Aller au Contenu

Politique de Confidentialite et de Cookie

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET DE COOKIE

LG Electronics Benelux Sales B.V. et LG Electronics Inc. («LGE») s'engage à protéger votre vie privée et, dans le cadre de cet engagement à la vie privée, nous publions cette politique de confidentialité et de cookies. Cette politique de confidentialité et de cookies s'applique uniquement à https://www.lg.com/be_fr et à tous les autres sites Web et services exploités par LGE où cette politique de confidentialité et de cookies est publiée ou référencée (collectivement, les «sites»). Cette politique de confidentialité et de cookies ne s'applique pas aux données collectées hors ligne ou aux données placées ou fournies par des tiers (sauf indication expresse de notre part).

  1. Informations collectées

Cette politique de confidentialité et de cookies s'applique uniquement aux données collectées via les Sites et non aux données collectées par LGE de toute autre manière.

Les «Données à caractère personnel» sont des informations qui vous identifient personnellement ou des informations qui vous identifient, telles que votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone, votre adresse e-mail, le nom de votre entreprise ou, dans certains cas, votre adresse IP si elles peuvent être utilisées pour vous identifier.

LGE collecte et stocke les Données à caractère personnel que vous nous avez fournies. En outre, nous pouvons également collecter vos Données à caractère personnel parce que nous les percevons ou les déduisons de votre interaction avec les sites (par exemple, parce que nous recevons des informations par le biais de cookies (voir ci-dessous). Les données à caractère personnel que nous recueillons auprès de vous dépendent de vos activités spécifiques et des produits ou services que nous vous fournissons. Voici quelques exemples de façons dont nous pouvons vos données à caractère personnel sur les Sites:nous pouvons collecter vos nom et prénom et les informations sur le produit ou le service si vous nous contactez pour poser une question en lien avec nos produits ou services;

  • nous pouvons collecter vos nom et prénom, adresse e-mail et informations de facturation si vous achetez un produit ou un service sur les Sites;                   
  • nous pouvons collecter des informations d'enregistrement d'un Produit ou d'un matériel que vous achetez auprès de LGE et ces informations peuvent être liées à votre nom et adresse e-mail;         
  • nous pouvons collecter des informations d'enregistrement d'un Produit LG que vous avez acheté, votre adresse et les coordonnées que vous envoyez pour une demande de services de garantie via LG.com, par exemple, lorsque vous demandez une réparation de votre appareil LG;                                   
  • nous pouvons collecter vos nom et prénom, informations postales, adresse e-mail et informations de facturation si vous téléchargez des informations depuis un Site;
  • nous pouvons collecter vos nom et prénom et adresse e-mail si vous choisissez de répondre à un questionnaire;
  • nous pouvons collecter des informations relatives à l'historique de vos achats, informations de facturation et coordonnées si vous créez un Compte LG;                                                                                                               
  • nous pouvons collecter des informations au sujet d'une réclamation émise par vous dans le cadre d'une garantie de produit auprès d'un de nos Centres de services autorisés, par exemple, lorsque vous avez apporté votre produit à un Centre de services autorisés pour qu'il soit réparé;     
  • nous pouvons aussi collecter des informations sur votre ordinateur, téléphone mobile, appareil électronique personnel et tous les autres appareils électroniques ou mobiles, y compris, lorsque cela est disponible, votre adresse IP, système d'exploitation et type de navigateur, pour la gestion du système et collecter des informations cumulées. Ce sont des données statistiques relatives aux actions et schémas de navigation des utilisateurs et cela ne donne pas de Données à caractère personnel permettant de vous identifier. Nous pouvons aussi collecter des informations d'enregistrement ou d'autres informations au sujet de votre produit ou service;                                                                                           
  • nous pouvons recueillir votre nom et votre numéro de téléphone portable si vous donnez votre autorisation à la réception de messages de télémarketing choisis automatiquement et/ou préenregistrés par nous ou en notre nom sur votre numéro de téléphone portable;
  • nous pouvons recueillir votre nom et votre numéro de téléphone mobile si vous consentez à recevoir des messages SMS / MMS de ou en notre nom sur votre numéro de téléphone mobile;                               
  • nous pouvons collecter votre prénom et votre nom, votre adresse e-mail (ID), votre mot de passe, votre pseudonyme et votre date de naissance pour télécharger du contenu ou ajouter des commentaires sur les Sites;

