Avançar para Conteúdos

Política de Privacidade

Introdução

Esta política de privacidade aplica-se à página www.lg.com/PT, que pertence à LG Electronics Portugal S.A.. A LG Electronics Portugal S.A. está empenhada em proteger a privacidade dos utilizadores desta página e por isso criou esta política de privacidade, onde constam as informações respeitantes ao tratamento dos dados pessoais comunicados pelos utilizadores através dessa página. Leia com atenção o texto disponibilizado em baixo por forma a poder perceber qual o nosso ponto de vista, que práticas desenvolvemos relativo aos seus dados pessoais e como os iremos tratar. Esta política de privacidade não diz respeito e não se aplica a informações que são recolhidas por outros meios que não os aqui referidos nem a informações publicadas ou fornecidas por terceiros.

Ao seleccionar a opção “Declaro que li e percebi a Política de Privacidade” está a autorizar que a LG Electronics Portugal S.A. efectue o tratamento dos seus dados pessoais nos termos definidos na presente política de privacidade.

Responsável pelo tratamento de dados pessoais

O responsável pelo tratamento dos dados pessoais recolhidos através da página  www.lg.com/PT é a LG Electronics Portugal, S.A., pessoa colectiva n.º 506425010, com sede em Tagus Park, Av. Jacques Delors, n.º3, Edf. Inovação I, Corpo I, 2740-122, Porto Salvo, Oeiras, matriculada na conservatória do registo comercial de Cascais, com o capital social de 15.000.000,00€ (adiante «LGEPT»).

O utilizador poderá contactar a LGEPT na eventualidade de existirem dúvidas, para efectuar comentários relativo à Política de Privacidade, sobre o processamento das suas informações pessoais bem como para o exercício dos seus direitos nele mencionados, por meio de pedido escrito dirigido ao nosso Encarregado de Proteção de Dados através do endereço electrónico dpo-eu@lge.com. Poderá também apresentar uma queixa junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), embora primeiramente o incentivemos a entrar em contato diretamente conosco por forma a resolver qualquer tipo de questão. Para tal, o utilizador deverá, por meio de pedido escrito, dirigir as suas questões directamente para rgpd.seguranca.pt@lge.com, ou por correio postal dirigido à sede da LGEPT com o seguinte endereço: Tagus Park, Av. Jacques Delors, n.º3, Edf. Inovação I, Corpo I, 2740-122, Porto Salvo, Oeiras.

Dados pessoais recolhidos

A LGEPT recolhe dados pessoais comunicados pelos utilizadores através da página, por meio de conversação em linha com os utilizadores, de correio electrónico ou de registo de utilizador e de produto. Os dados pessoais solicitados na página são: nome, morada, contacto telefónico, endereço de correio electrónico, género, data de nascimento, nacionalidade, modelo e número de série de equipamento LG adquirido, cópia de factura de compra de produtos LG e número de contribuinte. A LGEPT poderá ainda recolher dados pessoais através da utilização de «cookies», como se explica mais adiante.

Finalidades e fundamentos jurídicos do tratamento

Os dados pessoais recolhidos por conversação em linha ou correio electrónico na página tem por finalidade a prestação das seguintes informações ou serviços solicitados pelo utilizador ao Centro de Informação ao Consumidor da LGEPT:

  • • resposta a questões referentes a características e utilização de produtos LG;
  • • recepção de pedidos relativos à reparação de produtos LG;
  • • resposta a questões sobre a comercialização de produtos LG, por exemplo sítios onde podem adquirir um determinado produto LG;
  • • resposta a esclarecimentos solicitados quanto a campanhas de promoção ou comercialização da LGEPT.

SO tratamento dos pessoais é necessário para estabelecer a comunicação dos utilizadores com a LGEPT e satisfazer os seus pedidos, desde que os utilizadores queiram utilizar a página para esse efeito, e portanto é necessário para executar um contrato com o utilizador ou para cumprir obrigações jurídicas a que a LGEPT está sujeita para com os utilizadores.

