Skip to Contents

隐私政策

隐私政策摘要

 

LG Electronics, Inc.(以下简称为“LGE”)及其子公司和关联公司(以下简称为“LG 集团”、“我们”、“我们的”或“本公司”)尊重您的隐私。本隐私政策适用于我们通过 lg.com 网站(以下简称为“本网站”)、LG 集团提供的其他网站、LG 账户、通过 ThinQ 应用程序 提供的 SmartHome 服务(以下统称为“本服务”)处理的个人信息。本隐私政策也适用于您提供给当地 LG 集团成员机构的任何其他个人信息。

LG Smart TV 或智能媒体产品的用户请查阅各自的《智能媒体产品会员隐私政策》,详细了解 LGE 在提供其 Smart TV / 媒体产品服务的过程中如何处理用户的个人信息。本《隐私政策》不适用于对《智能媒体产品会员隐私政策》中所涵盖的个人信息处理,尽管 LG 集团也可能会使用通过本《隐私政策》中所述的 Smart TV / 智能媒体产品服务收集的个人信息,并且 LGE 可能会使用通过《智能媒体产品会员隐私政策》中所述的服务收集的个人信息。更多信息,请点击 Smart TV / 智能媒体产品设置,从账户管理菜单/LG 账户菜单中选择《智能媒体产品会员隐私政策》,进行参考。

 

隐私政策概述

在本隐私政策中,我们描述了我们通过服务处理的个人信息的类型、我们如何使用信息、我们保留信息的时间、我们可以与哪些接收方共享信息、您可做出有关使用信息的选择以及您的权利的行使,包括拒绝我们进行的某些处理的权利(如适用法律有规定)。关于您的权利以及如何行使这些权利的更多信息,请参阅“您的权利”部分。我们还会告知您如何就我们的隐私实践与我们联系。

 

 

 

隐私政策

 

生效日期:2023年09月15日

 

1. 我们收集的个人信息

当我们在本隐私政策中提及“个人信息”时,我们指的是与可识别个人相关的信息(例如,姓名、联系方式、购买信息)。我们收集与我们的服务相关的以下个人信息。我们将可能收集的敏感个人信息类型用下划线和粗体的方式标识,以提请您的注意。

 

您直接向我们或第三方提供的个人信息

某些服务使我们能够直接从您或与您有关系的其他公司收集信息。例如:

• 当您创建LGE帐户并注册或使用我们的服务时,您可能会向我们提供信息,例如姓名、电子邮件地址、电话号码、出生日期、 性别, 说话者的声音、照片、视频以及与连接的电子设备的交互。

• 当您使用第三方帐户或个人资料登录时,我们将获取信息,例如您的姓名和电子邮件地址。

• 当您与我们的客户服务人员或其他LGE员工沟通时,我们将处理这些通信和其他必要信息,以回应您的询问并满足您的要求。

与您使用我们的服务相关的信息

除了您提供的信息外,我们还将通过您设备上的软件和其他电子方式(例如使用cookie和传感器)收集有关您使用我们服务的信息。我们将收集:

• 设备信息:您的设备名称、IMEI、UUID、操作系统版本、国家、位置、语言、IP地址和设备设置。

• 日志信息:使用信息,例如URL、重定向的URL、性能计时、引荐来源网址、网络类型、网络信息、收费状态、广告屏蔽信息和cookie。关于我们如何在服务中使用cookie的更多信息,请参阅我们的Cookie政策

• 位置信息:我们将根据您的同意或在提供您请求的服务所必需的情况下处理您的位置信息(例如,通过要求获取您的位置信息为您提供指示)。

• 有关您使用本公司服务的其他信息,如访问的网站、键入模式(自动填充)、连接设备行为和使用历史记录、连接设备的电量和电量使用信息,以及如何通过我方提供的服务进行内容交互。

我们在下方更详细地说明当您使用我们的服务时,我们会收集哪些类型的信息:

收集时点

个人信息类型

通过LG帐户收集的信息

- 身份信息,包括您的显示名称、国家代码、语言、您的姓名、电话号码和头像,以及按姓名进行的用户身份验证

 

