Avançar para Conteúdos

Política de Privacidade

Política de Privacidade

Introdução

Esta política de privacidade aplica-se à página http://www.lg.com/PT, que pertence à LG Electronics Portugal S.A.. A LG Electronics Portugal S.A. está empenhada em proteger a privacidade dos utilizadores desta página e por isso criou esta política de privacidade, onde constam as informações respeitantes ao tratamento dos dados pessoais comunicados pelos utilizadores através dessa página. Leia com atenção o texto disponibilizado em baixo por forma a poder perceber qual o nosso ponto de vista, que práticas desenvolvemos relativo aos seus dados pessoais e como os iremos tratar. Esta política de privacidade não diz respeito e não se aplica a informações que são recolhidas por outros meios que não os aqui referidos nem a informações publicadas ou fornecidas por terceiros.

Ao seleccionar a opção “Declaro que li e percebi a Política de Privacidade” está a autorizar que a LG Electronics Portugal S.A. efectue o tratamento dos seus dados pessoais nos termos definidos na presente política de privacidade.


Responsável pelo tratamento de dados pessoais

O responsável pelo tratamento dos dados pessoais recolhidos através da página http://www.lg.com/PT é a LG Electronics Portugal, S.A., pessoa colectiva n.º 506425010, com sede no Tagus Park, Av. Jacques Delors, n.º3, Edf. Inovação I, Corpo 1, 2740-122, Porto Salvo, Oeiras, matriculada na conservatória do registo comercial de Cascais, com o capital social de 15.000.000,00€ (adiante «LGEPT»).

O utilizador poderá contactar a LGEPT na eventualidade de existirem dúvidas, para efectuar comentários relativo à Política de Privacidade, sobre o processamento das suas informações pessoais bem como para o exercício dos seus direitos nele mencionados, por meio de pedido escrito dirigido ao nosso Encarregado de Proteção de Dados através do endereço electrónico dpo-eu@lge.com. Poderá também apresentar uma queixa junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), embora primeiramente o incentivemos a entrar em contato diretamente conosco por forma a resolver qualquer tipo de questão. Para tal, o utilizador deverá, por meio de pedido escrito, dirigir as suas questões directamente para rgpd.seguranca.pt@lge.com, ou por correio postal dirigido à sede da LGEPT com o seguinte endereço: Tagus Park, Av. Jacques Delors, n.º3, Edf. Inovação I, Corpo 1, 2740-122, Porto Salvo, Oeiras.


Dados pessoais recolhidos

A LGEPT recolhe dados pessoais comunicados pelos utilizadores através da página, por meio de conversação em linha com os utilizadores, por meio de aplicação de “chat”, através da aplicação de suporte técnico da LG “Telepresença”, através de correio electrónico ou de registo de utilizador e de produto. Os dados pessoais solicitados na página são: nome, morada, contacto telefónico, endereço de correio electrónico, género, data de nascimento, nacionalidade, modelo e número de série de equipamento LG adquirido, cópia de factura de compra de produtos LG e número de contribuinte. A LGEPT poderá ainda recolher dados pessoais através da utilização de «cookies», como se explica mais adiante.


Finalidades e fundamentos jurídicos do tratamento

Os dados pessoais recolhidos por conversação em linha, por meio de aplicação de “chat” ou correio electrónico na página tem por finalidade a prestação das seguintes informações ou serviços solicitados pelo utilizador ao Centro de Informação ao Consumidor da LGEPT:

  • Resposta a questões referentes a características e utilização de produtos LG;

  • Recepção de pedidos relativos à reparação de produtos LG;

  • Acompanhamento e atualização de processos de reparação de produtos LG que estejam em curso;

  • Resposta a questões sobre a comercialização de produtos LG, por exemplo sítios onde podem adquirir um determinado produto LG;

  • Resposta a esclarecimentos solicitados quanto a campanhas de promoção ou comercialização da LGEPT.

