Skip to Contents Skip to Accessibility Help

Politique de confidentialité

1. INFORMATIONS GÉNÉRALES

La protection de vos données personnelles est une priorité absolue chez LG Electronics Deutschland GmbH Zweigniederlassung Schweiz. Les points auxquels les données sont collectées auprès de vous sont expliqués dans la présente déclaration de protection des données.

Si des données à caractère personnel sont collectées sur le site Internet www.lg.com/ch_de ou www.lg.com/ch_fr puis stockées, cela est effectué légalement par

Succursale suisse de LG Electronics Deutschland GmbH
Riedstrasse 6,
8953 Dietikon
Suisse

Le traitement des données se fonde sur les prescriptions du Règlement général européen sur la protection des données (RGPD) et de la Loi fédérale sur la protection des données (LPD).

Dans la mesure où les données personnelles sont collectées et traitées par LG Electronics Deutschland GmbH Zweigniederlassung Schweiz, le stockage et le traitement ont lieu sur des systèmes de prestataires de services intégrés conformément aux réglementations en matière de protection des données à l'intérieur et, dans la mesure où la loi le permet, également à l'extérieur de l'Europe, en premier lieu par LG CNS en Corée du Sud (le traitement correspondant est marqué par un * dans la déclaration de protection des données). Un aperçu des prestataires de services figure à la fin de la présente politique de confidentialité (point 8).

Vous disposez des droits suivants en ce qui concerne les données personnelles vous concernant :

Droit d'obtenir du responsable du traitement (LG Electronics Deutschland GmbH Zweigniederlassung Schweiz) des informations sur les données personnelles vous concernant

Droit de rectification

Droit d'annulation

Droit de restreindre le traitement

Droit à la portabilité des données

Droit d'opposition au traitement

Pour exercer vos droits, veuillez vous adresser par e-mail à dpo.austria@lge.com ou par courrier à LG Electronics Deutschland GmbH Alfred-Herrhausen-Allee 3-5, 65760 Eschborn, Allemagne.

Si vous avez des questions ou des suggestions concernant la présente politique de confidentialité ou le traitement de vos données personnelles, vous pouvez également contacter notre délégué à la protection des données et lui adresser toute plainte :

Vous pouvez joindre le délégué européen à la protection des données à l'adresse dpo-eu@lge.com ou par courrier à LG Electronics Deutschland GmbH, Alfred-Herrhausen-Allee 3-5, 65760 Eschborn, Allemagne avec la mention "Délégué à la protection des données".

En outre, vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de protection des données (contact : Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence, Feldeggweg 1, 3003 Berne) si vous pensez que le traitement de vos données viole la loi sur la protection des données ou que vos droits en matière de protection des données ont été violés de quelque manière que ce soit.

Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment avec effet pour l'avenir. Une version actuelle est disponible sur le site web. Des informations distinctes sur les changements ne seront pas fournies.

2. TRAITEMENT DES DONNÉES LORS DE LA VISITE DU SITE WEB

2.1. Traitement lorsque vous accédez à nos pages web*

Lorsque vous visitez nos sites web, nous recueillons des fichiers journaux de serveur pour des raisons techniques. Ceux-ci ne permettent pas de tirer des conclusions sur l'identité du visiteur. Le nom de domaine ou l'adresse IP de l'ordinateur demandeur, la date d'accès, le code de réponse http, le site web à partir duquel l'ordinateur arrive sur nos pages et les volumes de données (octets) qui sont transmis sont enregistrés. Les données enregistrées sont utilisées exclusivement à des fins de sécurité des données, en particulier pour se défendre contre les tentatives d'attaques sur nos serveurs web et pour des évaluations statistiques. Elles ne sont pas utilisées pour la création de profils d'utilisateurs individuels. Pour l'exploitation et la maintenance de nos sites web, nous faisons appel à des prestataires de services techniques qui agissent en notre nom conformément à la législation sur la protection des données. Les données sont supprimées au plus tard après 7 jours. Le traitement est effectué dans notre intérêt légitime afin de permettre la fonctionnalité de notre site web et d'en améliorer la stabilité.