- 设备信息,包括设备标识信息(设备标识信息包括 Android 设备的 SSAID (ANDROID_ID))、广告ID

通过ThinQ服务收集的信息

- 身份数据,包括说话者的声音及其翻译文本。如果您是virtual Home或Room的会员:用户号、头像、姓名、电子邮件地址

 

- 个人资料信息,包括主机用户状态、共享的家庭 ID、客户生成的家庭和房间信息(例如家庭名称、家庭 ID、背景屏幕URL、地址、区号、地理位置

 

- 位置信息:包括城市代码、服务器地址、地理位置信息

 

- 通讯信息:包括您在使用1:1 Inquiry或One Stop Service时的评论、查询详情和所附图片

 

- 技术信息,包括有关您的网络连接、访问应用程序(例如次数、时间线)的信息,以及您在使用我们的服务期间所生成的信息(例如日志数据、cookie 数据)

通过连接到ThinQ的电子设备收集的信息

- 设备信息,包括设备注册信息(例如唯一标识值、类型、名称、制造商、型号、制造编号、销售国家、版本信息)、设备状态、设备设置、设备行为和使用历史、电源(开/关)和电量使用信息、网络连接和周围网络环境信息、LG电子服务各种功能的执行和操作信息、产品错误/故障信息、IP地址

使用Air Conditioning Smart Care时收集的信息

- 产品和设置信息,包括预约信息、过滤器、温度单位信息、设置值、室内污染水平和能源监测

 

- 空间数据,包括用户位置(根据距离和角度)、温度信息(使用空间温度、温度设定)、人体感应信息和室内负荷信息

使用相机或图库照片上传功能时收集的信息
 

(涉及以下功能:冰箱全景、冰箱背景屏幕即时视图/上传图库照片、Roboking Home view/Home Guard、空调)

- 图像和视频信息:包括照片信息、智能手机图库照片、家庭视图/Home Guard定位屏幕信息、家庭视图照片/视频信息、Home Guard指定值、Home Care照片信息、My Home view(流媒体)

 

- 当您使用我们的Home View/Home Guard功能时,您需要向在任何记录空间中的个人告知他们的图像或视频记录将由我们处理,并向他们提供本隐私政策。  
 

连接机器人吸尘器时收集的信息

- 图像和绘图地图、清洁预约信息、清洁历史、清洁日记列表和视频信息

连接Smart TV时收集的信息

- OTA ID、TV os版本、设备功能集代码、内容推荐列表ID、内容ID

使用语音链接时收集的信息

- 设备识别信息

- 与外部设备链接所需的技术信息,以及

- 产品信息:包括产品型号名称和类型、产品昵称、状态(开/关、剩余运行时间、设备状态值)和状态属性、产品属性值范围、产品控制结果、会话密钥

 

我们收集的其他信息

我们还可能在法律要求(例如法律要求我们收集互联网搜索日志的情况下)或征得您同意的情况下收集有关您、您的设备或您使用我们的服务相关的其他信息。

当我们征求您的同意时,我们将说明我们会收集哪些信息以及我们将如何使用这些信息。

有时,我们会从第三方接收关于您的信息,包括来自谷歌、脸书、亚马逊或Line等其他公司的信息。例如,当您选择使用您的社交网络帐户连接到我们的服务时,我们可能会从第三方社交网络提供商处接收您的信息。

我司还会将最初通过 LGE 的 Smart TV / 智能媒体产品服务收集的个人信息用于本《隐私政策》中所述的目的。详情请参阅 LGE 单独的《智能媒体产品会员隐私政策》。

连接至其他网站、设备、应用程序和功能

我们的服务可能使您能够连接到其他网站、设备、应用程序和其他功能,这些网站、设备、应用程序和其他功能可能与我们独立运行,并且可能拥有自己的隐私声明或政策,我们强烈建议您查看这些内容。如果任何链接网站、设备、应用程序或其他功能不属于我们所有或控制,则我们对其内容、使用或隐私实践不承担任何责任。

 