Os dados pessoais dos utilizadores comunicados para fazer o seu registo na página, bem como do seu produto LG, são usados para comunicar aos utilizadores, numa área da página reservada aos utilizadores registados, informações relativas às características do produto registado, ao seu modo de utilização e às configurações do produto, bem como outras informações relevantes para que os utilizadores possam tirar o máximo partido das vantagens e funcionalidades do seu produto LG.

Esse registo depende do consentimento específico e expresso dos utilizadores, sendo esse o fundamento para o tratamento dos seus dados. Os utilizadores poderão retirar esse consentimento a todo o tempo e apagar o seu registo, pelos meios acima indicados, sem que isso porém afecte o tratamento anterior dos seus dados.

Para além das finalidades acima referidas, a LGEPT também poderá tratar dados pessoais dos utilizadores da página para fins estatísticos, limitados porém ao mínimo indispensável para esse efeito.

Destinatários dos dados pessoais

A LGEPT pode comunicar os dados pessoais a entidades por si contratadas para a auxiliar na prestação dos serviços acima referidos, incluindo a manutenção da página, entidades essas que tratarão os dados apenas mediante instruções da LGEPT.

A LGEPT poderá comunicar dados pessoais a entidades a quem os dados devam ser comunicados por força de disposição legal.

Transferência de dados para países que não pertencem à União Europeia

A LGEPT transfere dados pessoais para a LG Electronics Inc., sociedade com sede na República da Coreia (Coreia do Sul), onde se situam os servidores que armazenam os dados recolhidos através da página. Esta transferência de dados está abrangida por contrato firmado entre a LGEPT e a LG Electronics Inc. conforme as «cláusulas-tipo» de protecção de dados aprovadas pela Comissão Europeia para o efeito. Pode ser obtida cópia desse contrato por pedido dirigido à LGEPT por escrito, por um dos meios acima indicados.

Conservação dos dados pessoais

A LGEPT conservará os dados pessoais por diferentes períodos de tempo, consoante as finalidades acima referidas.

Pedido de informações ou serviços ao Centro de Informação ao Consumidor da LGEPT: durante os prazos de prescrição ou caducidade de direitos relacionados com os serviços solicitados pelo utilizador, ou de 10 (dez) anos, consoante o que for mais longo.

Registo de utilizador e de produto: até que os utilizadores queiram apagar o seu registo ou até 2 (dois) ano após o seu último acesso à área reservada na página.

A LGEPT poderá conservar os dados pessoais dos utilizadores durante tempos mais longos para fins estatísticos, limitados porém ao mínimo indispensável para esses fins.

Direitos dos utilizadores sobre os seus dados pessoais

Os utilizadores têm o direito de solicitar à LGEPT, por um dos meios acima indicados, o acesso aos dados pessoais que lhe digam respeito, bem como a sua rectificação ou apagamento e a limitação do tratamento, nos termos da lei; e podem ainda, pela mesma forma, opor-se ao tratamento ou pedir a portabilidade dos seus dados pessoais, também nos termos da lei.

Os utilizadores também têm o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados, se entenderem que os seus direitos sobre os seus dados pessoais foram infringidos.

«Cookies» 

Mediante o consentimento prévio dos utilizadores da página, a LGEPT recolherá informações dos utilizadores através da utilização de «cookies».

que é uma «cookie»?

«Cookies», ou «testemunhos de conexão», são ficheiros que contêm pequenas porções de informação que são descarregadas para um computador ou para um dispositivo móvel quando é visitado um sítio na Internet. Posteriormente, em cada visita, as cookies são enviadas para o sítio que as originou ou para outro sítio que seja capaz de reconhecer as cookies. As cookies são úteis ao permitirem que um sítio reconheça o dispositivo do utilizador.

As cookies podem desempenhar diferentes funções, tais como, por exemplo, permitir a navegação eficiente entre diferentes páginas, memorizar as preferências dos utilizadores e, de um modo geral, melhorar a experiência de navegação do utilizador. As cookies podem ainda auxiliar a direccionar publicidade em linha para determinados utilizadores em função dos seus interesses.