  • Realização de questionários de qualidade de atendimento e de serviço prestado

O tratamento dos pessoais é necessário para estabelecer a comunicação dos utilizadores com a LGEPT e satisfazer os seus pedidos, desde que os utilizadores queiram utilizar a página para esse efeito, e portanto é necessário para executar um contato com o utilizador ou para cumprir obrigações jurídicas a que a LGEPT está sujeita para com os utilizadores.

Os dados pessoais dos utilizadores comunicados para fazer o seu registo na página, bem como do seu produto LG, são usados para comunicar aos utilizadores, numa área da página reservada aos utilizadores registados, informações relativas às características do produto registado, ao seu modo de utilização e às configurações do produto, bem como outras informações relevantes para que os utilizadores possam tirar o máximo partido das vantagens e funcionalidades do seu produto LG.

Esse registo depende do consentimento específico e expresso dos utilizadores, sendo esse o fundamento para o tratamento dos seus dados. Os utilizadores poderão retirar esse consentimento a todo o tempo e apagar o seu registo, pelos meios acima indicados, sem que isso porém afecte o tratamento anterior dos seus dados.

Os dados pessoais dos utilizadores comunicados através da aplicação de Suporte Técnico da LG “Telepresença” serão processados pela LG exclusivamente para gerir e providenciar, no momento do pedido efetuado, suporte técnico ao seu produto por forma a se poder resolver incidente(s)/problema(s) ou mesmo efetuar uma consulta à distância, tendo sempre como base legitimadora o consentimento dado por si via mensagem “SMS”. A aplicação de Suporte Técnico da LG “Telepresença” utilizará audio e imagem do telemóvel do utilizador como uma ferramenta de diagnóstico de reparação do produto. Este telemóvel necessitará de ter ligação à internet cuja responsabilidade pela garantia da ligação caberá ao utilizador do serviço de “Telepresença” (neste sentido recomendamos a utilização de WiFi). Todos os custos de internet para se estabelecer a ligação ao serviço de Suporte Técnico da LG “Telepresença” serão da única e exclusiva responsabilidade do utilizador não podendo à LG ser imputada a responsabilidade pelo suporte desses custos. Na eventualidade de ocorrer algum tipo de limitação na prestação de suporte técnico à distância, a LG reserva-se ao direito de interromper o Suporte Técnico da LG “Telepresença” que esteja a decorrer e reencaminha-lo para um Centro de Reparação Técnico Oficial da LG. Se necessário e conveniente, a LG poderá consultar as especificações do seu produto LG incluíndo a capacidade de memória e as definições do sistema. No decorrer da prestação do serviço “Telepresença” a LG poderá ter de instalar “firmware” desenvolvido pela LG como solução de resolução de problemas técnicos detectados podendo consequentemente eliminar as suas dfinições pessoais. Os seus dados não serão mantidos em nenhum dos nossos sistemas

Para além das finalidades acima referidas, a LGEPT também poderá tratar dados pessoais dos utilizadores da página para fins estatísticos, limitados porém ao mínimo indispensável para esse efeito.


Destinatários dos dados pessoais

A LGEPT pode comunicar os dados pessoais a entidades por si contratadas para a auxiliar na prestação dos serviços acima referidos, incluindo a manutenção da página, entidades essas que tratarão os dados apenas mediante instruções da LGEPT.

A LGEPT poderá comunicar dados pessoais a entidades a quem os dados devam ser comunicados por força de disposição legal.


Transferência de dados para países que não pertencem à União Europeia

A LGEPT transfere dados pessoais para a LG Electronics Inc., sociedade com sede na República da Coreia (Coreia do Sul), onde se situam os servidores que armazenam os dados recolhidos através da página. Esta transferência de dados está abrangida por contrato firmado entre a LGEPT e a LG Electronics Inc. conforme as «cláusulas-tipo» de protecção de dados aprovadas pela Comissão Europeia para o efeito. Pode ser obtida cópia desse contrato por pedido dirigido à LGEPT por escrito, por um dos meios acima indicados.