系统权限
为了向您提供服务,我们需要您的授权来开启相应权限,以收集相关信息。您可以在设备设置中查看这些权限的状态,并随时决定是否开启这些权限。请您注意,当您开启这些权限时,我们可以根据您的请求收集和使用您的个人信息,以实现您请求的功能;当您关闭权限时,我们将不再继续收集和使用您的个人信息,且我们可能无法为您提供相关服务。关闭权限不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。

- 基于位置信息的扩展功能:当您通过Wi-Fi连接注册您的产品、创建Home或查看天气选项卡时,我们会请求访问您的位置的权限。

- 基于相机的扩展功能:当您使用冰箱全景、冰箱背景屏幕即时视图/上传图库照片等功能时,我们会请求您的相机访问权限。

- 基于语音的扩展功能:当您连接天猫音箱时,我们会请求您的麦克风使用权限。

 

2. 我们如何使用收集到的信息

在本部分中,我司列出了我司处理您个人信息所遵从的法律依据,并根据相关法律,解释我司收集和使用您个人信息的目的。

如果您使用了我司的多项服务,包括我司的 Smart TV / 智能媒体产品服务,那么我司将把从各项服务中收集到的您的个人信息进行整合,并将其用于下文所述目的或是您所用服务适用的《隐私政策》中所述的目的。例如,这样您无需在享受不同的服时使用不同的登录名。

 

我们可能会出于以下目的处理您的个人信息:

• 为您提供我们的服务,例如回应您通过我们的服务提出的要求、问题和指示。

• 为您提供量身定制的功能,例如自动填充功能、基于您访问最多的网页的快速搜索功能以及根据您的兴趣量身定制的其他内容。

• 识别并验证您的身份,以便您可以使用我们的某些服务。

• 运营、评估和改善我们的服务,包括开发新产品和服务、管理我们的通讯、分析我们的服务、进行市场研究、执行数据分析、审计和其他内部功能。

• 预防、识别和防止欺诈和其他犯罪活动、索赔和其他责任。

• 分析客户行为,建立客户使用模式和资料,以识别区域和全球用户趋势并优化我们向全球客户提供的服务。

• 监控我们服务的使用情况,并使用您的信息来帮助我们监控,改善和保护我们的产品、内容、服务和网站。

• 根据我们的Cookie政策以及使用这些技术时提供给您的信息,放置cookie并使用类似技术。

• 为符合本隐私政策的目的,通过分析从您使用服务获得的组合信息(包括个人信息)以及您通过其他方式提供给我们的信息,来提供定制的广告。当您选择将我们的服务与第三方社交网络服务(例如谷歌、脸书、亚马逊或Line)连接时,我们也可能会接收您的信息,包括您的电子邮件。

在我们要求您同意的其他情况下,我们会将该数据用于当时向您说明的目的。

• 遵守并执行适用法律项下要求。

• 回应政府或执法部门的要求。

 

3. 我们如何委托处理、共享、转让和披露个人信息

[委托处理]

为实现本隐私政策所述的目的,我们可能会委托第三方服务商代表我们提供服务,您的个人信息将被处理以实现我们的产品和/或服务功能,包括:

• 网站/系统运营、维护和技术服务提供商;

• 营销、研究和数据分析公司;

• 在线调查公司;

• 客户服务提供商;

• 短信服务提供商。

这些实体受合同条款的约束,无法将您的信息用于为我们提供相关服务以外的其他目的。我们的服务提供商可能位于韩国,相关信息如下:

 

第三方据接收方名

系方式及所在/

提供的人信息和

理目的

理方式

LG Electronics Inc.

https://www.lg.com/cn/support/email

韩国

姓名,手机号码,电子邮箱,IP地址及设备IMEI信息

用户信息数据全球统一使用同一个数据库,数据库载体服务器部署在韩国,因此涉及到数据跨境传输

接口加密传输

 

 

[信息共享]

为了实现本隐私政策所述的目的,您的个人信息可能会通过我们的服务与以下各方共享:

• LG关联公司

• Tmall

接收方名称

接收方联系方式

处理方式

处理目的

共享的个人信息种类

Tmall

blxxjb@alibaba-inc.com

通过服务器发送

使用户能够在ThinQ App中使用通过Tmall的人工智能音箱或注册的家庭物联网应用程序提供的服务

用户认证密钥、用户号码、设备ID、设备昵称、设备型号、型号名称、会话密钥、设备状态、设备控制结果

• 安心加科技有限公司

接收方名称

接收方联系方式

处理方式

处理目的

共享的个人信息种类

安心加科技有限公司

 