La liste ci-dessus n'est pas exhaustive, mais fournit des exemples de données personnelles qui peuvent être collectées via les sites, ou qui peuvent avoir été collectées par enregistrement téléphonique de tous les appels reçus ou passés par notre service client. Si vous ne souhaitez pas que LG collecte vos informations personnelles, ne nous les fournissez pas, mais il peut être nécessaire de vous fournir un service.

Les informations que nous pouvons recevoir lorsque vous utilisez les sites sont réparties dans les catégories suivantes:

  • Informations sur l'appareil. Nous pouvons collecter des informations sur les produits que vous achetez ou le service client que vous demandez via les Sites. Les informations sur l'appareil peuvent inclure le code produit ou le numéro de modèle, votre adresse IP, la catégorie de produit ou les informations F / W et S / W, le code pays ou l'ID de l'appareil (adresse MAC, UUID, etc.).
  • Informations sur le compte. Lors de votre première inscription sur les Sites, il vous sera demandé de saisir certaines informations, telles que votre adresse e-mail (qui sera votre ID utilisateur), votre mot de passe, votre numéro de téléphone, votre nom et votre adresse.
  • Informations sur l'utilisation. Les informations d'utilisation font référence à toute information collectée sur les sites, telle que les mesures prises sur les sites, comme les clics sur les journaux; vos informations d'inscription ou comment vous utilisez les Sites. .
  • Adresse IP. Lorsque vous utilisez les Sites, nous pouvons enregistrer automatiquement votre adresse IP (l'adresse unique qui identifie votre ordinateur sur Internet) qui est automatiquement reconnue par notre serveur.
  • Cookie. Un "cookie" est un petit fichier texte qui peut être utilisé pour collecter des informations sur ce que vous faites sur les Sites.
  • Balises Web. (également appelés «gifs clairs», «bogues Web» ou «pixels invisibles») Les «balises Web» sont de petites images avec un identifiant unique, similaires aux cookies, et elles sont utilisées pour compter les utilisateurs de certaines pages des sites. et pour aider à déterminer l'efficacité des campagnes promotionnelles ou publicitaires. Lorsqu'elles sont utilisées dans des messages électroniques au format HTML, les balises Web peuvent indiquer à l'expéditeur si et quand le message électronique a été ouvert. Contrairement aux cookies, qui sont stockés sur le disque dur de l'ordinateur d'un utilisateur, les balises Web sont invisibles sur les pages Web.

POLITIQUE DE COOKIE 

Les sites utilisent des cookies. Ci-dessous, vous trouverez plus d'informations sur les cookies et comment les gérer. Si vous n'acceptez pas l'utilisation de ces cookies, n'accordez pas d'autorisation en cochant la case correspondante sur le site web ou désactivez-les conformément aux instructions de cette politique de cookies.

 

QU'EST-CE QU'UN COOKIE?

 

Les cookies sont des fichiers texte contenant de petites quantités d'informations qui sont téléchargées sur votre ordinateur ou appareil mobile lorsque vous visitez un site web. Les cookies sont ensuite renvoyés au site web d'origine ou à un autre site web qui reconnaît le cookie à chaque visite ultérieure. Les cookies sont utiles car ils permettent à un site web de reconnaître l'appareil d'un utilisateur.

 

Les cookies ont de nombreuses tâches différentes, telles que vous permettre de naviguer efficacement entre les pages, de mémoriser vos préférences et d'améliorer généralement l'expérience utilisateur. Ils peuvent également vous aider à vous assurer que les publicités que vous voyez en ligne conviennent mieux à vous et à vos intérêts.

 

Pour plus d'informations sur les cookies, veuillez visiter http://www.allaboutcookies.org/. Sur ce site web vous pouvez également voir quels cookies sont installés sur votre appareil et comment les gérer et les supprimer.