2.2. Traitement pour l’analyse Web et utilisation d’outils de traçage

Nous utilisons des outils de suivi et d'analyse du web sur nos sites web. Grâce à ces outils, nous obtenons des informations sur le comportement des visiteurs de nos pages. Nous les utilisons dans notre intérêt légitime pour analyser le comportement d'utilisation des visiteurs du site afin de déterminer la demande correcte de contenu et d'améliorer l'offre de LG Electronics Deutschland GmbH Zweigniederlassung Schweiz. Il n'est pas possible de tirer des conclusions directes à votre sujet. LG Electronics Deutschland GmbH Zweigniederlassung Schweiz ne relie pas les données du profil à d'autres informations vous concernant. Dans ce qui suit, nous vous informons des procédures utilisées sur nos sites web et de la manière dont vous pouvez vous y opposer à tout moment.

a) Analyse d’utilisation avec Google Analytics*

Nous utilisons Google Universal Analytics, un service d'analyse Web fourni par Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utilise des "cookies" pour l'analyse de l'utilisation, qui sont stockés sur votre ordinateur et permettent une analyse de votre utilisation du site web. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. L'anonymisation IP est activée sur ce site web, ce qui signifie que votre adresse IP est préalablement raccourcie par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États contractants de l'accord sur l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie. Au nom de LG Electronics Deutschland GmbH, Zweigniederlassung Schweiz, Google utilisera ces informations ainsi que les données de Google AdWords et du cookie DoubleClick afin d'évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l'activité du site et de fournir d'autres services liés à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet à LG Electronics Deutschland GmbH, Zweigniederlassung Schweiz. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données de Google. Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous faites cela, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web. Vous pouvez également empêcher la collecte des données générées par les cookies et liées à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) auprès de Google et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugin de navigateur disponible sous le lien suivant. Le lien actuel est
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

b) Analyse d’utilisation avec Adobe Omniture®*

Nous utilisons également Adobe avec la technologie Omniture®, un service d'analyse web fourni par Adobe Systems Incorporated ("Adobe"). Adobe avec la technologie Omniture® utilise des cookies ainsi que des "Clear GIFs", des graphiques transparents qui nous permettent d'analyser la façon dont vous utilisez le site web. Les informations générées par le cookie et le GIF clair concernant votre utilisation de nos sites web sont généralement transmises et stockées sur un serveur exploité par Adobe aux États-Unis ou dans tout autre pays dans lequel Adobe possède des filiales. Au nom de LG Electronics Deutschland GmbH, Zweigniederlassung Schweiz, Adobe utilisera ces informations dans le but d'évaluer votre utilisation du site web, de compiler des rapports sur l'activité du site web et de fournir d'autres services relatifs à l'activité du site web et à l'utilisation d'Internet à LG Electronics Deutschland GmbH, Zweigniederlassung Schweiz. Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous faites cela, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web.

Vous pouvez également empêcher la collecte des données générées par le cookie / GIF clair et liées à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) à Adobe, ainsi que le traitement de ces données par Adobe, en utilisant l'option d'exclusion disponible au bas de la page web suivante.

Le lien actuel est : http://www.omniture.com/en/privacy/product#optout

c) Traitement pour des annonces publicitaires personnalisées («reciblage publicitaire»)*

Pour le placement de publicités individuelles, nous utilisons la fonction de remarketing et le serveur d'annonces DoubleClick for Advertisers de Google Inc. (Google), la fonction de remarketing et les pixels de conversion de Twitter Inc. (Twitter) ainsi que l'AdServer de Sizmek (Mediamind) pour optimiser notre publicité en ligne. Grâce à ces technologies, les utilisateurs qui ont déjà visité nos pages Internet et nos services en ligne et qui sont intéressés par l'offre sont à nouveau sollicités par des publicités ciblées sur d'autres pages Internet. La publicité est affichée grâce à l'utilisation de cookies. Grâce aux cookies, le comportement de l'utilisateur lors de ses visites sur nos sites web peut être analysé et ensuite utilisé pour des recommandations de produits ciblées et de la publicité basée sur les intérêts. Ces cookies ne contiennent pas d'informations personnelles.