通过服务器发送

使用户能够使用通过安心加科技有限公司的家庭物联网应用程序提供的服务

用户认证密钥、用户号码、设备ID、设备昵称、设备型号、型号名称、会话密钥、设备状态、设备控制结果

基于法律要求或保护我们的服务所必需的其他方。在某些情况下,我们会将您的信息披露给其他方:

- 以遵守法律或应对强制性法律程序(例如搜查令或其他法院命令);

- 在适用的数据保护相关法律允许的范围内,核实或执行遵守管理我们服务的政策;以及

- 为保护我们的权利、财产或安全,或者根据数据保护相关法律,保护我们各关联公司、业务合作方或客户的权利、财产或安全。

经您同意或根据您的要求的其他方。除了本隐私政策中所述的共享之外,我们可能会在您单独同意或请求的情况下与第三方共享您的信息。

• Analytics 我们可能会随着时间的推移,通过第三方网站、设备、应用程序和其他在线功能和服务收集您在网站和联网设备上的在线活动的相关个人信息。我们可能会使用第三方分析服务,如Google Analytics和Firebase。我们获取的信息可能会向这些供应商和其他使用这些信息的相关第三方披露或被他们直接收集,例如,用于评估服务的使用情况和帮助管理ThinQ应用程序。如需了解Google Analytics的更多信息,请访问“在您使用我们的合作伙伴的网站或应用程序时Google如何使用数据”(网址:https://www.google.com/policies/privacy/partners/)、“保护您的数据”(网址:https://support.google.com/analytics/answer/6004245#zippy=)和“Google Analytics选择退出浏览器插件”(网址:https://tools.google.com/dlpage/gaoptout)。

 

[转让个人信息]

作为合并、转让、收购或出售的一部分,或者在破产的情况下,我们可能会将您的信息转移给第三方。

在转让您的个人信息之前,我们将向您发送适当的通知,告知您接收方的名称或者姓名和联系方式,并确保您的个人信息将以符合我们隐私政策的方式得到保护。接收方变更处理目的、处理方式的,我们将会要求相关接收方再次获得您的同意。

 

[披露个人信息]

我们只会根据您的要求并以您单独同意的方式,或根据法律、法规和政府部门的要求披露您的个人信息。

 

4. 个人信息的存储

我们采取适当的步骤来确保我们根据以下原则处理和保存信息:

• 至少在信息用于向您提供我们的服务的期间内;

• 根据法律或法定义务(例如税法)之要求;或者

• 仅在为收集、处理信息之目的所需的时间内,或者任何合同、适用法律要求下或以匿名形式、为统计目的、在适当地保障措施下的更长时间内。

我们将在保存期届满后或根据适用法律法规的要求对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

 

5. 您的选择

就我们通过电子邮件、电话、短信或推送通知从您那里获得的个人信息,我们会向您提供某些选择。如您想限制来自我们的通讯,或想提交请求,请您使用下文“联系我们”部分中指定的信息联系我们。

 

您也可以通过以下信息中提供的退订机制退订营销通讯。

 

• 对于通过电子邮件发送的营销通讯,您可以随时点击电子邮件底部的“取消订阅”链接取消订阅此类营销通讯;

• 对于通过推送通知发送的营销通讯,您可以在设置菜单中取消订阅此类通知。

• 对于通过电话提供的营销通讯,您可以在设置菜单中取消订阅此类营销通讯,也可以在接到此类电话时按照语音提示中的说明进行操作。

• 对于通过短信发送的营销通讯,您可以在设置菜单中取消订阅此类营销通讯,或者您可以按照短信中的说明拒绝接收此类信息。

 

6. 您的权利

在适用法律规定的范围内,您可以访问我们持有的您的个人信息,要求我们提供我们收集的个人信息的副本,也可以要求我们删除任何个人信息或更正或补充任何不准确或不完整的信息。您还可以要求我们约束或限制对您的个人信息的处理,以及向您提供您根据合同或在您同意下以结构化的、机器可读的形式向我们提供的个人信息,并要求我们将该数据共享(端口)给另一控制者。