Conservação dos dados pessoais

A LGEPT conservará os dados pessoais por diferentes períodos de tempo, consoante as finalidades acima referidas.

Pedido de informações ou serviços ao Centro de Informação ao Consumidor da LGEPT: durante os prazos de prescrição ou caducidade de direitos relacionados com os serviços solicitados pelo utilizador, ou de 10 (dez) anos, consoante o que for mais longo.

Registo de utilizador e de produto: até que os utilizadores queiram apagar o seu registo ou até 2 (dois) ano após o seu último acesso à área reservada na página.

A LGEPT poderá conservar os dados pessoais dos utilizadores durante tempos mais longos para fins estatísticos, limitados porém ao mínimo indispensável para esses fins.


Direitos dos utilizadores sobre os seus dados pessoais 

Os utilizadores têm o direito de solicitar à LGEPT, por um dos meios acima indicados, o acesso aos dados pessoais que lhe digam respeito, bem como a sua rectificação ou apagamento e a limitação do tratamento, nos termos da lei; e podem ainda, pela mesma forma, opor-se ao tratamento ou pedir a portabilidade dos seus dados pessoais, também nos termos da lei.

Os utilizadores também têm o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados, se entenderem que os seus direitos sobre os seus dados pessoais foram infringidos.


«Cookies»

Mediante o consentimento prévio dos utilizadores da página, a LGEPT recolherá informações dos utilizadores através da utilização de «cookies».

O que é uma «cookie»?

«Cookies», ou «testemunhos de conexão», são ficheiros que contêm pequenas porções de informação que são descarregadas para um computador ou para um dispositivo móvel quando é visitado um sítio na Internet. Posteriormente, em cada visita, as cookies são enviadas para o sítio que as originou ou para outro sítio que seja capaz de reconhecer as cookies. As cookies são úteis ao permitirem que um sítio reconheça o dispositivo do utilizador.


As cookies podem desempenhar diferentes funções, tais como, por exemplo, permitir a navegação eficiente entre diferentes páginas, memorizar as preferências dos utilizadores e, de um modo geral, melhorar a experiência de navegação do utilizador. As cookies podem ainda auxiliar a direccionar publicidade em linha para determinados utilizadores em função dos seus interesses.


Para mais informações sobre cookies, incluindo sobre como pode tomar conhecimento das cookies que foram colocadas no seu dispositivo, bem como da forma como pode geri-las e eliminá-las, visite http://www.allaboutcookies.org/.

Que cookies utilizamos na nossa página?

A LGEPT utiliza as seguintes cookies.

  • cookies estritamente necessárias – são necessárias para o funcionamento da página. Entre estas incluem-se, por exemplo, as cookies que permitem ao utilizador aceder às áreas reservadas da página. Estas cookies não recolhem informações do utilizador para efeitos de marketing ou com o intuito de memorizar a navegação do utilizador na internet. Esta categoria de cookies não pode ser desactivada.

  • cookies analíticas – permitem reconhecer e contar o número de visitantes da página , bem como conhecer a forma como os utilizadores navegam na página. Isto permite melhorar a forma como funciona a página, por exemplo, assegurando que os utilizadores encontram facilmente aquilo que procuram. Estas cookies não recolhem informação que permita identificar os utilizadores. Toda a informação que estas cookies recolhem é anónima e é unicamente usada para melhorar as funcionalidades da página.

  • cookies funcionais – são utilizadas para reconhecer os utilizadores quando estes regressam à página . Isto permite à LGEPT personalizar o conteúdo da página em função do utilizador e recordar as suas preferências (por exemplo, a região e a língua deste). Estas cookies não recolhem informação que permita a identificação directa dos utilizadores. Toda a informação que estas cookies recolhem é anónima e é unicamente usada para melhorar as funcionalidades da página.

Poderá ver mais informação sobre as cookies que utilizamos e as suas finalidades na seguinte tabela.