Para mais informações sobre cookies, incluindo sobre como pode tomar conhecimento das cookies que foram colocadas no seu dispositivo, bem como da forma como pode geri-las e eliminá-las, visite http://www.allaboutcookies.org/.

cookies utilizamos na nossa página?

A LGEPT utiliza as seguintes cookies.

  • cookies estritamente necessárias – são necessárias para o funcionamento da página. Entre estas incluem-se, por exemplo, as cookies que permitem ao utilizador aceder às áreas reservadas da página. Estas cookies não recolhem informações do utilizador para efeitos de marketing ou com o intuito de memorizar a navegação do utilizador na internet. Esta categoria de cookies não pode ser desactivada.
  • cookies analíticas – permitem reconhecer e contar o número de visitantes da página , bem como conhecer a forma como os utilizadores navegam na página. Isto permite melhorar a forma como funciona a página, por exemplo, assegurando que os utilizadores encontram facilmente aquilo que procuram. Estas cookies não recolhem informação que permita identificar os utilizadores. Toda a informação que estas cookies recolhem é anónima e é unicamente usada para melhorar as funcionalidades da página.
  • cookies funcionais – são utilizadas para reconhecer os utilizadores quando estes regressam à página . Isto permite à LGEPT personalizar o conteúdo da página em função do utilizador e recordar as suas preferências (por exemplo, a região e a língua deste). Estas cookies não recolhem informação que permita a identificação directa dos utilizadores. Toda a informação que estas cookies recolhem é anónima e é unicamente usada para melhorar as funcionalidades da página.

Poderá ver mais informação sobre as cookies que utilizamos e as suas finalidades na seguinte tabela.