 

QUELS COOKIES UTILISONS-NOUS SUR LES SITES?

 

Nous utilisons les cookies suivants:

 

  • Cookies strictement nécessaires. Ce sont des cookies nécessaires au fonctionnement de notre site Internet. Ils comprennent, par exemple, des cookies qui vous permettent de vous connecter à des domaines sécurisés de notre site Internet. Ces cookies ne collectent pas d'informations à votre sujet qui pourraient être utilisées pour du marketing ou se souvenir de votre cheminement sur Internet. Les cookies de cette catégorie ne peuvent pas être désactivés.

 

  • Cookies d’analyse. Ils nous permettent de reconnaître et de compter le nombre de visiteurs et de voir comment les visiteurs se déplacent sur notre site Internet lorsqu'ils l'utilisent. Cela nous aide à améliorer la façon dont notre site Internet fonctionne, par exemple, en nous assurant que les utilisateurs trouvent facilement ce qu'ils cherchent et pour fournir un contenu personnalisé.

 

Notre site Internet utilisent des cookies de Google Analytics. Les informations collectées par les cookies de Google Analytics seront transmises à et stockées par Google sur des serveurs aux États-Unis conformément à ses pratiques de confidentialité. Pour un aperçu de la confidentialité chez Google et la façon dont cela s'applique à Google Analytics, consultez https://support.google.com/analytics/answer/6004245. Vous pouvez refuser d'être suivi par Google Analytics en consultant https://support.google.com/analytics/answer/181881?hl=fr&ref_topic=2919631.

Il existe également d'autres tiers qui utilisent des cookies analytiques, comme indiqué dans le tableau ci-dessous. Les tiers sont responsables de l'utilisation de ces cookies. Pour plus d'informations, consultez la politique de confidentialité de ces tiers.

 

  • Cookies de performance. Ils sont utilisés pour vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Internet. Cela nous permet de personnaliser le contenu que nous vous destinons et de nous rappeler de vos préférences (par exemple, votre choix de langue ou votre région). Ces cookies sont utilisés pour vous fournir des fonctionnalités utiles, telles que des critiques de produits et la lecture de vidéos de produits.

 

  • Cookies publicitaires. Ils sont utilisés pour fournir aux utilisateurs des publicités qui les concernent en collectant des informations sur leur comportement de navigation et l'utilisation du site. Ils peuvent également être utilisés pour permettre à des tiers de diffuser des annonces pertinentes et personnalisées aux utilisateurs via leurs réseaux, de mesurer l'efficacité des campagnes publicitaires et de limiter le nombre de fois où vous voyez la même annonce.

 

Le tableau ci-dessous fournit plus d'informations sur les cookies individuels et les finalités pour lesquelles nous les utilisons:

 

