Skip to Contents

隐私政策

隐私政策

 

最近更新日期:2021年10月29日
生效日期:2021年11月1日

 

引言

乐金电子(中国)有限公司(以下统称“LGECH”或“我们”)深知个人信息对您的重要性,并会尽力确保您的个人信息安全可靠。我们将恪守所在地的法律法规及相关标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。鉴于此,我们制定本《隐私政策》(个人信息保护政策)(以下简称“本政策”),并提醒您:

本私隐政策仅适用于乐金电子(中国)有限公司控制的网站及其提供的服务(本私隐政策并在该等网站或服务中发布或引述),包括我们通过www.lg.com/cn(LG中国官网)微信服务号/公众号、各类社交平台的官方运营号、线下直营店、特约维修站(仅限维修LG电子产品时;当您在特约维修站维修非LG电子产品时,不适用本政策)、客服中心、市场推广活动等线上及线下渠道(以下合称“LG电子平台”)收集的个人信息。如果我们的产品/服务未单独设立隐私政策的,则本政策同样适用于该部分产品/服务。我们向您提供的产品/服务单独设立隐私政策的,则相应产品/服务适用其相应隐私政策,除非有其他附加声明。

需要特别说明的是,本政策不适用于第三方向您提供的产品/服务,第三方向您提供的产品/服务适用其向您另行说明的隐私政策(例如:您通过第三方网络商城购买我们的产品/服务时,适用该商城平台的隐私政策)。

在使用我们的产品/服务前,请务必仔细阅读并了解本政策,在确认充分理解并同意本政策后再开始使用我们的产品/服务。

 

本政策将帮助您了解以下内容:

一、我们如何收集和使用您的个人信息

二、我们如何储存和保护您的个人信息

三、我们如何共享、转让、公开披露个人信息

四、我们如何使用Cookie和同类技术

五、第三方服务

六、您的权利

七、我们如何处理儿童的个人信息

八、本政策如何更新

九、如何联系我们

 

一、我们如何收集和使用您的个人信息

我们会遵循正当、合法、必要的原则,出于本政策所述的以下目的,收集和使用您在使用产品与/或服务过程中主动提供或因使用产品与/或服务而产生的个人信息,以及从第三方获取您的相关个人信息。

  • 我们如何收集信息

 

当您使用服务时,您的信息可能由您直接提供,或我们自动从您的设备被第三方收集。

 

1、直接提供。通过使用服务,您可以直接向我们提供信息。例如,您可以在LGECH的网站上登记注册输入您信息文本,或在打电话、发邮件给LGECH客服时告知我们相关信息,或填写并发送您的LG电子产品注册卡或售后服务信息单。

2、自动收集。通过使用服务,您可能会自动向我们提供信息。例如,当您从您的电脑、浏览器或智能手机访问我们的LGECH网站时,您的设备可能会自动向我们发送信息(如:浏览器请求、您的IP地址或cookie、像素数据等)。或者,当您拨打LGECH客服电话时,您的电话运营商可能会自动向我们发送来电显示功能的信息。

3、从第三方获取。LGECH还可能在法律许可的范围内从第三方营销、数据库、分析合作伙伴或服务提供商获取有关您的信息。

 

  • 我们收集哪些信息以及为什么收集这些信息

 

