviarle mensajes no relacionados con cuestiones de marketing, como notificaciones de pago, y que posiblemente las leyes nos obliguen a enviarle ciertas notificaciones. Asimismo, podremos enviarle algunos mensajes no relacionados con cuestiones de marketing.

No obstante, le damos la oportunidad de ejercer la opción de exclusión voluntaria para el caso de que no desee recibir otra clase de comunicaciones por parte nuestra, como correos electrónicos y actualizaciones sobre nuevos productos y servicios ofrecidos en nuestros Sitios, o no quiera que compartamos su información con terceros. La opción de exclusión voluntaria puede ejercerse mediante la activación o desactivación del casillero correspondiente, suministrado en las oportunidades en que se recopila información, o contactándonos por medio de los datos de contacto suministrados en   http://www.lg.com/ar/soporte/contacto/chat-email

Procesaremos su baja de suscripción lo más pronto posible, pero por favor tenga presente que en algunos casos usted podrá recibir más de un mensaje hasta que se procese la baja. Asimismo, podrá excluirse en forma voluntaria de la recepción de tales correos electrónicos haciendo click en el link "Desuscribirme” dentro del cuerpo del correo.

Foros, salas de chat y otros espacios públicos para publicaciones

Por favor, tenga presente que la información que incluya en los mensajes que publique en el portal de opinión de un producto, canal de chat, foro o cualquier otro espacio público que permita publicaciones queda disponible para cualquier persona que tenga acceso a Internet, y podrá ser regulada libremente por LGE a su sólo criterio. En caso de que no quiera que la gente sepa su dirección de correo electrónico, por ejemplo, no la incluya en ningún mensaje que publique.

Sitios web de terceros

Esta cláusula sólo se aplica a la información recopilada a través de los Sitios. Los Sitios pueden contener links a otros sitios web. Nosotros no asumimos responsabilidad alguna por las prácticas de privacidad o el contenido de tales otros sitios web.

Cesión

Sin perjuicio del resto de las previsiones sobre cesión incluidas en esta Política de Privacidad, Ud. expresamente presta su consemiento para que se ceda total o parcialmente la base de Datos Personales recopilada a través de los Sitios, en caso de que alguna persona adquiera o compre la totalidad o algunos de nuestros activos, o en el caso de una fusión.

Cambios a la presente Política de Privacidad

Esta Política de Privacidad podrá ser actualizada por LGEAR en cualquier momento, sin previa notificación, por lo que le sugerimos que lo revise periódicamente. Si usted no acepta las actualizaciones de la presente Política de Privacidad, parte del servicio podrá quedar restringido.

Seguridad

Empleamos esfuerzos comercialmente razonables a fin de proteger la confidencialidad de su información personal. Sin embargo, debido al diseño de Internet, la tecnología en constante evolución y demás factores que exceden nuestro control, no podemos garantizarle que las comunicaciones entre usted y los Sitios estarán libres de accesos no autorizados de terceros, o que LGEAR no será objeto de vulneraciones de seguridad. No aceptamos responsabilidad alguna por la divulgación de información personal debido a errores de transmisión, actos ilícitos o no autorizados de terceros, o su decisión de divulgar su información personal. Será su responsabilidad adoptar medidas adecuadas a fin de mantener la confidencialidad de su contraseña y cambiarla regularmente.

Ley aplicable/Sede/Fuero

El presente Contrato se regirá por las leyes del Estado de Nueva Jersey y las leyes federales de los Estados Unidos, con exclusión de las disposiciones sobre conflictos de leyes.Sin embargo, respecto de su información personal, la misma estará regulada por la Ley argentina N° 25.326 de Protección de Datos Personales y su Decreto Reglamentario N° 1558/2001. Salvo en la medida de lo prohibido por las leyes locales,todas las disputas, controversias y desacuerdos entre las partes emergentes de, o en relación con, la presente política de privacidad serán exclusivamente sometidas a arbitraje vinculante y resueltas y definitivamente decididas de acuerdo con dicho arbitraje. El arbitraje será llevado a cabo por tres (3) árbitros exclusivamente en el Condado de Bergen, NJ, de conformidad con el Reglamento de Arbitraje Comercial de la Asociación Americana de Arbitraje. Las Partes renuncian a cualquier impugnación fundada en la incompetencia de dicho fuero.

Contacto con LGEAR

En caso de dudas o preguntas sobre la presente política de privacidad o nuestras prácticas de privacidad, por favor contáctenos al 0800-888-5454 (CABA y GBA) 0810-555-5454 (Interior). La información que nos suministre en cualquier comunicación escrita también quedará cubierta por esta política.

Derechos de privacidad bajo ley argentina

De conformidad con la Ley N° 25.326 de Protección de Datos Personales, nuestros visitantes que sean residentes argentinos tienen derecho a acceder en forma gratuita a su información personal una sola vez por intervalo de seis meses, así como a solicitar la rectificación, eliminación o actualización de su información personal. Para efectuar cualquier solicitud respecto del uso de su información personal por parte de LGEAR, por favor contáctenos: 0800-888-5454 (CABA y GBA) 0810-555-5454 (Interior), también podrá contactarse por correo a Della Paolera 265 Torre Boston Piso 26  por mail a infoweb@lge.com

Usted puede revocar su consentimiento a la recopilación de sus Datos Personales, y solicitar su eliminación, siempre que no exista un deber legal o una obligación contractual que obligue a LGEAR a mantener Datos Personales en su base de datos. Usted también puede oponerse a la recopilación de su información con fines no esenciales. Para revocar su consentimiento, usted puede enviar un correo electrónico a infoweb@lge.com Recibirá entonces más instrucciones.

La Agencia de Acceso a la Información Pública de la República Argentina, autoridad de aplicación de la Ley 25.326, tiene atribuciones para atender denuncias y reclamos que sean presentados respecto del cumplimiento de las regulaciones sobre protección de Datos Personales.

Usuarios SMS

Los clientes que hayan aceptado recibir mensajes SMS nuestros recibirán un mínimo de cuatro mensajes SMS. Si bien todas las alertas y promociones de LGEAR son gratuitas, podrán aplicarse las tarifas de Mensajes & Datos. Dependiendo de su plan de mensajes de textos, deberá tener que abonar una tarifa a su proveedor de servicios de transmisión. Al suscribirse al servicio, usted declara y garantiza ser mayor de 18 años y (a) ser el titular de la cuenta, o (b) tener la autorización del titular de la cuenta para hacerlo. El contenido no está disponible para todos los proveedores. El Servicio está disponible a través de los proveedores de telefonía celular. Los mensajes SMS no son compatibles con todos los modelos de teléfonos celulares. Dado que el acceso móvil y la entrega de mensajes de texto están sujetos a la disponibilidad de la red de su proveedor, dicho acceso y entrega no están garantizados. LGEAR no asume responsabilidad alguna por las demoras en el envío o recepción de mensajes de texto. Usted podrá excluirse voluntariamente del envío de mensajes de textos en cualquier momento enviando un mensaje con la palabra STOP.