您可以要求我们解释本隐私政策和其他个人信息处理规则。对于基于您的同意收集的个人信息,您有权撤回您的同意,撤回同意不影响撤回前基于您的同意而进行的个人信息处理活动的效力。您可以通过“联系我们”一节中的联系信息联系我们,以注销您的LGE帐户。我们的某些服务会根据您的特点为您提供针对性的服务。您可以通过“联系我们”一节中的联系信息关闭个性化推荐。

如果您是已故服务用户的近亲属,为了您自身的合法权益,您可以通过下文“联系我们”一节所述的联系方式与我们联系,以访问、复制、更正、删除等我们持有的已故用户的个人信息,除非该用户生前另有安排。为充分保护已故用户的个人信息权利,当您联系我们时,我们可能会告知您具体的申请程序和要求,您需要按照我们的指示进行申请。

此外,在适用法律规定的范围内,您可以在某些情况下(特别是在我们无须按照合同或其他法律规定处理相关数据的情况下)反对处理您的个人信息。

但是,这些权利可能会受到限制,例如,如果执行您的要求会泄露他人的个人信息,而这会侵犯第三方的权利(包括我们的权利),或您要求我们删除法律规定我们必须保留的信息,或我们有很强的合法权益需要保存的信息。相关豁免内容包含在GDPR和国家法律之中。我们会在回应您提出的任何要求时,告知您我们所依赖的相关豁免。如果您想对您的权利提出要求或进行询问,请参阅下述“联系我们”部分。

 

7. 我们如何保护个人信息

我们认真地保护您的信息,并维持旨在保护我们收集的与我们的服务有关的信息的安全措施。但是,请注意,尽管我们采取了合理的措施保护您的信息,但没有任何网站、互联网传输、计算机系统或无线连接是完全安全的。

 

8. 信息的跨境传输

根据本隐私政策,您对我们服务的使用将涉及在您的居住国境内外传输、存储和处理您的个人信息。特别是,您的个人信息将被传输到韩国和美国。请注意,您的信息可能被传输到的国家/地区的数据保护法律和其他法律可能不如您所在国家/地区的法律全面。

[针对中华人民共和国(PRC)居民]

为实现本隐私政策所述目的,我们通过我们的服务收集的您的个人信息将被转移并存储在中国境外。境外数据接收方包括全球各地LG关联公司和其他外部服务提供商。在将您的个人信息转移至境外之前,我们将遵守中华人民共和国相关个人信息保护法律法规,包括但不限于确保境外接收方对个人信息进行的处理活动符合《个人信息保护法》规定的个人信息保护标准。

 

[针对欧洲经济区(EEA)居民]

此外,您对我们服务的使用还可能涉及在其他国家/地区传输、存储及处理您的个人信息;这些国家包括但不限于欧洲经济区国家/地区、韩国、欧洲经济区之外的国家/地区、英国、瑞士以及美国。我们将根据适用法律采取适当措施,确保您的个人信息持续受到保护。这些措施包括使用欧盟委员会标准合同条款保护在欧洲经济区以外传输信息以及依靠您的明确同意。如需获取更多信息或获取合同协议或其他现有保障措施的副本,请查看下方的“联系我们”部分。
 

9. 更新我们的隐私政策
本隐私政策可能会更新,以反映我们在服务方面的个人信息实践的变化,或适用法律的变化。我们将通过在我们的网站和/或移动应用程序上发布政策的更新版本来通知您本隐私政策的任何更新。如果我们对本隐私政策做出重大更改,我们将与您联系并以更显著的方式向您解释此类重大更改(包括但不限于移动应用程序上的弹窗)。如果您继续使用我们提供的服务,修改后的隐私政策将适用,无论我们是否已向您发送有关修改的具体通知。请定期查看此页面或使用下方“联系我们”部分中的联系方式联系我们。

 