Si vous ne souhaitez pas participer aux procédures, vous pouvez désactiver les cookies de suivi de conversion en paramétrant votre navigateur pour bloquer les cookies du domaine en question. Vous pouvez aussi vous opposer à l’utilisation de cookies spécifiques ici:

Google: https://policies.google.com/technologies/managing

Twitter: https://support.twitter.com/articles/20171527-faqs-zu-mageschneiderten-annoncen-und-datenschutzeinstellungen#our-ad-partners

Sizmek: http://www.sizmek.com/about-us/privacy?sendOptResponse=optedout

d) Traitement pour Facebook Audience

En outre, nos sites web utilisent l'outil de remarketing "Website Custom Audiences" de Facebook ("Conversion Pixel"). L'utilisation de ce pixel nous permet d'afficher des publicités basées sur les intérêts des visiteurs de nos sites web ou d'autres sites web qui utilisent également le pixel de conversion Facebook. Lorsque vous visitez nos pages, votre navigateur web établit automatiquement une connexion directe avec le serveur de Facebook. Si vous êtes connecté à Facebook en même temps que vous visitez nos sites web ou si vous stockez des cookies Facebook sur votre ordinateur, Facebook peut attribuer la visite de nos sites web à votre compte Facebook. Si vous n'êtes pas inscrit ou connecté à Facebook, il est toujours possible que Facebook collecte et stocke votre adresse IP et d'autres éléments d'identification.

Pour LG Electronics Deutschland GmbH, Zweigniederlassung Schweiz ces données sont anonymes, nous ne recevons aucune conclusion sur votre identité. LG Electronics Deutschland GmbH Zweigniederlassung Schweiz utilise Facebook Custom Audiences dans l'intérêt légitime à des fins de marketing et d'optimisation, afin de placer des publicités pertinentes et intéressantes pour vous et d'améliorer notre offre et de la rendre plus intéressante pour vous.

Pour obtenir des conseils spécifiques sur la manière de désactiver les publicités sur Facebook, cliquez ici: https://www.facebook.com/help/562973647153813#Wie-entscheidet-Facebook,-welche-Werbeanzeigen-mir-gezeigt-werden,-und-wie-kann-ich-die-Werbeanzeigen-beeinflussen,-die-mir-gezeigt-werden?

Si vous n’avez pas de compte Facebook, vous pouvez désactiver la publicité basée sur les centres d’intérêt sur le site Internet de la European Interactive Digital Advertising Alliance:


http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/.

2.3. Traitement par des partenaires publicitaires intégrés*

Dans notre intérêt légitime prépondérant, conformément à l'article 6, paragraphe 1, alinéa f DSGO, nous louons des parties de sites Web à des fournisseurs de publicité. Les fournisseurs de publicité peuvent placer du contenu sur ces sites web. Ce faisant, les fournisseurs de publicité utilisent également des mesures pour collecter des données d'utilisation en ligne. La collecte de ces données ne relève pas de la responsabilité de LG Electronics Deutschland GmbH Zweigniederlassung Schweiz. La prévention du profilage et la suppression de l'affichage de contenus publicitaires sont possibles grâce à l'utilisation de ce que l'on appelle des modules complémentaires, qui doivent être installés en plus du navigateur Internet. Il s'agit par exemple de uBlock Origin ou de Ghostery. Microsoft propose des listes de protection contre le pistage à installer dans son navigateur internet.

Vous pouvez également en savoir plus sur la manière de désactiver l'utilisation de cookies par des tiers sur la page de désactivation de la Network Advertising Initiative à l'adresse suivante.
www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp.

2.4. Traitement par des plugins de fournisseurs de médias sociaux

Nos pages vous permettent de publier les contenus qui vous intéressent sur différents réseaux sociaux de l'internet (par exemple Facebook, Twitter, Google, Youtube, XING, LinkedIn ou Pinterest). Vous le reconnaîtrez aux logos que l'on peut voir sur les sites web des réseaux sociaux sur Internet. Pour vous garantir un contrôle total des données, les boutons utilisés n'établissent un contact direct entre le réseau social respectif et le visiteur que lorsque vous cliquez activement sur le bouton (solution à un clic). En activant le plugin de médias sociaux, les données suivantes peuvent être transmises aux fournisseurs de médias sociaux : Adresse IP, informations sur le navigateur, système d'exploitation, résolution d'écran, plugins de navigateur installés tels que Adobe Flash Player, origine du visiteur si vous avez suivi un lien (référent) URL du site web actuel. Lors de votre prochaine visite sur nos sites web, les plugins de médias sociaux seront à nouveau mis à disposition dans le mode inactif prédéfini, de sorte que lorsque vous visitez à nouveau le site web, il est garanti qu'aucune donnée n'est transmise.