Poderá ver mais informação sobre as cookies que utilizamos e as suas finalidades na seguinte tabela
Tipo Estritamente necessárias
Nome FRONT_JSESSIONID, CS_JSESSIONID, DOWN__JSESSIONID, MOBR_JSESSIONID, plbw, WMONID
Fonte LG
Finalidade Permite gerir a sessão.
Tipo Estritamente necessárias
Nome {locale}_eCookieOpenFlag
Fonte LG
Finalidade Permite determinar se o banner informativo de cookies deve ser mostrado ou não
Tipo Estritamente necessárias
Nome {locale}_LGCOM_ADVERTISING
Fonte LG
Finalidade Permite determinar se o utilizador concordou com a utilização de cookies de publicidade ou não.
Tipo Estritamente necessárias
Nome {locale}_LGCOM_ANALYSIS_OF_SITE
Fonte LG
Finalidade Permite determinar se o utilizador concordou com a utilização de cookies de análise do website
Tipo Estritamente necessárias
Nome {locale}_LGCOM_IMPROVEMENTS
Fonte LG
Finalidade Permite determinar se o utilizador concordou com a utilização de cookies de funções do website.
Tipo Estritamente necessárias
Nome {locale}_LGCOM_SOCIAL_MEDIA
Fonte LG
Finalidade Permite determinar se o utilizador concordou com a utilização de cookies de redes sociais do website
Tipo Estritamente necessárias
Nome LG_Survey/{locale}
Fonte LG
Finalidade Permite a não abertura de pop-ups de questionário quando o utilizar clica no botão "não quero mais informações" no suporte.
Tipo Estritamente necessárias
Nome LG4_LOGIN_{locale}
Fonte LG
Finalidade Permite manter o estado de login do utilizador
Tipo Estritamente necessárias
Nome MKT_JSESSIONID
Fonte LG
Finalidade Este é o ID de sessão que o servidor web da aplicação gera para páginas de marketing.
Tipo Estritamente necessárias
Nome RT
Fonte Akamai
Finalidade Permite a monitorização da performance web através da solução mPulse
Tipo Analíticas
Nome s_cc, s_sq, s_vi, s_incusit, s_nr, s_vnum, s_sv_sid, s_sv_s1, s_sv_p1
Fonte LG (se o javascript no navegador do utilizador não funcionar, são usadas cookies de entidades terceiras)
Finalidade Permite agregar o tráfego da página e o comportamento dos utilizadores.
Tipo Analíticas
Nome s_cc
Fonte LG (se o javascript no navegador do utilizador não funcionar, são usadas cookies de entidades terceiras)
Finalidade Permite fazer a leitura pelo código JavaScript para determinar se as cookies estão activas (definidas como “True”).
Tipo Analíticas
Nome s_sq
Fonte LG (se o javascript no navegador do utilizador não funcionar, são usadas cookies de entidades terceiras)
Finalidade Permite fazer a leitura pelo código JavaScript quando a funcionalidade de Click Map está ativa. Contém informação sobre os links que foram clicados previamente pelos utilizadores.
Tipo Analíticas
Nome s_vi
Fonte LG (se o javascript no navegador do utilizador não funcionar, são usadas cookies de entidades terceiras)
Finalidade Permite identificar um utilizador único.
Tipo Analíticas
Nome s_sv_sid
Fonte LG (se o javascript no navegador do utilizador não funcionar, são usadas cookies de entidades terceiras)
Finalidade Permite reter um número único para garantir a memorização do ficheiro JavaScript utilizado para permitir pesquisas no navegador.
Tipo Analíticas
Nome s_sv_s1
Fonte LG (se o javascript no navegador do utilizador não funcionar, são usadas cookies de entidades terceiras)
Finalidade Permite reter informação das pesquisas que o utilizador adiou ao clicar “Mais tarde”. Conserva a informação das pesquisas que podem ser feitas nas páginas seguintes do site. Conserva o número de vezes que o sistema de pesquisa começou a ser executado (para pesquisas adiadas).
Tipo Analíticas
Nome s_sv_p1
Fonte LG (se o javascript no navegador do utilizador não funcionar, são usadas cookies de entidades terceiras)
Finalidade Permite reter informação das pesquisas que foram realizadas ou negadas. Retém informação para especificar se o utilizador se enquadra na taxa da amostra. Retém os números identificativos de um aumento dos dados de tráfego para garantir que o utilizador atingiu as configurações máximas de esforço estabelecidas e que deve ser excluído dos servidores.
Tipo Analíticas
Nome aw1599, UniqueUserld
Fonte Affiliate Window (awin1.com, ist-track.com)
Finalidade Permite em reação a um clique do utilizador para links de retalhistas, através do fornecedor do serviço “Affiliatewindow” depositar cookies na direção dos redireccionamentos.
Tipo Analíticas
Nome _utma
Fonte Google Analytics
Finalidade Permite identificar visitantes únicos no sítio e actualiza-se com uma identificação única utilizada pela Google Analytics que assegura simultaneamente a validade e a acessibilidade da cookie, servindo como uma medida de segurança adicional.
Tipo Analíticas
Nome _utmb
Fonte Google Analytics
Finalidade É implementada e permanece activa enquanto o utilizador navega no site. Quando um utilizador visita o sítio, o código Google Analytics procura atualizar esta cookie. Se não encontrar uma cookie, é escrita uma nova cookie e uma nova sessão é estabelecida.
Tipo Analíticas
Nome _utmb
Fonte Google Analytics
Finalidade Retém o tipo de referências usadas pelos visitantes para visitar o site, seja através de um método directo, uma de ligação, uma pesquisa em linha ou uma campanha, como um anúncio ou endereço de correio electrónico. É usada para calcular o tráfego do sítio resultante das pesquisas, de campanhas publicitárias e, de uma forma geral, o tráfego da navegação no próprio sítio. A cookie é utilizada em cada visita ao sítio.
Tipo Funcionais
Nome pid (twitter) datr, locate, c_user,tr, locate, c_user, L, lu, W, xs(Facebook)
Fonte Twitter, Facebook
Finalidade Permite partilha nas redes sociais. As cookies de identificação do utilizador são fornecidas por plataformas de redes sociais. (As cookies não recolhem ou incluem informação de identificação pessoal)
Tipo Funcionais
Nome LG_COMPARE_CART
Fonte LG
Finalidade Activa funções de comparação
Tipo Funcionais
Nome LG_RECENARE_VIEW
Fonte LG
Finalidade Activa função dos “recentemente visitados”
Tipo Analíticas
Nome s_vi_bikx7Becalgbkjkxx, s_vi_gqfjh (Cookie variables are set randomiy)
Fonte Site Catalyst
Finalidade Permite agregar o tráfego da página e o comportamento dos utilizadores.
Tipo Funcionais
Nome email_addr
Fonte LG
Finalidade Permite memorizar o tipo de endereço electrónico do utilizador e na visita subsequente ao sítio o endereço é completado automaticamente.
Tipo Funcionais
Nome rm, BIGipServerstg-c4c-prr-http, ai, ARPTH, prrsip
Fonte Bazaarvioce
Finalidade O Bazaarvoice permite a revisão do dispositivo e a revisão de escrita.
Tipo Funcionais
Nome NID, PREF
Fonte Google Maps
Finalidade O dispositivo Google Maps display permite a monitorização da utilização.
Tipo Funcionais
Nome pcVersion
Fonte LG
Finalidade Permite memorizar as escolhas dos utilizadores para analisar a versão do computador.
Tipo Funcionais
Nome Bc-visit-id
Fonte BoldChat
Finalidade É uma cookie do domínio do BoldChat que conserva uma identidade única do visitante para identificar a sua visita ao sítio.
Tipo Funcionais
Nome Bc-visitor-id
Fonte BoldChat
Finalidade Permite agregar o tráfego da página e o comportamento dos utilizadores.
Tipo Funcionais
Nome _bcvm_vid_xxx:
Fonte BoldChat
Finalidade 1.ª cookie da página retém a mesma informação que a anterior
Tipo Funcionais
Nome _bcvm_vrid_xxx:
Fonte BoldChat
Finalidade 1.ª cookie da página retém a mesma informação que a anterior
Tipo Funcionais
Nome _bcvm_vrid_xxx:
Fonte BoldChat
Finalidade 1.ª cookie da página retém a mesma informação que a anterior