Tipo Nome Fonte Finalidade
Estritamente necessárias FRONT_JSESSIONID, CS_JSESSIONID, DOWN__JSESSIONID, MOBR_JSESSIONID, plbw, WMONID LG Permite gerir a sessão.
Estritamente necessárias {locale}_eCookieOpenFlag LG Permite determinar se o banner informativo de cookies deve ser mostrado ou não
Estritamente necessárias {locale}_LGCOM_ADVERTISING LG Permite determinar se o utilizador concordou com a utilização de cookies de publicidade ou não.
Estritamente necessárias {locale}_LGCOM_ANALYSIS_OF_SITE LG Permite determinar se o utilizador concordou com a utilização de cookies de análise do website
Estritamente necessárias {locale}_LGCOM_IMPROVEMENTS LG Permite determinar se o utilizador concordou com a utilização de cookies de funções do website.
Estritamente necessárias {locale}_LGCOM_SOCIAL_MEDIA LG Permite determinar se o utilizador concordou com a utilização de cookies de redes sociais do website
Estritamente necessárias LG_Survey/{locale} LG Permite a não abertura de pop-ups de questionário quando o utilizar clica no botão "não quero mais informações" no suporte.
Estritamente necessárias LG4_LOGIN_{locale} LG Permite manter o estado de login do utilizador
Estritamente necessárias MKT_JSESSIONID LG Este é o ID de sessão que o servidor web da aplicação gera para páginas de marketing.
Estritamente necessárias RT Akamai Permite a monitorização da performance web através da solução mPulse
Analíticas s_cc, s_sq, s_vi, s_incusit, s_nr, s_vnum, s_sv_sid, s_sv_s1, s_sv_p1 LG (se o javascript no navegador do utilizador não funcionar, são usadas cookies de entidades terceiras) Permite agregar o tráfego da página e o comportamento dos utilizadores.
Analíticas s_cc LG (se o javascript no navegador do utilizador não funcionar, são usadas cookies de entidades terceiras) Permite fazer a leitura pelo código JavaScript para determinar se as cookies estão activas (definidas como “True”).
Analíticas s_sq LG (se o javascript no navegador do utilizador não funcionar, são usadas cookies de entidades terceiras) Permite fazer a leitura pelo código JavaScript quando a funcionalidade de Click Map está ativa. Contém informação sobre os links que foram clicados previamente pelos utilizadores.
Analíticas s_vi LG (se o javascript no navegador do utilizador não funcionar, são usadas cookies de entidades terceiras) Permite identificar um utilizador único.
Analíticas s_sv_sid LG (se o javascript no navegador do utilizador não funcionar, são usadas cookies de entidades terceiras) Permite reter um número único para garantir a memorização do ficheiro JavaScript utilizado para permitir pesquisas no navegador.
Analíticas s_sv_s1 LG (se o javascript no navegador do utilizador não funcionar, são usadas cookies de entidades terceiras) Permite reter informação das pesquisas que o utilizador adiou ao clicar “Mais tarde”. Conserva a informação das pesquisas que podem ser feitas nas páginas seguintes do site. Conserva o número de vezes que o sistema de pesquisa começou a ser executado (para pesquisas adiadas).
Analíticas s_sv_p1 LG (se o javascript no navegador do utilizador não funcionar, são usadas cookies de entidades terceiras) Permite reter informação das pesquisas que foram realizadas ou negadas. Retém informação para especificar se o utilizador se enquadra na taxa da amostra. Retém os números identificativos de um aumento dos dados de tráfego para garantir que o utilizador atingiu as configurações máximas de esforço estabelecidas e que deve ser excluído dos servidores.
Analíticas aw1599, UniqueUserld Affiliate Window (awin1.com, ist-track.com) Permite em reação a um clique do utilizador para links de retalhistas, através do fornecedor do serviço “Affiliatewindow” depositar cookies na direção dos redireccionamentos.
Analíticas _utma Google Analytics Permite identificar visitantes únicos no sítio e actualiza-se com uma identificação única utilizada pela Google Analytics que assegura simultaneamente a validade e a acessibilidade da cookie, servindo como uma medida de segurança adicional.
Analíticas _utmb Google Analytics É implementada e permanece activa enquanto o utilizador navega no site. Quando um utilizador visita o sítio, o código Google Analytics procura atualizar esta cookie. Se não encontrar uma cookie, é escrita uma nova cookie e uma nova sessão é estabelecida.
Analíticas _utmb Google Analytics Retém o tipo de referências usadas pelos visitantes para visitar o site, seja através de um método directo, uma de ligação, uma pesquisa em linha ou uma campanha, como um anúncio ou endereço de correio electrónico. É usada para calcular o tráfego do sítio resultante das pesquisas, de campanhas publicitárias e, de uma forma geral, o tráfego da navegação no próprio sítio. A cookie é utilizada em cada visita ao sítio.
Funcionais pid (twitter) datr, locate, c_user,tr, locate, c_user, L, lu, W, xs(Facebook) Twitter, Facebook Permite partilha nas redes sociais. As cookies de identificação do utilizador são fornecidas por plataformas de redes sociais. (As cookies não recolhem ou incluem informação de identificação pessoal)
Funcionais LG_COMPARE_CART LG Activa funções de comparação
Funcionais LG_RECENARE_VIEW LG Activa função dos “recentemente visitados”