Nos sites web permettent uniquement la connexion aux réseaux internet respectifs. L'objectif et l'étendue de la collecte et de l'utilisation des données par les fournisseurs, ainsi que vos droits et les options de réglage pour la protection des données, se trouvent dans les avis de protection des données des fournisseurs respectifs.

3. TRAITEMENT POUR LES SERVICES ET LES OFFRES DE SERVICES LG

3.1. Demande via le service clientèle par e-mail ou par téléphone*

Si vous nous envoyez une demande par le biais de notre service clientèle par e-mail ou par téléphone, nous collectons et stockons vos données de contact (e-mail, adresse, numéro de téléphone) et les messages que vous nous envoyez par e-mail ou le contenu de la conversation téléphonique dans le but d'exécuter le contrat. Les messages électroniques adressés au service clientèle de LG sont stockés et affectés à votre dossier d'assistance. Nous utilisons ces données pour poursuivre le traitement de votre demande et pour vérifier les demandes de garantie. Si votre description d'erreur contient des informations pertinentes sur le plan technique ou juridique concernant nos produits, nous utilisons également votre description dans notre intérêt pour éliminer les erreurs ou améliorer les produits. Les données seront supprimées lorsque le dossier d'assistance sera légalement clos. Les appels téléphoniques peuvent être enregistrés à des fins de formation et d'assurance qualité, mais cela ne se fera qu'avec votre consentement explicite préalable. L'enregistrement de votre consentement ainsi que l'enregistrement de l'appel seront supprimés après 3 mois. S'il existe une raison spécifique de le faire, les enregistrements des conversations téléphoniques peuvent également être conservés pendant la durée des procédures respectives à des fins de preuve. Pour la fourniture de notre service client LG, nous utilisons un processeur de commande intégré conforme à la protection des données.

3.2. Calcul des possibilités d'économie de chauffage*

Lorsque vous utilisez la simulation sur le site lgethermav.com pour déterminer les économies possibles en utilisant la pompe à chaleur Therma V par rapport à votre consommation de chauffage actuelle, les informations que vous fournissez sur votre lieu de résidence, le montant de la consommation moyenne de chauffage par an, le type et la localisation de votre propriété, l'année de construction, la taille de la surface chauffée et les informations sur le système de chauffage actuel sont anonymes et ne sont utilisées que pour exécuter la simulation. Aucun cookie n'est utilisé lors de l'utilisation du simulateur. Les données sont stockées avec votre adresse IP et supprimées une fois que la session est terminée et que vous avez quitté le site. Les données personnelles ne sont pas collectées et stockées dans ce processus.

Si vous activez le bouton "fonction e-mail" ou "contact" sur cette page, nous collecterons vos données personnelles pour vous contacter. Les données obligatoires sont marquées comme telles. Ces données sont traitées exclusivement au sein de l'Union européenne et sous la responsabilité de LG Electronics Deutschland GmbH Zweigniederlassung Schweiz. Une transmission à des tiers n'a pas lieu.

3.3. Trouver un atelier de réparation*

Sur certains pages web, nous utilisons Google Maps pour afficher des cartes, des lieux et pour planifier des itinéraires. En intégrant Google Maps, votre adresse IP est transmise à Google et un cookie est stocké. La transmission a lieu pour l'optimisation de notre offre web. Vous pouvez à tout moment vous informer sur le traitement des données par Google à l'adresse http://www.google.de/intl/de/policies/privacy et vous y opposer.

3.4. Autres demandes de renseignements et enregistrement Clients commerciaux*

Si vous nous envoyez une demande en tant que personne physique ne relevant pas du service clientèle ou en tant que client commercial ou personne physique agissant dans le cadre d'une entreprise (seule ou pour le compte d'une autre), nous traiterons vos données personnelles (nom, prénom), ainsi que des informations sur votre entreprise, y compris les coordonnées, et le contenu des messages, que vous nous soumettez par le biais d'un formulaire, dans le but de mener la relation commerciale avec vous ou l'entreprise, de fournir le service que vous demandez à vous ou à l'entreprise, et/ou de vous envoyer ou d'envoyer à l'entreprise du contenu marketing sur nos produits/services, sauf si vous vous opposez à son utilisation à des fins de marketing.

