Skip to Contents Skip to Accessibility Help

Politique de confidentialité

1. INFORMATIONS GÉNÉRALES

La protection de vos données à caractère personnel est une priorité absolue chez LG Electronics Deutschland GmbH. Les endroits où sont collectés vos données sont décrits dans la présente politique de confidentialité.

Si des données à caractère personnel sont collectées sur le site Internet www.lg.com/ch_de ou www.lg.com/ch_fr puis stockées, cela est effectué légalement par

Succursale suisse de LG Electronics Deutschland GmbH
Riedstrasse 6,
8953 Dietikon
Suisse

Le traitement des données se fonde sur les prescriptions du Règlement général européen sur la protection des données (RGPD) et de la Loi fédérale sur la protection des données (LPD).

Si la succursale suisse de LG Electronics Deutschland GmbH collecte et traite des données à caractère personnel, le stockage et le traitement s’effectuent sur des systèmes de prestataires de services impliqués conformément à la législation relative à la protection des données, dans des pays au sein de et en dehors de l'Union européenne, dans un cadre autorisé par la loi, principalement par LG CNS en Corée du Sud (les traitements correspondants sont marqués d'un * dans la politique de confidentialité). Vous trouverez une liste des prestataires de services à la fin de la présente politique de confidentialité (point 8).

Conformément au RGPD, vous disposez des droits suivants relatifs aux données à caractère personnel vous concernant:

  • droit d’information de la part du responsable (succursale suisse de LG Electronics Deutschland GmbH) sur les données à caractère personnel vous concernant conformément à l’art. 15 RGPD
  • droit de rectification conformément à l’art. 16 RGPD
  • droit d’effacement conformément à l’art. 17 RGPD
  • droit de restriction du traitement conformément à l’art. 18 RGPD
  • droit de portabilité des données conformément à l’art. 20 RGPD
  • droit d’opposition au traitement conformément à l’art. 21 RGPD

Pour exercer vos droits, veuillez vous adresser par e-mail à dpo.austria@lge.com ou par courrier à LG Electronics Deutschland GmbH Alfred-Herrhausen-Allee 3-5, 65760 Eschborn, Deutschland.

Pour toute question ou suggestion relatives à la présente politique de confidentialité ou au traitement de vos données personnelles, vous pouvez également contacter notre responsable chargé de la protection des données, auquel vous pouvez adresser vos réclamations:

Marco Biewald, joignable à l’adresse e-mail datenschutz@lge.de ou par courrier à l’adresse VERDATA DATENSCHUTZ GmbH & Co. KG, Römerstraße 12, 40476 Düsseldorf, Allemagne, numéro de téléphone: +49 (0) 211-43 83 300.

Pour toute autre question, veuillez vous adresser à notre coordinateur européen en matière de protection des données à l’adresse e-maildpo-eu@lge.com.

Vous avez également le droit de porter plainte auprès de l’autorité de protection des données (contact: Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence, Feldeggweg 1, 3003 Berne), si vous estimez que le traitement de vos données enfreint les lois sur la protection des données ou que vos droits en matière de protection des données ont été violés de quelque manière que ce soit.

Nous nous réservons le droit de modifier à tout moment la présente politique de confidentialité avec effet pour l’avenir. La dernière version est disponible sur le site Internet. Aucune information distincte sur les modifications ne sera fournie.

2. TRAITEMENT DES DONNÉES LORS DE LA VISITE SUR LE SITE INTERNET

2.1. Traitement lors de la visite sur nos sites Internet*

Lorsque vous visitez nos sites Internet, nous collectons des fichiers journaux de serveur pour des raisons techniques. Ceux-ci ne permettent pas d’identifier l’utilisateur. Les données collectées sont le nom de domaine ou l’adresse IP de l’ordinateur émettant la requête, la date d’accès, le code de réponse http, le site Internet à partir duquel l’ordinateur accède à nos sites et les quantités de données (octets) transmises. Les données enregistrées sont utilisées uniquement à des fins de sécurité des données, en particulier pour lutter contre les tentatives d’attaque sur nos serveurs Internet et pour réaliser des évaluations statistiques. Elles ne sont pas utilisées pour créer des profils d’utilisateurs individuels. Pour l’exploitation et la maintenance de nos sites Internet, nous faisons appel à des prestataires de services techniques qui agissent pour notre compte conformément au droit sur la protection des données. Les données sont effacées au bout de 7 jours au plus tard. Le traitement s’effectue conformément à l’art. 6 al. 1 f RGPD dans notre intérêt légitime afin de permettre le fonctionnement de notre site Internet et d’en améliorer la stabilité.