Analíticas s_vi_bikx7Becalgbkjkxx, s_vi_gqfjh (Cookie variables are set randomiy) Site Catalyst Permite agregar o tráfego da página e o comportamento dos utilizadores.
Funcionais email_addr LG Permite memorizar o tipo de endereço electrónico do utilizador e na visita subsequente ao sítio o endereço é completado automaticamente.
Funcionais rm, BIGipServerstg-c4c-prr-http, ai, ARPTH, prrsip Bazaarvioce O Bazaarvoice permite a revisão do dispositivo e a revisão de escrita.
Funcionais NID, PREF Google Maps O dispositivo Google Maps display permite a monitorização da utilização.
Funcionais pcVersion LG Permite memorizar as escolhas dos utilizadores para analisar a versão do computador.
Funcionais __zlcmld Zendesk É uma cookie do domínio do Zendesk, que conserva uma identidade única do visitante para identificar a sua visita ao sítio.
Funcionais __zlcprivacy Zendesk Permite agregar o tráfego da página e o comportamento dos utilizadores.
analysis_of_site _beu_utm_content LG UTM_content
analysis_of_site _beu_utm_medium LG UTM_medium
analysis_of_site _beu_utm_source LG UTM_source
analysis_of_site _beu_utm_term LG UTM_term
analysis_of_site _rtet_apply LG Unique id of report registered in beusable / Deleted when revisiting after the AB test is over.
analysis_of_site _rtet_ab_aid LG ID of the page where the A/B test is running. /Deleted when revisiting after the AB test is over.
analysis_of_site _rtet_ab_url LG URL on page B of the A/B testing / Deleted when revisiting after the AB test is over.
analysis_of_site _rtet_ab_ref LG The referrer right before redirected due to A/B testing / Deleted when revisiting after the AB test is over.
analysis_of_site _beu_utid LG Unique ID of UT
analysis_of_site _beu_utssid LG Identification ID of the UT session
Improvements yourekoCustomTariff_pt Youreko Change tariff
Improvements youreko-dishwashers_pt Youreko These cookies are used to save the user's custom usage preferences in the tool, for example if they change the number of times they use their washing machine every week from the average of 5.5 to 10.
improvements youreko-dishwashers_years-pt Youreko These cookies are used to save the user's custom usage preferences in the tool, for example if they change the number of times they use their washing machine every week from the average of 5.5 to 10.
improvements youreko-freezers_years-pt Youreko These cookies are used to save the user's custom usage preferences in the tool, for example if they change the number of times they use their washing machine every week from the average of 5.5 to 10.
analysis_of_site yourekoHasEngaged Youreko This cookie is used to determine whether the user has engaged with our tool.
improvements youreko-fridge-freezers_years-pt Youreko These cookies are used to save the user's custom usage preferences in the tool, for example if they change the number of times they use their washing machine every week from the average of 5.5 to 10.
improvements youreko-fridges_years-pt Youreko These cookies are used to save the user's custom usage preferences in the tool, for example if they change the number of times they use their washing machine every week from the average of 5.5 to 10.
improvements youreko-tumble-dryers_pt Youreko These cookies are used to save the user's custom usage preferences in the tool, for example if they change the number of times they use their washing machine every week from the average of 5.5 to 10.
improvements youreko-tumble-dryers_years-pt Youreko These cookies are used to save the user's custom usage preferences in the tool, for example if they change the number of times they use their washing machine every week from the average of 5.5 to 10.
analysis_of_site yourekoUserId Youreko We store information about how the user engaged with our tool, such as which features the user interacted with, associated with a cookie identifier and IP address. We never share this information with any third parties.
analysis_of_site yourekoUserIdLg Youreko We store information about how the user engaged with our tool, such as which features the user interacted with, associated with a cookie identifier and IP address. We never share this information with any third parties.
improvements youreko-washer-dryers_years-pt Youreko These cookies are used to save the user's custom usage preferences in the tool, for example if they change the number of times they use their washing machine every week from the average of 5.5 to 10.
improvements youreko-washer-dryers_pt Youreko These cookies are used to save the user's custom usage preferences in the tool, for example if they change the number of times they use their washing machine every week from the average of 5.5 to 10.
improvements youreko-washing-machines_pt Youreko These cookies are used to save the user's custom usage preferences in the tool, for example if they change the number of times they use their washing machine every week from the average of 5.5 to 10.
improvements youreko-washing-machines_years-pt Youreko These cookies are used to save the user's custom usage preferences in the tool, for example if they change the number of times they use their washing machine every week from the average of 5.5 to 10.