No

Type de cookie

Nom du cookie

Domaine

durée

1

de performance

noMoreToday

LG

1 journée

2

strictement nécessaires

NL_eCookieOpenFlag

LG

1 journée

3

strictement nécessaires

NL_LGCOM_ADVERTISING

LG

1 an

4

strictement nécessaires

NL_LGCOM_ANALYSIS_OF_SITE

LG

1 journée

5

strictement nécessaires

NL_LGCOM_IMPROVEMENTS

LG

1 journée

6

strictement nécessaires

NL_LGCOM_SOCIAL_MEDIA

LG

1 an

7

de performance

LG5_SupportSearch

LG

30 journées

8

de performance

LG5_RememberAccount

LG

30 journées

9

de performance

LG5_filter

LG

Session

10

de performance

LG5_RecentlyView

LG

30 journées

11

de performance

LG5_B2B_RecentlyView

LG

30 journées

12

de performance

LG5_CST_RecentlyView

LG

30 journées

13

de performance

LG5_B2B_CompareCart

LG

Session

14

de performance

LG5_CompareCart

LG

Session

15

de performance

LG5_CompareLock

LG

Session

16

de performance

LG5_PageHistory

LG

Session

17

de performance

LG5_ReviewHelpful

LG

30 journées

18

de performance

LG5_SearchResult

LG

30 journées

19

de performance

LG5_B2B_SearchResult

LG

30 journées

20

de performance

fr

Facebook

3 mois

21

publicitaires

_fbp

Facebook

3 mois

22

publicitaires

_gcl_au

Google

3 mois

23

publicitaires

IDE

Google

Session

24

publicitaires

NID

Google

6 mois

25

publicitaires

t1

SIZMEK

3 mois

26

publicitaires

u2

SIZMEK

3 mois

27

publicitaires

ActivityInfo2

SIZMEK

3 mois

28

publicitaires

cid

Adform

2 mois

29

publicitaires

uid

Adform

2 mois

30

d’analyse

s_cc

Adobe

Session

31

d’analyse

s_fid

Adobe

5 années

32

d’analyse

s_invisit

Adobe

Session

33

d’analyse

s_nr

Adobe

1 moi

34

d’analyse

s_ppv

Adobe

Session

35

d’analyse

s_ppvl

Adobe

Session

36

d’analyse

s_sq

Adobe

Session

37

d’analyse

s_vi

Adobe

2 années

38

d’analyse

s_vnum

Adobe

1 mois

39

d’analyse

sat_track

Adobe

session

40

d’analyse

u2

Google

3 mois

41

d’analyse

uid

Google

2 mois

42

d’analyse

__utma

Google

2 années

43

d’analyse

__utmb

Google

30 minutes

44

d’analyse

__utmc

Google

Session

45

d’analyse

__utmt_UA-38652751-1

Google

10 minutes

46

d’analyse

__utmt_UA-42206083-2

Google

10 minutes

47

d’analyse

__utmz

Google

6 mois

48

d’analyse

_dc_gtm_UA-**

Google

1 minute

49

d’analyse

_ga

Google

2 années

50

d’analyse

_gat_UA-**

Google

1 minute

51

d’analyse

_gcl_au

Google

1 journée

52

d’analyse

_gid

Google

1 journée

53

d’analyse

s_adserv

SIZMEK

30 minutes

54

d’analyse

_vwo_uuid_v2

Wingify

1 journée

55

strictement nécessaires

SESSION

LG

Session

56

strictement nécessaires

C

Adform

1 mois

57

publicitaires

demdex

Demdex

6 mois

58

de performance

dextp

Demdex

6 mois

59

publicitaires

dpm

Demdex

6 mois

60

publicitaires

ev_sync_dd

Everesttech

15 journées

61

publicitaires

everest_g_v2

Everesttech

1 an

62

de performance

_js_datr

Facebook

Session

63

de performance

sb

Facebook

Session

64

de performance

wd

Facebook

7 journées

65

de performance

datr

Facebook

2 années

66

d’analyse

ab

Agkn

1 an

67

d’analyse

anj

Adnxs

15 mois

68

d’analyse

audit

Rubiconproject

1 an

69

d’analyse

c

Bidswitch

1 an

70

d’analyse

c

Creative-serving

13 mois

71

d’analyse

callback

Id5-sync

1 journée

72

d’analyse

car

Id5-sync

1 journée

73

d’analyse

cf

Id5-sync

1 journée

74

d’analyse

cip

Id5-sync

1 journée

75

d’analyse

cnac

Id5-sync

1 journée

76

d’analyse

gdpr

Id5-sync

1 journée

77

d’analyse

id5

Id5-sync

1 journée

78

d’analyse

3pi

Id5-sync

1 journée

79

d’analyse

icu

Adnxs

3 mois

80

d’analyse

khaos

Rubiconproject

1 an

81

d’analyse

PUBMDCID

Pubmatic

1 an

82

d’analyse

PugT

Pubmatic

1 mois

83

d’analyse

KRTBCOOKIE_218

Pubmatic

3 mois

84

d’analyse

KRTBCOOKIE_377

Pubmatic

3 mois

85

d’analyse

KRTBCOOKIE_466

Pubmatic

1 mois

86

d’analyse

tuuid

Bidswitch

1 an

87

d’analyse

tuuid

Creative-serving

13 mois

88

d’analyse

tuuid_lu

Bidswitch

1 an

89

d’analyse

tuuid_lu

creative-serving

13 mois

90

de performance

LG5_ExcitingOffer

LG

Session

                                                                                                            

Le tableau ci-dessous fournit plus d'informations sur les finalités pour lesquelles nous utilisons les cookies: https://www.lg.com/be_fr/download/fr-privacy-policy.pdf

 

COMMENT DÉSACTIVER OU SUPPRIMER LES COOKIES?