2.2. Traitement pour l’analyse Web et utilisation d’outils de suivi

Nous utilisons des outils de suivi et d’analyse Web sur nos sites Internet. Ces outils nous permettent d’obtenir des informations sur le comportement des utilisateurs sur nos sites. Nous les utilisons dans notre intérêt légitime conformément à l’art. 6 al. 1 f RGPD pour analyser le comportement des visiteurs de nos sites afin de définir correctement les besoins en contenus et d’améliorer l’offre de la succursale suisse de LG Electronics Deutschland GmbH. Il n’est ici pas possible de vous identifier directement. La succursale suisse de LG Electronics Deutschland GmbH n’effectue aucune mise en relation des données de profil avec d’autres informations vous concernant. Nous vous informons ci-après des procédures utilisées sur nos sites Internet et de la manière dont vous pouvez vous y opposer à tout moment.

a) Analyse d’utilisation avec Google Analytics*

Nous utilisons Google Universal Analytics, un service d’analyse de sites Internet proposé par Google Inc. («Google»). Pour l’analyse d’utilisation, Google Analytics utilise des «cookies», stockés sur votre ordinateur et permettant d’analyser votre utilisation du site Internet. Les informations concernant votre utilisation de ce site Internet générées par les cookies sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis où elles sont stockées. L’anonymisation de l’adresse IP est activée sur ce site Internet. Cela signifie que Google tronque au préalable votre adresse IP dans les pays membres de l’Union européenne ou dans d’autres pays parties à l’accord sur l’Espace économique européen. L’adresse IP complète n’est transmise à un serveur de Google aux États-Unis pour y être tronquée que dans des cas exceptionnels. Pour le compte de la succursale suisse de LG Electronics Deutschland GmbH, Google utilise ces informations ainsi que des données provenant de Google AdWords et du cookie «double clic» pour évaluer votre utilisation du site Internet, établir des rapports sur les activités du site Internet et pour fournir à la succursale suisse de LG Electronics Deutschland GmbH d’autres services liés à l’utilisation du site Internet et d’Internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas recoupée avec d’autres données de Google. Vous pouvez empêcher le stockage de cookies en définissant le paramètre correspondant dans votre navigateur. Toutefois, nous vous précisons que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser pleinement toutes les fonctions de ce site Internet. En outre, vous pouvez empêcher Google de collecter des données générées par le cookie et concernant votre utilisation du site Internet (y compris votre adresse IP) ainsi que de traiter ces données en téléchargeant et en installant l’extension de navigateur disponible sous le lien suivant. Le lien actuel est
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

b) Analyse d’utilisation avec Adobe Omniture®*

Nous utilisons également Adobe avec Omniture®, un service d’analyse de sites Internet proposé par Adobe Systems Incorporated («Adobe»). Adobe et la technologie Omniture® utilisent des cookies ainsi que des «pixels-espions», c’est-à-dire des images transparentes permettant d’analyser votre utilisation du site Internet. Les informations concernant votre utilisation de nos sites Internet générées par le cookie et le pixel-espion sont généralement transmises à un serveur d’Adobe aux États-Unis ou vers n’importe quel autre pays, dans lequel Adobe exploite des filiales, où elles sont stockées. Pour le compte de la succursale suisse de LG Electronics Deutschland GmbH, Adobe utilise ces informations pour évaluer votre utilisation du site Internet, établir des rapports sur les activités du site Internet et pour fournir à la succursale suisse de LG Electronics Deutschland GmbH d’autres services liés à l’utilisation du site Internet et d’Internet. Vous pouvez empêcher le stockage de cookies en définissant le paramètre correspondant dans votre navigateur. Toutefois, nous vous précisons que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser pleinement toutes les fonctions de ce site Internet.

En outre, vous pouvez empêcher Adobe de collecter des données générées par le cookie/pixel-espion et concernant votre utilisation du site Internet (y compris votre adresse IP) ainsi que de traiter ces données en utilisant l’option d’opt-out disponible dans la section inférieure du site Internet suivant.

