Щоби правильно користуватись сайтом LG.com, вам знадобиться альтернативний браузер, або оновіть свою поточну версію Internet Explorer (до IE9 або вище).

Сайт LG.com використовує адаптивну верстку, щоби забепечити вам зручне підлаштування до розміру екрану вашого пристрою. Щоби отримати максимум від використання сайту LG.COM, будь ласка, скористайтесь інструкціями.

Якщо ви використовуєте Internet Explorer 8 або ранішу версію, вам знадобиться альтернативний браузер , наприклад Firefox чи Chrome абооновіть свій поточний браузер до кращої версії Internet Explorer (IE9 або вище).

Якщо ви використовуєте Internet Explorer 9 або вище, вимкніть режим сумісності у налаштуваннях браузера, здійснивши такі кроки:

  • Клацніть правою кнопкою миші вгорі вашого браузера і преконайтесь, що опція "Рядок меню" обрана
  • Оберіть "Сервіс" з рядка меню і тоді оберіть "Параметри перегляду у режимі сумісності"
  • У меню, яке з'явилося, зніміть відміткі з усіх пунктів і натисність "Закрити"
  • Ваш браузер автоматично оновиться і ви будете готові продовжувати

Круглый стол на тему: «Влияние 3D-телевидения на масс-маркет» приоткрыл завесу над будущим 3D-телевидения в Украине

  • Оновлене
  • 24/06/2011

КИЕВ, 24 июня 2011 – Компания «LG Electronics Ukraine» провела в Киеве круглый стол на тему: «Влияние 3D-телевидения на масс-маркет», который состоялся 23 июня 2011 года в  пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ. В мероприятии принимали участие ведущие специалисты IT-сферы, теле- и  киноиндустрии,  аналитики, а также представители компании LG Electronics и СМИ. В рамках мероприятия  были обсуждены актуальные вопросы, прогнозы и тенденции развития рынка 3D-технологий, а также его перспективы на украинском рынке.

В качестве модератора круглого стола выступил ведущий программы «Технопарк», эксперт рынка электроники Виктор Литовченко, который коротко охарактеризовал ситуацию с 3D в  Украине и представил первого спикера специалиста по маркетингу ТВ продукции компании «LG Electronics Ukraine» Людмилу Приймак.

«Предыдущее поколение 3D- телевизоров базировалось на технологии затворочного типа, то есть использовало очки, линзы которых попеременно закрывались: то левая, то правая. Таких закрытий в секунду происходило до 60. Конечно, глаз этого не замечает. Однако при просмотре 3D человек улавливал боковым зрением перекрестные помехи, которые возникают вокруг самого телевизора. Это мерцание очень сильно утомляет глаза. Компания LG Electronics пересмотрела принцип подачи 3D-изображения: мы избавились от электрических компонентов в очках и связи телевизора с очками. Это принципиально новое поколение телевизоров получило название LG Сinema 3D. Экран такого телевизора представляет собой жидкокристаллическую панель с LED-подсветкой, которая покрыта специальной поляризационной пленкой. Эта пленка позволяет разделить изображение для левого и для правого глаза, одновременно выводя его на экран. Таким образом, надевая специальные, тоже поляризованные очки, человек может наблюдать 3D», рассказала Людмила Приймак. Компания LG Electronics уверена, что будущее именно за такими телевизорами. 

С данным мнением также согласился Сергей Митяев, IT-эксперт и сооснователь техноблога gagadget.com, отметив преимущества новой линейки 3D-телевизоров LG, в частности легкие и удобные очки и возможность конвертации обычного контента в 3D.  «Говоря о 3D-технологии нужно сперва уяснить, насколько люди вообще готовы смотреть 3D, считает Сергей Митяев. 3D-кинотеатр – это элемент шоу, на который мы готовы тратить время. Для того чтобы устроить такое же шоу дома, нужны дополнительные затраты. К примеру, дополнительные 3D-очки, которые можно предложить друзьям. Новая технология LG Сinema 3D позволила удешевить производство очков,  и теперь покупка нужного количества пар не стоит больших денег». 

«Второй момент – это отсутствие 3D-контента, продолжил свое выступление Сергей Митяев. – В прошлом году вышла не так много фильмов на Blu-ray носителях, чтобы можно было говорить о массовом рынке. В новом поколении телевизоров 3D-контент может формироваться из любого изображения – домашних видеозаписей, записей, сделанных телефоном и даже просто ТВ трансляции – это все можно конвертировать в 3D».

Насколько украинские потребители готовы к покупке 3D-телевизоров, и какова ситуация сегодня в этом сегменте рынка, рассказал присутствующим Андрей Свирский,  начальник отдела исследований розничной торговли «GfK Ukraine»: «Мы ожидаем большой бум 3D. По нашим прогнозам доля продаж 3D-телевизоров во всем мире за 2011 год сможет достичь  8% (19,1 млн. единиц) от общих объемов продаж, а в 2012 году уже 23% (55,6 млн. единиц).  Если говорить об Украине, то в 2010 году было реализовано 5,1 тыс. единиц 3D-телевизоров. По ожиданиям, в 2011 году этот объем увеличится до 31,6 тыс. единиц, а в 2012 – до 165,9 тыс. соответственно».

О готовности рынка 3D технологиям заявил также Михаил Черняк, глава юнита «Trendwatching» («ADV Group»). «Людям нужны новые впечатления. Сегодня 3D – это тренд, технология, которая способна подарить эти впечатления людям в любом формате: 3D-обложки,  3D-туры и, конечно же, 3D-кинофильмы. Интерес к 3D довольно велик, и будущее 3D сегодня зависит от правильно выбранной стратегии его развития».

«В преддверие большого спортивного события – Евро 2012 появление новой 3D технологии оказалось как нельзя кстати, поскольку футбол обычно смотрят как раз большими компаниями, поэтому мы надеемся, что следующий год станет знаковым для 3D-технологии», – отметила Ирина Хворостяная, маркетинг-директор компании «LG Electronics Ukraine».

Тем не менее полноценного 3D-телевидения, с выделенным каналом вещания в 3D, в Украине пока нет. Предпосылкой к его появлению может стать переход украинских телеканалов на HD-вещание, поскольку его пропускная способность позволяет передать количество информации, необходимое для трансляции 3D-контента. Об этом собравшимся за круглым столом сообщил Валентин Коваль, глава Цифрового комитета ИТК,  генеральный продюсер ООО «Телеодин». «Люди склонны ожидать большего от жизни. И 3D – это одно из таких ожиданий, – считает Валентин Коваль. – Говоря о телевидении, не стоит забывать, что это прежде всего развлечение. Поэтому технология, которая позволяет комфортно смотреть  3D, без головокружения, и очки, не привязанные к телевизору, которые можно носить постоянно,  являются действительно перспективными».

«Вся индустрия сейчас замерла после колоссальной беспрецедентной провокации Джеймса Кэмерона –  «Аватар», – который продемонстрировал максимум возможностей на ближайшие 5-10 лет, – пояснил точку зрения в киноиндустрии Олег Кохан, кинопродюсер, руководитель компании «SOTA Cinema Group». – Все те преимущества, которые сегодня продемонстрировала компания LG Electronics в своих телевизорах Сinema 3D, побуждают нас еще раз задуматься, кто в кинематографе сможет сделать эту технологию более доступной. Очевидно, что 3D индустрия будет развиваться и дальше, но как быстро, в какие сроки – мы узнаем в ближайшем будущем».