 

Vous pouvez désactiver les cookies en activant le paramètre de votre navigateur qui vous permet de refuser la configuration de tout ou partie des cookies. Cependant, si vous désactivez tous les cookies dans les paramètres de votre navigateur (y compris les cookies strictement nécessaires), vous ne pourrez peut-être pas accéder à tout ou partie des Sites.

 

Si vous désactivez un cookie ou une catégorie de cookies, le cookie ne sera pas supprimé de votre navigateur. Vous devez le faire séparément dans votre navigateur.

 

Pour modifier vos paramètres de cookies, accédez au menu "Options" ou "Préférences" de votre navigateur. Vous pouvez également accéder à l'option «Aide» de votre navigateur pour plus d'informations.

 

Veuillez consulter les liens ci-dessous pour plus d'informations sur les paramètres des cookies de votre navigateur:

 

  • Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr
  • Firefox: https://support.mozilla.org/fr/kb/cookies-informations-sites-enregistrent?redirectlocale=en-US&redirectslug=Cookies
  • Internet Explorer: https://support.microsoft.com/fr-be/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
  • Safari: https://support.apple.com/fr-be/guide/safari/sfri11471/mac

 

  1. Utilisation des données

Nous utilisons vos Données à caractère personnel collectées sur ces Sites principalement pour les objectifs suivants:

 

  • pour proposer des services;
  • pour réaliser une transaction ou un service que vous avez demandé ;
  • pour répondre à une demande de garantie ou de réparation que vous avez faite;
  • pour gérer votre compte LG;
  • pour s'assurer que les Sites répondent à vos besoins;
  • pour nous permettre de développer et de publier un contenu aussi pertinent que possible pour vous;
  • pour vous informer, si nécessaire, des modifications importantes apportées à cette politique de confidentialité;
  • pour vous donner accès à des parties des Sites qui ne sont généralement pas accessibles;
  • pour vous contacter en réponse aux formulaires de demande, comme un lien pour nous contacter ou d'autres questions;
  • pour respecter les prescriptions légales;
  • pour obtenir vos commentaires sur nos produits et services, si nécessaire avec votre autorisation séparée.

 

Nous utilisons vos données à caractère personnel pour ces objectifs sur la base de la nécessité de l'utilisation de vos Données à caractère personnel :: (i) pour exécuter un contrat que nous possédons avec vous (ou pour la mise en œuvre des étapes préalables au contrat), (ii) pour les objectifs de nos intérêts légitimes de ceux de tiers (y compris nos intérêts légitimes commerciaux et afférents tels que comprendre nos clients et clients potentiels, communiquer des informations sur nos produits et services) et sans influence sur vos intérêts, ou droits fondamentaux et libertés; ou (iii) pour respecter une législation et réglementation à laquelle nous sommes soumis ou lorsque vous nous avez donné votre consentement.

 

Lorsque vous avez donné votre consentement, vous pouvez exercer votre droit de retirer votre consentement (pour ladite utilisation) en nous écrivant ou en retirant si indiqué, ou en décochant la case appropriée aux endroits où les données personnelles sont collectées comme avec le bouton de gestion des cookies, ou par exemple en vous désinscrivant des e-mails / communications marketing que vous avez préalablement autorisés.