我们或会通过多种方式向您收集个人信息。以下是我们可能收集的个人信息以及如何使用这些信息(收集目的)。

  1. 当您联系我们询问有关产品或服务,我们或会收集您的姓名、电子邮件地址或电话号码,以及产品或服务细节,以便我们后续响应或跟踪管理您的咨询或服务需求。
  2. 如果您向我们订购产品或收费服务,我们或会询问您的姓名、电话号码、配送/服务地址信息,以便处理您的订单。
  3. 当您创建LG会员账户时,我们会收集您的姓名、电子邮件地址以及您自行设置的密码,以便我们向您发送激活邮件、验证码,创建您的会员账户,记录和归集、管理您的产品/服务状况,并在获得您单独同意的前提下向您推送产品/服务及商业活动资讯。我们将通过发送电子邮件来激活您的账号。
  4. 当您在LG中国官网或我们的其他平台进行产品登记时,我们或会收集有关您所购买产品的登记详情(包括序列号、购买地点、购买日期等),我们可能会将此数据与您的姓名及邮件地址、电话号码捆绑,以便记录和归集您的产品/服务状况,为您提供更有针对性的客户服务。
  5. 如果您选择参与我们举办的评比或抽奖等活动,我们或会收集您的姓名、电邮地址及/或电话号码、邮寄地址,以便我们能够正确识别您的参赛身份并通知您活动结果、发放奖品或礼物(如有)等。
  6. 如果您希望在我们的服务平台公开发表评论、留言(若开放该功能),我们或会收集您的姓名、电邮地址(标识符)、密码及网名、可识别实名的电话号码,以便依法进行实名验证并上载内容 / 留言 / 加入评论到网站上。
  7.  我们可能从第三方获取您授权共享的账户信息(头像、昵称、账户ID),并在您同意本《隐私政策》并且在您同意我们从第三方获取您授权共享的账户信息后,将您的第三方账户与您的LG会员账户绑定,使您可以通过第三方账户直接登录(当前 ,您可以授权使用QQ账号快捷登录LG.com/cn)并使用我们的产品和/或服务。我们会将依据与第三方的约定、对个人信息来源的合法性进行确认后,在符合相关法律和法规规定的前提下,使用您的这些个人信息。
  8. 当您使用电脑、浏览器或智能手机等访问我们的网站或应用程序时,我们或会通过您设备中的软件以及其他方式来收集您使用我们的服务的如下相关信息:
  • 设备信息。包括:硬件型号、IMEI 号码和其他唯一设备标识符、MAC 地址、IP 地址、操作系统版本以及用于访问服务的设备的设置。
  • 日志信息。包括:使用服务的时间和持续时间、通过服务输入的搜索查询字词,以及设备上设置的 Cookie 中所存储的任何信息。
  • 位置信息。包括:设备的 GPS 信号或附近的 WiFi 接入点和手机信号发射塔的相关信息,这些信息可能会在您使用某些服务时传送给我们。
  • 语音信息。包括:您使用语音命令控制服务时我们所录制(并可能存储在我们的服务器上)的语音。(请注意,我们与第三方服务提供商合作,由第三方服务提供商代表我们提供将语音转换为文字的服务。该提供商可能会收到并存储某些语音命令。
  • 有关您使用服务的其他信息。包括:所使用的应用程序、访问的网站以及如何与通过服务提供的内容交互。

总体而言,我们会将您的个人信息用于以下目的:

  • 向您提供产品和/或服务;
  • 为您或您的设备进行服务注册;
  • 评估和分析市场、客户、产品及服务(包括询问您对我们的产品和服务的意见,以及执行客户调查);
  • 帮助我们开发新产品和/或服务,改善提升现有服务体验;
  • 向您发送您可能感兴趣的产品和服务的信息,邀请您参与我们的推广活动和市场调查;
  • 在我们提供服务时,用于身份验证、客户服务、安全防范、存档和备份用途,确保我们向您提供的产品和服务的安全性;
  • 编制统计资料、开展内部审计、进行数据分析和研究,以更好地改善我们的产品、服务及与用户之间的沟通。

当我们要将信息用于本《隐私政策》未载明的其它用途时,会事先征求您的同意。当我们要将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,除非有法律法规载明的例外情况,我们会事先征求您的同意。

请您理解,我们向您提供的功能和服务是不断更新和发展的,如果某一功能或服务未在前述说明中且收集了您的信息,我们会通过页面提示、交互流程、网站公告、另行签署协议等方式另行向您说明信息收集的内容、范围和目的,以征得您的授权同意。