Le lien actuel est : http://www.omniture.com/en/privacy/product#optout

c) Traitement pour des annonces publicitaires personnalisées («reciblage publicitaire»)*

Pour l’insertion de supports publicitaires personnalisés, nous utilisons la fonction de reciblage publicitaire et la fonction «AdServer DoubleClick for Advertisers» de Google Inc. (Google), la fonction de reciblage publicitaire et de conversion des pixels de Twitter Inc. (Twitter) ainsi que l’AdServer de Sizmek (Mediamind) pour optimiser notre publicité en ligne. Grâce à ces technologies, les utilisateurs qui ont déjà consulté nos sites Internet et services en ligne et qui ont montré de l’intérêt pour l’offre se voient proposer de la publicité ciblée sur d’autres sites Internet. L’intégration de la publicité se fait par l’utilisation de cookies. Les cookies permettent d’analyser le comportement des utilisateurs lors de la visite de nos sites Internet, et ils peuvent ensuite être utilisés pour proposer des recommandations de produits ciblées et de la publicité basée sur les intérêts. Ces cookies ne contiennent aucune information personnelle.

Si vous ne souhaitez pas participer aux procédures, vous pouvez désactiver les cookies de suivi de conversion en paramétrant votre navigateur pour bloquer les cookies du domaine en question. Vous pouvez aussi vous opposer à l’utilisation de cookies spécifiques ici:

Google: https://policies.google.com/technologies/managing

Twitter: https://support.twitter.com/articles/20171527-faqs-zu-mageschneiderten-annoncen-und-datenschutzeinstellungen#our-ad-partners

Sizmek: http://www.sizmek.com/about-us/privacy?sendOptResponse=optedout

d) Traitement pour Facebook Audience

Nos sites Internet utilisent également l’outil de reciblage publicitaire «Website Custom Audiences» de Facebook («pixel de conversion»). L’utilisation de ce pixel nous permet de présenter aux utilisateurs de nos sites Internet ou d’autres sites Internet, qui utilisent également le pixel de conversion de Facebook, des annonces publicitaires ciblées par centres d’intérêt. Lorsque vous consultez nos pages, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur de Facebook. Si, en même temps que vous consultez nos sites Internet, vous êtes connectés à Facebook ou enregistrez des cookies de Facebook sur votre ordinateur, Facebook peut attribuer la consultation de nos pages Internet à votre compte Facebook. Si vous n’êtes pas inscrit ou connecté à Facebook, il est toujours possible que Facebook collecte et stocke votre adresse IP ainsi que d’autres éléments d’identification.

Pour la succursale suisse de LG Electronics Deutschland GmbH, ces données sont anonymes. Elles ne nous permettent pas de vous identifier. La succursale suisse de LG Electronics Deutschland GmbH utilise Facebook Custom Audiences dans son intérêt légitime conformément à l’art. 6 al. 1 f RGPD à des fins de marketing et d’optimisation pour afficher des annonces pertinentes et intéressantes pour vous et ainsi améliorer notre offre et la rendre plus intéressante pour vous.

Vous trouverez des indications concrètes concernant l’affichage d’annonces publicitaires sur Facebook sur ce lien: https://www.facebook.com/help/562973647153813#Wie-entscheidet-Facebook,-welche-Werbeanzeigen-mir-gezeigt-werden,-und-wie-kann-ich-die-Werbeanzeigen-beeinflussen,-die-mir-gezeigt-werden?

Si vous n’avez pas de compte Facebook, vous pouvez désactiver la publicité basée sur les centres d’intérêt sur le site Internet de la European Interactive Digital Advertising Alliance:

Wenn Sie kein Facebook-Konto besitzen, können Sie die nutzungsbasierte Werbung von Facebook auf der Webseite der European Interactive Digital Advertising Alliance deaktivieren:
http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/.

2.3. Traitement par des partenaires publicitaires impliqués*

Dans notre intérêt légitime supérieur conformément à l’art. 6 al. 1 f RGPD, nous louons des portions des sites Internet à des annonceurs. Les annonceurs peuvent insérer des contenus sur ces sites Internet. À cet effet, les annonceurs mettent également en application des mesures en matière de collecte de données d’utilisation en ligne. La collecte de ces données ne relève pas de la responsabilité de la succursale suisse de LG Electronics Deutschland GmbH. Il est possible d’empêcher un profilage et de supprimer l’affichage de contenus publicitaires en utilisant des extensions à installer en complément du navigateur Internet. Comme exemples, on peut citer uBlock Origin ou Ghostery. La société Microsoft propose des listes de protection contre le suivi à installer pour Internet Explorer.