Le traitement est effectué dans l'intérêt légitime sur la base d'une nécessité contractuelle ainsi que pour l'administration de la justice ou pour remplir une obligation légale. Nous conservons vos données conformément aux dispositions légales. Pour l'administration et le traitement des demandes et en particulier pour la préparation des offres, nous utilisons des processeurs de commande intégrés conformes à la protection des données.

3.5 Affichage des commentaires et des rapports d'essai*

Si vous souhaitez commenter des messages individuels sur certains de nos sites web ou rédiger un rapport d'essai sur nos produits, nous recueillons un nom de session librement choisi par vous, votre lieu de résidence le cas échéant, l'heure du message et votre adresse électronique. Nous utilisons votre adresse électronique dans notre intérêt prépondérant pour vous informer de l'état d'un contenu ou pour vous contacter si nécessaire en fonction du contenu que vous avez publié. Votre pseudo ainsi que la date du post seront publiés de façon permanente et liée au produit. Pour plus d'informations, veuillez également consulter les conditions générales relatives à la publication de commentaires et de critiques. Pour l'administration et le traitement, nous utilisons un processeur intégré conforme à la protection des données, Bazaarvoice Inc. basé aux États-Unis d'Amérique.

3.6 Mes produits LG, service de réparation*

Si vous vous inscrivez sur "My LG Service" ou auprès du service de réparation, nous stockons et traitons vos données de contact (e-mail, adresse, numéro de téléphone) et les informations sur vos produits que vous saisissez vous-même (telles que le modèle, le numéro de série, la date d'achat) pour l'exécution du contrat. Vous pouvez à tout moment mettre fin vous-même à votre inscription et supprimer les données. En cas de réclamation, vos données seront conservées pendant 10 ans conformément au code des obligations, indépendamment de leur suppression dans le service de réparation.

3.7 Enregistrement en tant que réparateur (droit de réparer)*

En tant que réparateur professionnel, vous pouvez vous inscrire sur notre site web pour avoir accès aux pièces de rechange et aux informations sur les réparations. Lorsque vous utilisez le service, nous traitons vos nom, prénom, coordonnées (adresse électronique, numéro de téléphone) et pays. En outre, en téléchargeant des preuves pertinentes, nous obtenons les informations contenues dans le certificat d'enregistrement de l'entreprise, notamment la raison sociale ou le nom du commerçant, la date de naissance et des informations sur le lieu d'activité et le type de commerce, ainsi que des informations sur votre assurance responsabilité civile. Le traitement est nécessaire pour l'exécution du contrat, pour vérifier votre droit à recevoir les informations sur les réparations demandées et pour fournir ensuite la documentation demandée. Nous n'utiliserons pas vos données à d'autres fins sans votre consentement explicite. Nous conservons vos données conformément aux dispositions légales jusqu'à la fin de la relation commerciale.

4. COMMANDES DANS LA BOUTIQUE EN LIGNE

4.1 Utilisation de la boutique en ligne / processus de commande*

Pour commander des produits via notre boutique en ligne, vous pouvez soit utiliser un accès invité, soit créer un compte ("compte client") via "My LG Service" (voir point 3.6). Si vous créez un compte client, vous recevrez également un aperçu de vos commandes actives et de l'historique de vos commandes. Lors de l'utilisation de la boutique en ligne, nous collectons et traitons les données que vous fournissez à cette fin : Titre, prénom, nom, adresse, adresse électronique, numéro de téléphone, date de naissance (volontaire) ainsi que les données de facturation et de paiement. Dans le cadre de la commande, nous collectons et traitons également les informations relatives à la commande, la date et l'heure de la commande ainsi que le mode de paiement souhaité et, le cas échéant, une adresse de livraison différente.

Lorsque vous utilisez notre boutique en ligne, nous recueillons et stockons automatiquement certaines informations, telles que des informations concernant votre utilisation, y compris votre interaction avec le contenu et les services disponibles sur notre boutique en ligne.

Vos données relatives à la facturation seront transmises au vendeur, Littlebit Technology AG, pour la conclusion et le traitement du contrat d'achat (voir point 4.2). La transmission au vendeur est nécessaire pour l'exécution de votre commande.

Le traitement de vos données personnelles est nécessaire pour la mise à disposition de la boutique en ligne, pour l'envoi des marchandises commandées et pour le traitement de vos commandes.