请您充分知晓,如果我们采用技术手段对个人信息进行处理,使得个人信息主体无法被识别且信息经处理后不能被复原,则此类处理后数据的使用无需另行向您通知并征得您的同意。

 

二、我们如何储存和保护您的个人信息

(一)我们如何储存您的信息

原则上,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。由于我们通过遍布全球的资源和服务器提供产品或服务,这意味着,在获得您的授权同意后,您的个人信息,可能会被转移到【大韩民国】,或者受到来自这些国家或地区的访问。不同的管辖区可能设有不同的数据保护法,对个人信息的保护要求也不尽相同。我们会确保您的个人信息得到与在中华人民共和国境内足够同等的保护。我们会请求您对跨境转移个人信息的同意,或者在跨境数据转移之前实施数据去标识化等安全举措。

目前,在法律允许的范围内,基于创建LG 会员账号和完善身份验证及账号激活的目的,您通过lg.com/cn 注册会员所提供的个人信息(必填信息包括姓名、电子邮箱、登录密码)将被跨境传输到LGECH的母公司——位于【大韩民国】的【LG电子株式会社】(联系方式:privacy@lge.com )。对此,我们会按照法律的要求,在您申请注册LG会员账号时特别征求您的同意。如果您不同意将上述信息跨境传输,我们将无法为您提供会员注册服务,您仍可在LG电子平台上进行产品/服务查询、浏览、搜索等基础服务,但可能无法获取会员积分及其他相关福利(如有)、会员定制服务(如有)等。

(二)您的信息会被保存多久

我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律法规的允许。(例如:《电子商务法》要求产品/服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年。)

(三)我们如何保护您的信息安全

我们已采取符合业界标准、合理可行的安全防护措施保护您的信息,防止个人信息遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。例如:我们会使用加密技术提高个人信息的安全性;我们会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

提醒您注意,互联网环境并非绝对安全,而且电子邮件、即时通讯、社交软件等与其他用户的交流方式无法确定是否完全加密,我们建议您使用此类工具时请使用复杂密码,并注意保护您的个人信息安全。

(四)我们如何处置信息安全事件

如果我们的物理、技术或管理防护设施遭到破坏,导致信息被未经授权访问、公开披露、篡改或毁坏,我们将按照法律法规的要求或相关监管部门的建议向您告知:事件基本情况和风险,我们已经采取或将要采取的措施,您如何自行降低风险的建议等。我们将以电子邮件、电话、推送通知等方式将安全事件情况通报受影响的用户,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

 

三、我们如何共享、转让、公开披露个人信息

(一)向第三方共享或提供您的个人信息

原则上,我们不会在未经您同意或授权的情况下将您的个人信息提供给第三方以用于其各自的独立市场营销或商业用途,但是,我们可能向下列实体共享或提供您的信息:

1、LG的关联公司或附属公司。

LGECH与其位于【大韩民国】的母公司LG电子株式会社共享您的数据。

LGECH 还与其位于中华人民共和国境内的关联公司或子公司共享您的数据,以便为您提供您要求的产品或服务,或更一般地用于上述第一条所述的目的。“关联公司”或“子公司”是指位于中华人民共和国境内的使用 “LG”或“乐金”名称的LG电子集团旗下的公司,或是有共同所有权或控制权的公司。

2、业务合作伙伴。

我们可能与可信的业务合作伙伴(包括无线运营商)共享您的信息。这些实体使用您的信息来提供您请求或同意获取的服务(例如:华数通过LG Smart TV 提供的视频内容)、对您的喜好进行预测,并可能向您提供促销材料、广告以及其他材料。

3、服务提供商。

我们可能向为我们或代表我们提供服务的公司披露您的信息(例如:我们需要将您的必要信息提供给特约售后维修站或物流公司、系统集成公司,以便为您提供售后服务)。这些实体只能将您的信息用于为我们提供服务。