10. 联系我们

如要行使在上述“您的权利”部分中所列出的权利,或是想要进一步了解我们或我们的服务提供商处理您的个人信息的方式,请依照下述方式联系我们。

服务名称:ThinQ
邮政地址:韩国首尔特别市永登浦区汝矣大路 128 号 LG 双子塔 (LG Twin Towers, 128, Yeoui-daero, Yeongdeungpo-gu, Seoul, Republic of Korea)
电子邮件地址:thinq@lge.com
服务名称:https://www.lg.com/cn
电子邮箱:www.lg.com/cn/support/email

 

11. 儿童的个人信息

我们的服务仅针对一般受众,并不针对儿童。就我们的服务而言,我们不会有意收集或保留未满14岁的任何人的个人信息,也不会在知情的情况下允许此类人使用我们的服务。如果您未满14岁,请不要试图注册我们的服务或向我们提供任何个人信息。如果我们发现未满14岁者向我们提供了任何个人信息,我们将立即删除该等个人信息。如果您认为未满14岁的儿童可能已向我们提供了个人信息,请使用上述“联系我们”部分中指定的信息与我们联系。

 

Cookie政策

 

生效日期: 2022年06月27日

 

我们如何使用Cookie和同类技术

 

当您使用LG电子的平台服务时,我们会使用Cookie、网络Beacon和同类技术对访问者的爱好进行记录以便相应地对平台进行优化的设计,提供更好的用户体验。我们承诺,我们不会将Cookie及同类技术用于本《隐私政策》所述目的之外的任何其他用途。

 

(一)Cookie

 

“Cookie”是储存在用户本地终端上的小型文本文件。在打开并登陆我们的网站或应用程序后,如果您浏览/点击移动客户端应用平台的内容或服务,我们则会收集Internet协议(IP)地址、移动设备类型、Internet服务提供商(ISP)、移动设备操作系统软硬件特征、使用时的日期/时间、所浏览/访问的页面及相应的使用行为等,帮助我们了解您对产品或服务偏好以便于我们为您提供更个性化的用户体验和服务,主动改善、提升移动客户端应用平台和产品/服务的质量。

 

如果您使用 Web 浏览器访问服务,可以将浏览器配置为接受所有 Cookie、拒绝所有 Cookie 或发送 Cookie 时通知您。每种浏览器都是不同的,因此请查看浏览器的"帮助"菜单以了解如何更改您的 Cookie 首选项。您的设备的操作系统可能包含其他 Cookie 控件。但是请注意,某些服务可能设计为使用 Cookie 进行工作,禁用 Cookie 可能会影响您使用这些服务或其中部分服务的能力,例如:您可能需要在每一次访问时亲自更改用户设置,而且您之前所记录的相应信息也均会被删除等。

 

(二)Cookie同类技术

 

除 Cookie外,我们还可能在LG电子平台上使用网站信标、像素标签等其他同类技术。例如,我们向您发送的电子邮件中可能含有链接至我们网站内容的地址链接,如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品/服务偏好,以便于我们主动改善客户服务体验。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。

数据跨境传输声明

 

为确保LG集团的全球统一管理以及为实现《隐私政策》中所述的目的,《隐私政策》中提及的您的个人信息将由LGE传输出境并存储在中国境外的系统中。在将数据转移出境前,我们将遵守适用的中国个人信息保护相关法律法规的规定。您可以通过我们的《隐私政策》所载明的联系方式联系LGE以行使您的数据主体权利。

 

您还可以通过下表查阅其他境外接收方的名称和联系方式、处理目的和方式、处理的个人信息类型以及您行使权利的方式和程序。

第三方数据接收方名称

联系方式及所在国家/地区

提供的个人信息和数据

处理目的

处理方式

LG Electronics Inc.

contact.lgaccount@lge.com

韩国

一般个人信息(姓名,手机号码,电子邮箱,IP地址及设备IMEI信息)、敏感个人信息(联系地址)

用户信息数据全球统一使用同一个数据库,数据库载体服务器部署在韩国,因此涉及到数据跨境传输

接口加密传输

Google, Inc.

https://support.google.com/google-ads/gethelp

美国

哈希加密的用户号码、App操作系统版本、App使用信息

改善App运行方式

通过服务器发送