 

Como desactivar ou eliminar cookies?

Pode desactivar cookies accionando a função do seu navegador (ou «browser») que permite recusar as configurações de todas ou algumas cookies. No entanto, se utilizar as configurações do navegador para desactivar todas as cookies (incluindo as estritamente necessárias) pode não ser capaz de aceder a todas ou a parte das funcionalidades da página.

Ao desactivar uma cookie ou uma categoria de cookies não está a eliminar a cookie do seu navegador. Para tal, necessitará de realizar essa operação autonomamente no seu navegador.

Se desejar realizar modificações nas configurações das cookies, por favor vá ao menu do seu navegador «Ferramentas» ou «Configurações». Alternativamente, vá à opção «Ajuda» para obter mais esclarecimentos.

Se desactivou uma ou mais cookies analíticas, poderemos, ainda assim, utilizar a informação que fora por nós previamente recolhida. No entanto, não utilizaremos mais as cookies desativadas para recolher novas informações.

Exceptuando o caso das cookies estritamente necessárias, todas as cookies irão expirar ao fim de dois anos.


Segurança

A LGEPT envidará esforços para proteger a confidencialidade das informações pessoais dos utilizadores. No entanto, em virtude do desenho da Internet, das mudanças constantes da tecnologia e outros factores fora do nosso controlo, não podemos garantir que as comunicações entre o utilizador e o sítio não serão isentas de acessos não autorizados por terceiros. Não aceitamos qualquer responsabilidade pela divulgação de informações pessoais causada por erros na transmissão ou acções não autorizadas ou ilícitas de terceiros. Os utilizadores devem manter a sua senha de acesso confidencial e devem alterá-la periodicamente.


Actualizações e alterações

A LGEPT poderá actualizar ou alterar esta política de privacidade, de tempos a tempos.


Lei e foro

Esta política rege-se pela lei portuguesa e todos os litígios que possam relacionar-se com a mesma devem ser dirimidos pelo tribunal competente da comarca de Lisboa.

Última Atualização - 29 de Setembro de 2021