4、法律要求或保护我们的服务所必需的其他各方。

(二)转让您的个人信息

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、在获得您的明确同意后,我们会出于特定目的向其他方转让您的个人信息;

2、随着我们业务的持续发展,我们有可能进行合并、收购、资产转让等交易,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本《隐私政策》的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露您的个人信息

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1、获得您的明确同意后,我们会出于特定目的公开披露您的个人信息;

2、在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。

 

四、我们如何使用Cookie和同类技术

当您使用LG电子的平台服务时,我们会使用Cookie、网络Beacon和同类技术对访问者的爱好进行记录以便相应地对平台进行优化的设计,提供更好的用户体验。我们承诺,我们不会将Cookie及同类技术用于本《隐私政策》所述目的之外的任何其他用途。

(一)Cookie

“Cookie”是储存在用户本地终端上的小型文本文件。在打开并登陆我们的网站或应用程序后,如果您浏览/点击移动客户端应用平台的内容或服务,我们则会收集Internet协议(IP)地址、移动设备类型、Internet服务提供商(ISP)、移动设备操作系统软硬件特征、使用时的日期/时间、所浏览/访问的页面及相应的使用行为等,帮助我们了解您对产品或服务偏好以便于我们为您提供更个性化的用户体验和服务,主动改善、提升移动客户端应用平台和产品/服务的质量。

如果您使用 Web 浏览器访问服务,可以将浏览器配置为接受所有 Cookie、拒绝所有 Cookie 或发送 Cookie 时通知您。每种浏览器都是不同的,因此请查看浏览器的"帮助"菜单以了解如何更改您的 Cookie 首选项。您的设备的操作系统可能包含其他 Cookie 控件。但是请注意,某些服务可能设计为使用 Cookie 进行工作,禁用 Cookie 可能会影响您使用这些服务或其中部分服务的能力,例如:您可能需要在每一次访问时亲自更改用户设置,而且您之前所记录的相应信息也均会被删除等。

(二)Cookie同类技术

除 Cookie外,我们还可能在LG电子平台上使用网站信标、像素标签等其他同类技术。例如,我们向您发送的电子邮件中可能含有链接至我们网站内容的地址链接,如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品/服务偏好,以便于我们主动改善客户服务体验。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。

 

五、 第三方服务

为更好地为您提供服务,您可能会收到来自我们及我们合作伙伴的第三方提供的内容或网络链接。请您注意,我们对此类第三方无控制权。您可自行选择是否访问第三方提供的链接、内容、产品和服务。我们无法控制第三方的个人信息保护和隐私政策,此类第三方不受到本《隐私政策》的约束。您在向第三方提交个人信息之前,请务必确保您阅读并认可第三方的隐私政策。

我们的服务的某些内容、广告和功能可能由不隶属于我们的第三方提供:

  • 您可以观看华数公司通过与LG Smart TV合作的网络平台提供的影视视频内容;
  • 我们通过 LG应用商店提供第三方开发的应用程序;
  • 某些第三方可能提供广告或跟踪用户所观看的广告、观看广告的频率和用户观看广告的反应;
  • 您可以通过微博、微信等社交网络服务与他人共享有关服务的某些材料。

这些第三方可能会收集或获取您使用服务的某些信息,包括通过使用 Cookie、信标和类似技术;收集这类信息可能持续一段时间,并且该等信息可能与在不同网站和在线服务中收集的信息组合。其中部分第三方可能会参与旨在为客户提供有关是否接收目标广告的选项的行业开发计划。

如果您连接某社交网络服务,则我们可能从该服务获取并存储身份验证信息以便您登录,以及获取并存储当您连接这些服务时允许我们获取的其他信息。

另请注意,如果您选择通过共用设备连接社交网络服务,其他用户可能可以看到您在所连社交网络服务中所存储或显示的帐户信息。

 