Pour plus d’informations concernant la désactivation de l’utilisation de cookies par des fournisseurs tiers, consultez la page de désactivation de l’initiative pour la publicité en réseau sur
www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp.

2.4. Traitement par des plug-ins de fournisseurs de réseaux sociaux

Nous sites vous permettent de publier des contenus auxquels vous vous intéressez sur différents réseaux sociaux (par ex. Facebook, Twitter, Google, Youtube, XING, LinkedIn ou Pinterest). Cela est reconnaissable aux logos que vous pouvez voir sur les sites Internet des réseaux sociaux. Afin que vous ayez le plein contrôle des données, les boutons utilisés établissent le contact direct entre le réseau social respectif et l’utilisateur uniquement si vous cliquez activement sur le bouton (solution en un clic). L’activation du plug-in de réseau social permet de transmettre les données suivantes au fournisseur du réseau social : adresse IP, informations concernant le navigateur, système d’exploitation, résolution d’écran, plug-ins de navigateur installés, par ex. Adobe Flash Player, provenance des utilisateurs si vous avez suivi un lien, (référant) URL du site Internet actuel. Lors de votre prochaine consultation de nos sites Internet, les plug-ins de réseaux sociaux seront redéployés dans le mode inactif par défaut. Ainsi, vous êtes assuré qu’aucune donnée ne sera transmise lors de votre prochaine visite sur notre site Internet.

Nos sites Internet ne font qu'établir la connexion aux différents réseaux. Veuillez consulter les avis de confidentialité des fournisseurs respectifs pour obtenir de plus amples informations sur la finalité et la portée de la collecte et de l’utilisation des données par les fournisseurs ainsi que sur vos droits et options de paramétrage en matière de protection des données

3. TRAITEMENT POUR DES SERVICES ET OFFRES DE SERVICE DE LG

3.1. Demande effectuée par e-mail ou téléphone via le service client*

Si vous nous adressez une demande par e-mail ou téléphone via notre service client, nous collectons et stockons vos coordonnées (adresse e-mail, adresse, numéro de téléphone) et les messages que vous nous transmettez par e-mail ou les contenus des conversations téléphoniques dans le but d’exécuter le contrat conformément à l’art. 6 al. 1 b RGPD. Les e-mails échangés avec le service client de LG sont stockés et attribués à votre dossier de demande d’assistance. Nous utilisons les données pour traiter votre demande et examiner les conditions de garantie. Si votre description du problème contient des informations techniquement ou juridiquement pertinentes sur nos produits, nous utilisons également votre description, dans notre intérêt conformément à l’art. 6 al. 1 f RGPD, pour éliminer les défauts ou améliorer les produits. Les données sont effacées lorsque le dossier de demande d’assistance est clôturé d’un point de vue juridique. Les conversations téléphoniques peuvent être enregistrées à des fins de formation et d’assurance qualité. Toutefois, cela ne se fait qu’avec votre consentement exprès préalable conformément à l’art. 6 al. 1 a RGPD. L’enregistrement de votre consentement ainsi que l’enregistrement de la conversation sont supprimés au bout de 14 jours. En présence d’un cas concret, les enregistrements des conversations téléphoniques peuvent aussi être conservés à des fins de preuve pendant la durée de la procédure. Pour fournir notre service client LG, nous faisons appel à un sous-traitant impliqué conformément à la législation relative à la protection des données.

3.2. Calcul des économies de chauffage potentielles*

Sur le site Internet lgethermav.com, si vous vous servez de l’outil de simulation pour déterminer les économies potentiellement réalisables en utilisant la pompe à chaleur Therma V par rapport à votre consommation de chauffage actuelle, les informations sur le domicile, la consommation de chauffage moyenne par an, le type et l’emplacement de votre bien immobilier, l’année de construction, la taille de la surface chauffée ainsi que des informations sur le système de chauffage actuel ne sont collectées que de manière anonyme et servent uniquement à effectuer la simulation. Aucun cookie n’est employé lors de l’utilisation du simulateur. Les données sont stockées avec votre adresse IP puis effacées à la fin de la session et lorsque vous quittez le site. Les données à caractère personnel ne sont ici ni collectées ni stockées.