Nous traitons également ces données dans notre intérêt légitime pour assurer la bonne exécution du contrat conclu entre l'acheteur et le vendeur des produits. Nous utilisons les informations sur les achats effectués, les activités dans le cadre du portail, en particulier la navigation sur les différents contenus / marchandises, les enregistrements de produits, les informations sur l'âge et le lieu de résidence pour créer des statistiques anonymes dans le but d'améliorer la qualité de nos offres et d'adapter nos stratégies de marketing.

Avec votre consentement préalable, nous pouvons vous contacter à des fins publicitaires par e-mail ou par téléphone pour vous informer des dernières promotions, des produits et des nouvelles de LG Electronics Deutschland GmbH Zweigniederlassung Schweiz. Ce consentement est volontaire et peut être révoqué à tout moment avec effet pour l'avenir. Dans ce cas, vos données peuvent être transmises à des prestataires de services intégrés conformément à la réglementation sur la protection des données et qui nous soutiennent dans la réalisation d'activités de marketing.

Vous pouvez supprimer votre compte client à tout moment (voir point 3.6.). Les données relatives aux commandes sont conservées indépendamment jusqu'à l'expiration des droits de garantie légaux ou contractuels et des délais de conservation légaux.

4.2 Conclusion/annulation des contrats de vente, évaluation du crédit et traitement des paiements

Littlebit Technology AG, Bösch 83 A, 6331 Hünnenberg, Suisse, est responsable de la conclusion ou de l'annulation des contrats d'achat, de l'évaluation du crédit et du traitement des paiements. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement de vos données personnelles par Littlebit Technology AG à l'adresse suivante:
https://www.littlebit.ch/datenschutz.php

4.3 Compte VIP

Si vous vous inscrivez à l'accès VIP en tant qu'employé de LG Electronics Deutschland GmbH Zweigniederlassung Schweiz, de ses sociétés affiliées ou d'un employé d'une société participante, nous recueillons également les données suivantes : Nom de la société, adresse électronique professionnelle.

Ces données sont utilisées dans notre intérêt légitime pour vérifier votre éligibilité à l'accès VIP. Les données sont à nouveau supprimées avec la désactivation de l'accès VIP.

5. UTILISATION DES DONNÉES POUR DES CONCOURS / PROMOTIONS SPÉCIALES

Si vous souhaitez participer à un concours LG ou à une promotion spéciale de LG Electronics Deutschland GmbH Zweigniederlassung Schweiz (p. ex. "Cash back"), nous collecterons les données personnelles requises à cet effet dans chaque cas. Ces données seront traitées exclusivement dans le but de réaliser le concours/la promotion spéciale en question. Les conditions de participation et les déclarations sur la protection des données respectives s'appliquent. Les données ne seront pas utilisées à d'autres fins, sauf si vous avez expressément consenti à leur utilisation ultérieure au préalable. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment pour l'avenir sans encourir de frais autres que les frais de transmission selon le tarif de base.

6. LA COLLECTE ET L'UTILISATION DES DONNÉES DES PERSONNES DE MOINS DE 16 ANS

Nous ne recueillons ni ne sollicitons sciemment des informations personnelles auprès de personnes âgées de moins de 16 ans et nous ne permettons pas à ces personnes d'utiliser les sites Web. Si vous avez moins de 16 ans, veuillez ne pas essayer de vous inscrire sur les sites Web ou de nous envoyer des informations personnelles.

7. TRAITEMENT PAR DES TIERS / TRANSMISSION DE DONNÉES À DES TIERS

Les données personnelles seront transmises à des tiers par LG Electronics Deutschland GmbH Zweigniederlassung Schweiz, aux conditions suivantes, sauf dans les cas spécifiés pour le service respectif:

• Aux prestataires de services tiers respectueux de la vie privée que LG Electronics Deutschland GmbH Zweigniederlassung Schweiz, peut engager de temps à autre pour fournir des services, par exemple, pour traiter les demandes de service de nos clients.

Dans des circonstances particulières, nous transmettons des données personnelles à des parties supplémentaires,

lorsque cela est requis par une décision de justice ou tout autre ordre d'une autorité gouvernementale ou d'une autorité chargée de l'application de la loi, afin de se conformer à une procédure judiciaire;

dans le cadre d'un événement d'entreprise, tel qu'une fusion, un transfert, une restructuration ou une vente de tout ou partie des activités de LGE (y compris celles d'une unité ou d'une filiale), à l'occasion duquel LG Electronics Deutschland GmbH Zweigniederlassung Schweiz est tenue de divulguer des informations à un acheteur potentiel et à ses conseillers professionnels,

pour protéger les droits, la sécurité personnelle ou la propriété de nos clients ou du public.