Como desactivar ou eliminar cookies?

Pode desactivar cookies accionando a função do seu navegador (ou «browser») que permite recusar as configurações de todas ou algumas cookies. No entanto, se utilizar as configurações do navegador para desactivar todas as cookies (incluindo as estritamente necessárias) pode não ser capaz de aceder a todas ou a parte das funcionalidades da página.

Ao desactivar uma cookie ou uma categoria de cookies não está a eliminar a cookie do seu navegador. Para tal, necessitará de realizar essa operação autonomamente no seu navegador.

Se desejar realizar modificações nas configurações das cookies, por favor vá ao menu do seu navegador «Ferramentas» ou «Configurações». Alternativamente, vá à opção «Ajuda» para obter mais esclarecimentos.

Se desactivou uma ou mais cookies analíticas, poderemos, ainda assim, utilizar a informação que fora por nós previamente recolhida. No entanto, não utilizaremos mais as cookies desativadas para recolher novas informações.

Exceptuando o caso das cookies estritamente necessárias, todas as cookies irão expirar ao fim de dois anos.

Segurança

A LGEPT envidará esforços para proteger a confidencialidade das informações pessoais dos utilizadores. No entanto, em virtude do desenho da Internet, das mudanças constantes da tecnologia e outros factores fora do nosso controlo, não podemos garantir que as comunicações entre o utilizador e o sítio não serão isentas de acessos não autorizados por terceiros. Não aceitamos qualquer responsabilidade pela divulgação de informações pessoais causada por erros na transmissão ou acções não autorizadas ou ilícitas de terceiros. Os utilizadores devem manter a sua senha de acesso confidencial e devem alterá-la periodicamente.

Actualizações e alterações

A LGEPT poderá actualizar ou alterar esta política de privacidade, de tempos a tempos.

Lei e foro

Esta política rege-se pela lei portuguesa e todos os litígios que possam relacionar-se com a mesma devem ser dirimidos pelo tribunal competente da comarca de Lisboa.

18 de Abril de 2018