 

  1. Partage et divulgation d'informations

 

Nous donnons ci-dessous quelques exemples de la façon dont nous pouvons communiquer ou publier les Données à caractère personnel :

 

  • Pour réaliser un service à votre profit. Par exemple, si vous achetez ou téléchargez un article sur un site, nous pouvons partagez vos Données à caractère personnel afin de vous fournir cet article. De plus, si vous nous envoyez une question par e-mail, nous pouvons utiliser votre adresse e-mail afin de satisfaire à votre demande et répondre à votre question. De plus, si vous achetez un produit sur les Sites, nous pouvons avoir besoin de partager vos données avec des tiers afin que ce produit vous soit livré et installé comme vous le souhaitez.
  • A notre société mère, nos filiales et associés afin de mieux vous servir. LGE peut devoir partager vos données avec ces parties afin de vous fournir les services que vous avez demandés ou afin que nous nous assurions que nos services et produits répondent à vos besoins. Par exemple, dans certains cas, LGE peut avoir besoin de transférer vos données à notre maison mère en République de Corée afin de vous fournir un produit ou un service que vous avez demandé mais le fera dans le respect de la loi de protection des données applicable.
  • A des fournisseurs de services tiers non affiliés, agents ou sous-traitants indépendants qui nous aident à exploiter nos Sites et nous fournissent d'autres services de gestion (comme, sans que cela ne s'y limite, le traitement et la réalisation de commandes, le service à la clientèle, la conservation et l'analyse des données, l'envoi de communications aux clients au nom de LGE et la collecte de participations). Nous essayons de nous assurer que ces tiers non affiliés n'utiliseront pas les Données à caractère personnel pour d'autres objectifs que de fournir les services de gestion dont ils ont la charge. Comme ces fournisseurs de services tiers non affiliés qui nous aident à gérer nos Sites auront accès aux Données à caractère personnel des utilisateurs, si vous ne souhaitez pas que des fournisseurs de services tiers non affiliés aient accès à vos informations, ne vous inscrivez pas ou ne nous envoyez pas vos Données à caractère personnel.
  • Afin de respecter législation réglementation en la matière ou si nous croyons de bonne foi que cette mesure est nécessaire afin de respecter les exigences légales ou respecter la procédure légale qui nous incombe, protéger et défendre nos droits de propriété, y compris les droits et la propriété de LGE ou agir dans des circonstances urgentes pour protéger la sécurité personnelle de nos utilisateurs finaux.
  • A des tiers dans le cadre d'une procédure de réorganisation d'entreprise comprenant, sans s'y limiter, des fusions, acquisitions et la vente de tous nos actifs ou presque.
  • Pour protéger des éventuelles fraudes, nous pouvons vérifier auprès des tiers les informations collectées sur ces Sites. Au cours de cette vérification, nous pouvons recevoir des Données à caractère personnel à votre sujet de la part de ces services.
  • Sauf tel que cela est décrit dans la politique de confidentialité ou au moment où nous demandons les informations, nous n'utilisons pas, partageons pas et ne révélons pas vos Données à caractère personnel à des tiers.

 

  1. COLLECTE ET UTILISATION DES DONNÉES DES ENFANTS DE MOINS DE 16 ANS

 

LGE ne collecte pas ni ne demande en connaissance de cause de Données à caractère personnel à des personnes de moins de 16 ans et ne permet pas en connaissance de cause à ces personnes d'utiliser les Sites. Si vous avez moins de 16 ans, n'essayez pas de vous inscrire sur les Sites ni de nous envoyer vos Données à caractère personnel.

 

  1. TRANSMISSION INTERNATIONALE D'INFORMATIONS

 

Si vous choisissez de nous fournir des Données à caractère personnel, LGE pourra les transmettre à des affiliés et filiales ou autres tiers, à l'étranger, et depuis votre pays ou juridiction vers d'autres pays ou juridictions dans le monde qui n’offrent peut-être pas le même niveau de protection des données que dans votre pays.