Si vous utilisez sur ce site la fonction «e-mail» ou «contact», nous collectons vos données à caractère personnel conformément à l’art. 6 al. 1 b RGPD pour pouvoir vous contacter. Les informations obligatoires sont marquées comme telles. Ces données sont traitées exclusivement dans l’Union européenne et sous la responsabilité de la succursale suisse de LG Electronics Deutschland GmbH. Elles ne sont pas transmises à des tiers.

3.3. Trouver un atelier de réparation*

Sur certains sites Internet, nous utilisons Google Maps pour afficher des cartes, des emplacements et pour proposer des itinéraires. En intégrant Google Maps, votre adresse IP est transmise à Google et un cookie est stocké. La transmission se fait en toute légalité sur la base de l’art. 6 al. 1 f RGPD dans le but d’optimiser notre site Internet. Vous pouvez à tout moment vous informer sur le traitement des données effectué par Google sur http://www.google.de/intl/de/policies/privacy et vous y opposer.

3.4. Autres demandes et enregistrement clients professionnels*

Si, en tant que personne privée, vous nous envoyez une demande qui ne concerne pas le service client ou si, en tant que client professionnel ou personne individuelle agissant dans le cadre d’une opération commerciale (seul ou pour le compte d’un tiers), vous nous envoyez une demande, nous traitons vos données à caractère personnel (nom, prénom) ainsi que les informations concernant votre entreprise, y compris les coordonnées, et le contenu des messages que vous nous transmettez par formulaire dans le but d’exécuter la relation commerciale avec vous ou l’entreprise afin de vous fournir ou de fournir à l’entreprise les services souhaités ou pour vous envoyer ou envoyer à l’entreprise des contenus marketing au sujet de nos produits/services, à moins que nous ne vous opposiez à l’utilisation des données à des fins de marketing.

Les traitements sont effectués dans l’intérêt légitime (art. 6 al. 1 f RGPD), sur la base d’une nécessité contractuelle (art. 6 al. 1 b RGPD), ainsi qu’à des fins d’administration de la justice ou d’exécution d’une obligation légale (art. 6 al. 1 c RGPD). Nous stockons vos données conformément aux prescriptions légales. Pour la gestion et le traitement des demandes et notamment pour la préparation d’offres, nous faisons appel à des sous-traitants impliqués conformément à la législation relative à la protection des données.

4. UTILISATION DES DONNÉES DANS LE CAS DES JEUX-CONCOURS / OFFRES SPÉCIALES

Si vous souhaitez participer à un jeu-concours LG ou à une offre spéciale de la succursale suisse de LG Electronics Deutschland GmbH (par ex. «Cash back»), nous collectons les données à caractère personnel requises à cet effet. Celles-ci sont traitées conformément à l’art. 6 al. 1 b RGPD uniquement pour réaliser le jeu-concours/l’offre spéciale en question. Les conditions de participation et politiques de confidentialité respectives s’appliquent. Toute utilisation à d’autres fins n’a pas lieu, sauf si vous avez expressément donné votre accord préalable à une utilisation ultérieure. Vous pouvez révoquer à tout moment les consentements donnés avec effet pour l’avenir sans encourir de frais autres que les frais de transmission habituels.

5. TRAITEMENT PAR D’AUTRES PERSONNES / TRANSMISSION DE DONNÉES À DES TIERS

La succursale suisse de LG Electronics Deutschland GmbH transmet les données à caractère personnel à des tiers, sauf dans les cas mentionnés pour le service concerné, dans les conditions suivantes:

•Sur la base de l’art. 28 RGPD, la succursale suisse de LG Electronics Deutschland GmbH peut occasionnellement confier à des fournisseurs tiers impliqués conformément à la législation relative à la protection des données la fourniture de services, par exemple, pour traiter les demandes de services de nos clients.

Dans certaines circonstances, nous transmettons des données à caractère personnel à d’autres parties,

  • • lorsque cela est nécessaire en raison d’ordonnances judiciaires ou d’autres ordonnances gouvernementales ou émanant des autorités chargées de faire appliquer la loi afin de remplir les obligations légales (art. 6 al. 1 c RGPD);
  • • dans le cadre d’un évènement propre au groupe, par exemple une fusion, cession, restructuration ou la vente en tout ou en partie des activités commerciales de LGE (y compris celles d’une unité ou d’une filiale), à l’occasion duquel la succursale suisse de LG Electronics Deutschland GmbH est contrainte de donner des informations à un acheteur potentiel ou à ses consultants professionnels (art. 6 al. 1 f RGPD);
  • • pour appliquer nos droits contractuels, prendre des mesures de précaution en matière de responsabilité, enquêter sur des activités illégales présumées ou réelles ou pour nous défendre contre les réclamations ou allégations de tiers (art. 6 al. 1 f RGPD);
  • • pour protéger les droits, la sécurité personnelle ou la propriété de nos clients ou du grand public (art. 6 al. 1 b, c, f RGPD).