六、您的权利

您有权访问、更正、补充、删除您的个人信息或者注销您的账户。

(一)访问、更正和补充您的信息

如果您希望访问、更正和补充您在LG 电子中国官网(LG.com/cn)提供的个人信息,您可以在上述平台登录您的账户并进行操作。

(二)改变您授权同意的范围

您可以通过关闭设备功能、修改您智能设备设置等方式改变您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权。您也可以通过注销账户的方式,撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。

请您理解,每项业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成,当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。
如果您不想接受我们给您发送的新品信息、活动信息、促销信息等信息,您可发信至【yanbo.yang@lge.com】或通过接收的短信、邮件提示取消订阅。

(三)注销您的账户

对于LG.com的注册会员,您可以登录相应账户,按照提示内容提交账户注销申请( https://www.lg.com/cn/my-lg/my-profile )。在您主动提交账户注销申请后,我们将与您取得联系以便进行身份验证及核实账户状态,并在身份验证及账户核实通过后及时响应您的请求。
在您主动注销账户之后,我们将停止为您提供产品/服务,根据适用法律法规的要求删除您的个人信息(即,在我们实现日常业务功能所涉及的系统中去除您的个人信息,使其不被检索、访问),或进行匿名化处理。

您知晓并理解,即使您的账户被注销,根据相关法律法规要求我们不能立即永久、彻底地删除您的部分个人信息。例如:根据《网络安全法》的要求,在注销账户以后,与您相关的监测、记录网络运行状态、网络安全事件日志仍将留存不少于六个月;根据《电子商务法》的要求,产品/服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年。

我们在此善意地提醒您,您注销账户的行为可能会使您无法继续使用LG的某些产品/服务。账户一旦被注销将不可恢复,如因您申请注销账户而对您造成不利影响的,我们不承担责任。

(四)约束信息系统自动化决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定,例如:通过自动化决策方式向个人进行信息推送、商业营销。这种情形下,我们会同时提供不针对个人特征的选项,或者,如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权通过本政策第九条列明的方式与我们联系,要求我们予以说明,并有权拒绝我们仅通过自动化决策的方式作出决定。

(五)我们的响应

如果您想要撤回同意、删除您的信息、改变您授权同意的范围,或是您发现我们违反法律、行政法规的规定或者双方的约定收集、使用其个人信息,您想要向我们提出的请求;您可以通过本政策中相应条款中列明的方式联系我们,我们将在验证您身份后的十五日内回复并进行相关操作。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

  1. 与我们履行法律法规规定的义务有关的;
  2. 与国家安全、国防安全有关的;
  3. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
  4. 与刑事侦查、起诉、审判和执行判决等有关的;
  5. 有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;
  6. 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;
  7. 响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
  8. 涉及商业秘密的;
  9. 法律法规规定的其他情形。

 

七、 我们如何处理未成年人的个人信息

我们的线上平台的设计主要面向成人。如您未满十四周岁,我们要求您请您的父母或监护人仔细阅读并理解本政策。在征得他们同意的前提下,您可使用我们的产品/服务或向我们提供信息。如果没有父母或监护人的同意,未成年人(未满十四周岁)不得注册自己的账户。

对于经父母或其他监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或其他监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。

如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或其他监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

 

八、本《隐私政策》如何更新

我们会随时更新本《隐私政策》。当本政策的条款发生变更时,我们将在变更生效前,通过在页面显著位置提示、发布公告或以其他适当方式提醒您相关内容的更新。如果该变更或修改造成您在本《隐私政策》下权利的实质变化,我们会向您提供显著的通知并获得您的同意。

 

九、如何与我们联系

您可以通过以下方式与我们联系,我们将在收到您的联系请求之日起的十五(15)个工作日内回复您的请求:

  1. 如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,或发现个人信息可能被泄露时,您可以通过【guoqing.liu@lge.com】与我们联系;
    2.  如您希望访问、更正、补充、删除您的个人信息、注销账户,或者希望撤销之前的授权或同意时,您可以通过【yanbo.yang@lge.com】与我们联系。