 

Nous adopterons des mesures de protection suffisantes afin de nous assurer que vos Données à caractère personnel sont traitées en toute sécurité et conformément à cette politique et la législation et réglementation en vigueur. Afin de garantir ce niveau de protection de vos données à caractère personnel, LGE utilise normalement un contrat de transmission des données conclues avec le destinataire est basé sur des clauses de contrat standard approuvé par la commission européenne. Une copie de ces dispositions est disponible ici: http://ec.europa.eu/justice/data-protection/international-transfers/transfer/index_en.htm. Nous le faisons également en veillant à ce que les destinataires soient certifiés par des mécanismes tels que le bouclier de protection des données (applicable uniquement aux États-Unis). Pour plus d'informations sur les transferts de vos données à caractère personnel en dehors de l'Espace économique européen et les garanties, veuillez nous contacter (y compris une copie de l'accord correspondant).

 

  1. FORUMS, CHATROOMS ET AUTRES DOMAINES PUBLICS DE PUBLICATION

 

Veuillez noter que les informations que vous incluez dans un message que vous publiez dans une évaluation de produit, espace de discussion ou autre espace public est à la disposition de toute personne ayant un accès Internet. Si vous ne souhaitez pas que des gens connaissent votre adresse e-mail, par exemple, ne l'incluez pas dans un message que vous publiez en mode public.

 

  1. SITES INTERNET DE TIERS

 

Cette déclaration s'applique uniquement aux informations collectées via les sites. Les sites peuvent contenir des liens vers d'autres sites Web. Nous ne sommes pas responsables des pratiques de confidentialité ou du contenu de ces autres sites Web.

 

  1. CESSION

 

En cas de cession totale ou partielle de nos actifs ou d'acquisition par une autre partie, ou en cas de fusion, vous nous accordez le droit de céder les Données à caractère personnel et les Informations non personnellement identifiables collectées par l'intermédiaire des Sites.

 

  1. MODIFICATIONS DE CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité et de cookies à notre seule discrétion et à tout moment. Lorsque nous le ferons, nous ajusterons également la date de `` dernière modification '' au bas de cette politique de confidentialité et de cookies.

 

  1. SÉCURITÉ

 

Aucune transmission de données sur Internet n'est garantie à 100%. Par conséquent, nous ne pouvons garantir que vos données nous seront envoyées en toute sécurité. Vous comprenez que votre transmission de données à LGE est entièrement à vos risques et périls.

 

Dès que nous recevons les données que vous envoyez, nous faisons des efforts raisonnables pour sécuriser nos systèmes. Nous utilisons des pare-feu pour protéger vos informations contre tout accès, divulgation, altération ou destruction non autorisés. Cependant, il convient de noter que cela ne garantit pas que les données ne seront jamais accessibles, rendues publiques, modifiées ou détruites en raison d'un problème avec les pare-feu et les logiciels de sécurité appropriés.

 

Si nous apprenons que nos systèmes de sécurité ont été violés, nous pouvons essayer de vous informer par voie électronique afin que vous puissiez prendre les mesures de sécurité appropriées. En utilisant ces sites ou en nous fournissant des données à caractère personnel, vous acceptez que nous puissions communiquer électroniquement avec vous sur les questions de sécurité, de confidentialité et administratives liées à votre utilisation de ces sites. En cas de vulnérabilité de sécurité, nous pouvons publier un message sur nos Sites. De plus, dans ces circonstances, nous pouvons envoyer un message à l'adresse e-mail que vous nous avez fournie. Selon l'endroit où vous vivez, vous pouvez être légalement autorisé à recevoir un avis écrit d'une vulnérabilité de sécurité.

 

  1. CONSERVATION

 

Vos Données à caractère personnel seront conservées aussi longtemps qu'il est raisonnablement nécessaire aux fins énoncées dans la présente politique et nécessaires pour vous fournir nos services ou pour un accord ou pour respecter une obligation légale, pour notre position juridique dans les litiges ou réclamations ou pour intérêts légitimes. Veuillez nous contacter pour plus d'informations sur les périodes de conservation applicables.

 

Nous pouvons conserver une forme anonyme de vos Données à caractère personnel qui ne se rapporteront plus à vous, pour des besoins statistiques sans limite dans le temps, dans la mesure où nous avons un droit légitime et légal de le faire.