8. TRANSMISSION À DES DESTINATAIRES SITUÉS EN DEHORS DE L'ESPACE ÉCONOMIQUE EUROPÉEN

LG Electronics Deutschland GmbH Zweigniederlassung Schweiz, est une entreprise mondiale. Nous, nos sociétés affiliées, nos filiales et nos prestataires de services traitons également vos informations personnelles dans des pays non européens dans la mesure nécessaire aux fins décrites dans la politique de confidentialité. Étant donné que les lois sur la protection des données de certains pays ne garantissent pas le niveau de protection européen, nous prenons toutes les mesures nécessaires et raisonnables pour nous assurer que vos informations personnelles bénéficient du même niveau de protection dans le pays ou la juridiction destinataire.

9. LA PROTECTION DES DONNÉES

Transmission des données

Vos données personnelles sont transmises par les formulaires du site web aux serveurs de LG Electronics Deutschland GmbH Zweigniederlassung Schweiz, via Internet. La transmission est protégée. LG Electronics Deutschland GmbH Zweigniederlassung Schweiz utilise à cet effet le protocole de transport SSL/TLS. Les notifications par courrier électronique envoyées par nos serveurs (par exemple, les confirmations d'inscription, les confirmations de bulletins d'information, etc.) sont envoyées en utilisant le cryptage STARTTLS. Vos données sont ainsi protégées de manière adéquate contre tout accès non autorisé pendant le transport.

Concept de sécurité des données et concept de protection des données

Toutes les technologies de l'information sont soumises à leur propre concept de sécurité informatique. Les serveurs et les réseaux sont protégés contre tout accès non autorisé par des composants de sécurité informatique à jour. En outre, le traitement des données au sein de LG Electronics Deutschland GmbH Zweigniederlassung Schweiz, est soumis aux spécifications d'un concept de protection des données. LG Electronics Deutschland GmbH Zweigniederlassung Schweiz, a désigné un responsable externe de la protection des données et soumet ses processus aux spécifications internes de protection des données. Ce concept précise les exigences légales du GDPR.

10. APERÇU DES FOURNISSEURS DE SERVICES INTÉGRÉS

Liste des prestataires intégrés
Prestataire de services Service
LG CNS*
LG Sciencepark E13, 71, Magokjungang 8-ro,
Gangseo-gu, Seoul,
Corée du Sud
Exploitation du site Internet www.lg.com/ch_de ou www.lg.com/ch_fr
Sitel
Münsterstraße 100, 40476 Düsseldorf,
Allemagne
Traitement des demandes d’assistance par e-mail ou via le chat
Google LLC.*
1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View,
CA 94043
Etats-Unis
Google Universal Analytics, Google Tag Manager, AdServer DoubleClick for Advertisers, Social Plugin „+1“, Quicklink zu LG-Videostreams bei Youtube, Bereitstellung Online-Marketing Tool DoubleClick
Mise à disposition de cartes Google Maps
Adobe Systems Incorporated («Adobe»)*
345 Park Avenue, San Jose, Californie 95110-2704, USA
Service d’analyse de sites Internet Omniture
LG Electronics Polska Sp. z o.o.
ul. Wołoska 22
02-675 Varsovie
Pologne
Exploitation et réalisation du site Internet www.lg.com/ch_de ou www.lg.com/ch_fr
ChannelAdvisor UK Ltd.
33 Kingsway, London
WC2B 6UF Royaume-Uni
Mise à disposition d’informations sur la disponibilité des marchandises chez les distributeurs individuels
Facebook Inc.*
1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304,
USA
Mise à disposition de l’outil de reciblage publicitaire «Website Custom Audiences»
Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7
Hanover Quay, Dublin 2
Ireland
Plug-in de réseaux sociaux, bouton de partage
Twitter, Inc.*
1355 Market Street., Suite 900, San Francisco,
CA 94103
Remarketing-Funktion und Conversion Pixels, Quicklink zum LG-Blog auf Twitter
LinkedIn Corporation*
2029 Stierlin Court
Mountain View, CA 94043
Etats-Unis
Bouton de partage LinkedIn