点击查看更多
关闭

产品使用方法&技巧

为您的产品提供产品使用技巧和使用方法

使用我们的搜索功能了解产品的安装、维修和故障排查信息

如何管理LG G4的记忆(存储器)?

  • 其它
  • 其它
  • 使用指导
  • 平板电脑, 手机, 智能手机
  • 更新记录 2015/08/03

如何管理LG G4的记忆(存储器)?

 

 

Function LG G4 记忆管理

 

           适当的管理存储器可以帮助提高手机运行速度。同时节省电量。

           注意: 有些设置, 菜单 , 或者图标可能会因为您设备的软件版本和

           无线服务提供者不同而略有区别。


          1. 智能清理
 

             您可以通过丢弃临时文件,下载文件,或者卸载闲置手机应用

            (您的使用时间没有超过设置延长时间的手机应用)的方式来管理

            手机存储空间, 就是使用 智能 清理

 

            ① 在主屏幕上, 点击 手机应用   > 设置  > 通用选项> 智能清理

            ② 选择 临时文件 & 原始文件, 下载文件夹 或者 闲置应用。

            ③ 选择标记  您需要移除或卸载的文件, 缓存, 或者 手机应用,

                点击 清理, 之后 确定 删除选择的项目。

                注意: 此过程不能颠倒顺序。只要您一但点击确定,所有的选中的信息

                         将会被移除或者卸载。您可以通过应用市场再次下载 。

                         下载文件夹项可能会以列表形式存储在SD卡里。

                

             智能清理设置

             ① 在 智能清理 中点击 菜单键   > 设置

             ② 点击通知间隔设置何时接收清理通知。

             ③ 点击 闲置时间段设置显示通知不使用的文件 和/或  手机应用 。

 
          2. 文件管理器
 

              文件管理器可以查看和编辑您存储在手机上的文件。

              ① 在主屏幕上, 点击 手机应用  > 文件管理器ICON

              ② 选择文件种类 (所有文件, 音乐, 图片, 视频, 公文) 或者选择云端。

                  注意: The Cloud option is not available on all models.

              ③ 点击打开文件夹或文件。长按文件夹或文件可以看到附加选项表。

 

 

              所有文件选项的图标编

 

                 ICON 点击创建一个新的文件夹。

                 ICON 点击选择需要移动的项目 。

                 ICON 点击选择项目复制。

                 ICON 点击选择项目删除。

                 ICON 点击打开菜单。

                 注意: 如果您想要将文件由一个文件夹移动到另一文件夹,您必须要在

                         所有文件 文件夹中操作。在您位于 音乐, 图片, 视频, 或者

                         文件编辑器 文件夹时,将不会出现移动文件选项。

 

          3. 存储
 

                 ① 在主屏幕上点击 手机应用  > 设置  > 通用选项 >存储 ICON

                 ② 注意哪个部分占用了您的存储空间。

                 ③ 移除内容来增加可用的存储空间。

 

                 以下的一些基本步骤可以增加可用空间:

   

                 ① 删除不需要的短信(SMS) 和图片信息 (MMS)

                      - 在主屏幕上点击手机应用

                      - 点击 信息编辑。

                      - 长按您想要删除的信息。

                      - 点击删除。

                 ② 将图片和媒体转移到电脑,并把它从手机内存中删除。

                 ③  清除浏览器缓存, cookies, 或者历史。


                      清理个别手机应用:

                      - 在 存储菜单里点击手机应用。

                      - 点击您需要清理的手机应用。

                      - 点击 清除缓存。.

                      - 点击 清理数据。

 

                      清理使用手机应用:

                      - 在存储菜单里点击清除缓存。

                      - 点击 确定可以清除所有手机应用的缓存数据 。

 

                 ④ 管理手机应用。

                      - 在存储菜单里点击手机应用。

                      - 从右向左滑动屏幕访问下载界面。

                      - 点击需要的手机应用。

                      - 点击 卸载软件后点击确定。

                      注意: 一些手机应用是预先安装的,

                              利用卸载更新才会回到工厂安装的版本。

 

                 ⑤ 删除通话记录

                      - 在主屏幕上, 点击 手机应用  > 电话 ICON

                      - 点击通话记录

                      - 点击 菜单键 ICON

                      - 点击 删除全部

                      - 点击 确定。

 

          4. 应用程序管理器
                 
              从应用程序管理器可以查看下载应用程序,可用内存,将应用程序移动到SD卡,
              停止运行服务,重启应用程序首选项,重置默认应用程序,等。
              想要访问应用程序管理器,在主屏幕上,
              点击手机应用   > 设置   > 通用选项  > 手机应用

              应用程序管理器分为以下几个选项:
              ① 下载 - 显示已下载的应用程序的列表和被占用的存储量。

                   点击 返回键  回到主菜单。

              ② SD 卡- 显示应用程序列表您可以移动数据或者部分手机应用到SD卡上。

                   - 将应用程序移动到SD卡上,点击一个应用程序的SD 卡 选项。

                   - 点击移动到 SD 卡,当传输到 SD 卡时按钮会变灰并显示  "移动中" 。

               ③ 运行- 显示手机内存的系统,应用故障和可用内存情况。

                   点击 菜单键 ICON > 显示缓存流程可查看后台缓存流程列表。 

               ④ 全部 - 显示使用应用列表,流程和设备服务。

               ⑤ 禁止使用 - 显示您设置不使用的所有应用程序,

                                   只可见被禁用的应用程序。

 

               重置应用程序首选项:

               这一功能将重置应用程序的禁用应用,禁用应用通知,

               默认应用行动,后台数据。

               您不会丢失任何应用数据。

 

               ① 在应用程序管理器上从右向左滑动屏幕访问所有选项。

               ② 点击 菜单键  然后按重置应用程序首选项。

               ③ 点击 确定。

 

               重置默认应用程序:

 

               重置默认应用程序选项能够用来选择手机应用。例如, 当您打开网址时

               您可以选择是否使用浏览器或者chrome浏览器。

               为实现重置您一定要明确的选择。

 

               ① 在应用管理器中从右向左滑动来访问所有选项。

               ② 点击 菜单键 ICON  重置默认手机应用。

               ③ 点击手机应用选项旁的清除默认您想要清除这一应用。当您通过

                    默认选项打开一个应用或新闻链接相关连接时,您会再次看到提示。

 

反馈内容

1. 针对整体的实用性满意吗?
1.1未解决的原因?

字左上: 500 / 500