6. TRANSMISSION À DES BÉNÉFICIAIRES EN DEHORS DE L’ESPACE ÉCONOMIQUE EUROPÉEN

La succursale suisse de LG Electronics Deutschland GmbH est une entreprise agissant dans le monde entier. Nous, nos sociétés affiliées, filiales et prestataires de services, traitons également vos données à caractère personnel dans des pays non européens, dans la mesure où cela est nécessaire aux fins présentées dans la politique de confidentialité. Étant donné que les lois en matière de protection des données de certains pays ne garantissent pas le niveau de protection européen, nous prenons toutes les mesures nécessaires et appropriées pour veiller à ce que vos informations à caractère personnel bénéficient du même niveau de protection dans le pays bénéficiaire ou devant le tribunal compétent.

7. PROTECTION DES DONNÉES

Transmission des données

Vos données personnelles sont transmises par le biais de formulaires de sites Internet aux serveurs de la succursale suisse de LG Electronics Deutschland GmbH, par Internet. La transmission se fait sous protection. À cet effet, la succursale suisse de LG Electronics Deutschland GmbH emploie le protocole de transport SSL/TLS. Les notifications e-mails émises par nos serveurs (par ex. confirmations d’inscription, confirmation d’abonnement à la newsletter, etc.) sont envoyées à l’aide du cryptage STARTTLS. Vos données sont ainsi protégées pendant le transport de manière appropriée contre tout accès non autorisé.

Concept de sécurité et de protection des données

Toute l’informatique est soumise à un propre concept de sécurité informatique. Les serveurs et réseaux sont protégés contre les accès externes par des composants de sécurité informatique de pointe. En outre, le traitement des données effectué dans la succursale suisse de LG Electronics Deutschland GmbH est soumis aux prescriptions d’un concept de protection des données. La succursale suisse de LG Electronics Deutschland GmbH a nommé un responsable externe chargé de la protection des données et soumet ses processus aux prescriptions internes relatives à la protection des données. Ce concept confirme les exigences légales du RGPD.

8. APERÇU DES PRESTATAIRES DE SERVICES IMPLIQUÉS:

Liste des prestataires intégrés
Prestataire de services Service
LG CNS*
LG Sciencepark E13, 71, Magokjungang 8-ro,
Gangseo-gu, Seoul,
Corée du Sud
Exploitation du site Internet www.lg.com/ch_de ou www.lg.com/ch_fr
Sitel
Münsterstraße 100, 40476 Düsseldorf,
Allemagne
Traitement des demandes d’assistance par e-mail ou via le chat
Google LLC.*
1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View,
CA 94043
Etats-Unis
Google Universal Analytics, Google Tag Manager, AdServer DoubleClick for Advertisers, Social Plugin „+1“, Quicklink zu LG-Videostreams bei Youtube, Bereitstellung Online-Marketing Tool DoubleClick
Mise à disposition de cartes Google Maps
Adobe Systems Incorporated («Adobe»)*
345 Park Avenue, San Jose, Californie 95110-2704, USA
Service d’analyse de sites Internet Omniture
LG Electronics Polska Sp. z o.o.
ul. Wołoska 22
02-675 Varsovie
Pologne
Exploitation et réalisation du site Internet www.lg.com/ch_de ou www.lg.com/ch_fr
ChannelAdvisor UK Ltd.
33 Kingsway, London
WC2B 6UF Royaume-Uni
Mise à disposition d’informations sur la disponibilité des marchandises chez les distributeurs individuels
Facebook Inc.*
1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304,
USA
Mise à disposition de l’outil de reciblage publicitaire «Website Custom Audiences»
Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7
Hanover Quay, Dublin 2
Ireland
Plug-in de réseaux sociaux, bouton de partage
Twitter, Inc.*
1355 Market Street., Suite 900, San Francisco,
CA 94103
Remarketing-Funktion und Conversion Pixels, Quicklink zum LG-Blog auf Twitter
LinkedIn Corporation*
2029 Stierlin Court
Mountain View, CA 94043
Etats-Unis
Bouton de partage LinkedIn