 

  1. VOS DROITS

 

Vous avez le droit de: (i) demander des informations et accéder à toutes les données à caractère personnel que nous détenons à votre sujet; (ii) demander la correction de données à caractère personnel incorrectes que nous détenons; (iii) vous opposer à certains types de traitement de vos données à caractère personnel que nous effectuons (y compris le droit de se retirer de tout marketing direct); (iv) demander la suppression des données à caractère personnel que nous détenons à votre sujet; et (v) demander une copie de vos données à caractère personnel dans un format communément lisible (ou demander que nous transférions vos Données à caractère personnel dans ce format à un fournisseur de services tiers).

 

Les demandes concernant vos données à caractère personnel peuvent nous être envoyées par e-mail à lgebn.privacy@lge.com ou via notre responsable européen de la protection des données à dpo-eu@lge.com ou par courrier à LG Electronics Benelux Sales BV, Département Légal, Krijgsman 1, 1186 DM Amstelveen. Nous considérerons ces demandes et répondrons dans les 30 jours. Nous pouvons exiger la vérification de votre identité en fournissant une copie de vos informations conformément à la loi.

 

  1. CONTACTER LGE

 

Si vous avez des questions sur cette politique de confidentialité ou nos pratiques de confidentialité, ou si vous souhaitez demander une copie des données à caractère personnel que nous détenons à votre sujet, veuillez nous contacter par e-mail à lgebn.privacy@lge.com ou via notre responsable européen de la protection des données dpo-eu@lge.com ou par courrier à LG Electronics Benelux Sales BV, Département Legal, Krijgsman 1, 1186 DM Amstelveen. Toutes les informations contenues dans la communication écrite sont également couvertes par cette politique. Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de votre autorité de contrôle locale, l'autorité néerlandaise de protection des données, Bezuidenhoutseweg 30, 2594 AV La Haye ou, pour la Belgique, la Commission belge de la protection de la vie privée, la Commission pour la protection de la vie privée, Drukpersstraat 35 1000 Bruxelles et Luxembourg via la Commission Nationale pour la Protection des Données 1, avenue du Rock'n'Roll L-4361 Esch-sur-Alzette, mais nous vous recommandons de nous contacter au préalable car nous pouvons travailler ensemble sur un plus efficacement.

 

Date d'entrée en vigueur: 14 mai 2018

Dernière mise à jour: 3 juillet 2020

Direct marketing

De temps à autre, nous communiquons avec les utilisateurs qui sont abonnés à nos services par e-mails ou sms ou qui y ont donné leur autorisation. Par exemple, nous pouvons utiliser votre adresse e-mail pour confirmer votre demande, vous envoyer un avis de règlement, vous envoyer des informations sur les modifications de nos produits et services et vous envoyer des avis et autres communications tel que cela est exigé par la loi. Bien que vous puissiez refuser de recevoir des messages de marketing, veuillez noter qu'il est dans votre intérêt de vous assurer que nous sommes en mesure de vous envoyer certains messages sans lien avec le marketing, comme des avis de règlement, et que nous pouvons devoir vous envoyer certains messages du fait de la loi.

Cependant, nous vous offrons l'opportunité d'exercer un droit de refus si vous ne souhaitez pas recevoir d'autres types de communication de notre part, comme des e-mails ou des mises à jour relatives aux services et produits proposés sur les Sites ou si vous ne souhaitez pas partager vos Données à caractère personnel avec des tiers. La possibilité de se désinscrire peut être réglée en cochant ou en décochant la case appropriée aux endroits où les données à caractère personnel sont collectées, ou en nous contactant par email à l’adresse lgebn.privacy@lge.com ou par courrier à l’adresse LG Electronics Benelux Sales B.V., section Data Protection, Krijgsman 1, 1186 DM Amstelveen, Pays-Bas. Nous procéderons à votre désinscription dès que possible mais soyez conscients que dans certaines circonstances vous pourrez continuer à recevoir quelques messages avant que la désinscription soit effective. Vous pouvez aussi refuser de recevoir ces e-mails en cliquant sur le lien « se désabonner » dans le texte du présent e-mail.