Skip to Contents Skip to Accessibility Help

Sales Policy

Términos y Condiciones de LG.com

 

Las transacciones que se efectúen a través del sitio www.lge.com/cl (el “Sitio”), quedarán sujetas a los presentes Términos y Condiciones de Ventas, así como a la legislación chilena vigente, en particular a la Ley 19496 que Establece Norma sobre Protección de los Derechos de los Consumidores.

Es requisito esencial para comprar en el sitio la aceptación de los Términos y Condiciones.
Al aceptar estos Términos y Condiciones, los usuarios declaran haberse informado de manera clara, comprensible e inequívoca de los mismos, y que han tenido la posibilidad de almacenarlos e imprimirlos.

 

Representante de LG Chile

Para todos los efectos legales y, con el propósito que los usuarios del Sitio puedan comunicarse con la empresa, se designa como representante Legal a don Jong Ho Kim, domiciliado para estos efectos en calle Rosario Norte 407, piso 10º, comuna de Las Condes y ciudad de Santiago.

Correo electrónico de contacto: ventalgchile@lge.com

 

Cookies en el Sitio

Una “cookie” es un pequeño archivo que se almacena en el navegador del usuario al acceder a ciertos sitios web. LG usa “cookies” para mejorar el conocimiento sobre el uso del Sitio y ofrecer información a los clientes respecto a sus preferencias y pautas de navegación. Una cookie recopila información de hábitos de navegación, sin acceder a los datos personales de un usuario. Estos datos anónimos de navegación, pueden ser compartidos por LG con sus socios comerciales, con el fin de proveer mejores servicios. Las “cookies” son de “sesión” cuando se eliminan una vez que el usuario cierra el navegador Web y “persistente”” cuando permanecen en su ordenador durante un periodo de tiempo definido por el responsable de la cookie. Asimismo las cookies pueden ser propias cuando se gestionan en el mismo Sitio o de terceros, cuando son enviadas al equipo del usuario desde un sitio web diferente. El Sitio almacena cookies propias como de terceros con el objetivo de adaptar los contenidos a sus intereses y facilitar su acceso. El usuario podrá, en cualquier momento, revocar el consentimiento para el uso de “cookies” mediante su desactivación, a través de las opciones de privacidad/seguridad de su navegador. Para más información, consulte la ayuda que su navegador le ofrece.

 

Registro de Cliente

El registro del cliente en el sitio, constituye una condición indispensable para comprar productos a través de este. Para ello, el cliente debe cargar uno o más productos al carro de compras, una vez realizada esta operación debe revisar su carro, seleccionar botón pagar y señalar datos de carácter personal referidos a su cédula nacional de identidad, dirección y número telefónico. El usuario garantiza la autenticidad, exactitud y vigencia de los datos registrados. El registro del usuario en el Sitio implica el conocimiento y aceptación de los Términos y Condiciones.

 

Seguridad de Datos y Clave Secreta

La información entregada por el usuario será almacenada bajo altos estándares de seguridad, tratada en conformidad a la ley y con el exclusivo propósito de concretar las transacciones en el Sitio y mejorar la labor de información y comercialización de los productos ofrecidos. En ningún caso podrán comunicarse o cederse a terceros, salvo a personas o empresas relacionadas con LG. El usuario registrado podrá ejercer sus derechos de información, modificación, eliminación, cancelación y/o bloqueo de sus datos personales cuando lo estime pertinente, según lo establecido en la Ley Nº 19.628 sobre Protección de la Vida Privada. LG presume que los datos han sido incorporados por su titular o por persona autorizada por éste, así como que son correctos y exactos. Los Usuarios y/o Compradores con la aceptación de los presentes Términos y Condiciones manifiestan que los datos de carácter personal que aporte a través de los formularios online en la página web de LG pueden ser utilizados para Ofertas posteriores y distintas a las ofrecidas en El Sitio. LG pone a disposición del usuario una dirección de correo electrónico y los medios tecnológicos en el Sitio a disposición de éste a efectos que se puedan modificar y/o corregir sus datos personales. Una vez registrado, el usuario deberá crear una clave secreta, la cual, le permitirá realizar las compras en el Sitio de una forma segura. El uso correcto y confidencialidad de la clave secreta es de absoluta responsabilidad del usuario. El usuario tendrá la posibilidad de cambiar la clave secreta, para esto deberá seguir las instrucciones y procedimiento establecido en el Sitio.

 

Método de Pago

Únicamente podrá utilizar los medios de pago informados en el Sitio Las compras realizadas por intermedio de alguna de las tarjetas aceptadas en el Sitio, se encontrarán sujetas a lo establecido en los Términos y Condiciones y a las estipulaciones de los respectivos contratos de apertura suscritos por los usuarios con las respectivas entidades financieras o empresas, los cuales predominan frente al presente instrumento. De esta forma, se excluye cualquier tipo de responsabilidad que quisiera asignársele a LG en virtud a dichos contratos. El pago con tarjetas se realizará a través Mercado Pago, sistemas de pago electrónico que se encarga de hacer el cargo automático a la cuenta bancaria de los usuarios de forma rápida y segura. La información personal de los usuarios es almacenada en servidores o medios magnéticos que mantienen altos estándares de seguridad y, en particular, los datos de las tarjetas de crédito de los usuarios se almacenan de forma encriptada. LG no almacena los datos de las tarjetas de crédito registradas por los usuarios al momento de realizar los pagos. Los usuarios podrán, sin expresión de causa y, en cualquier momento, utilizar cualquier medio de pago del Sitio para realizar sus compras".

 

Políticas de Precios

Los productos, precios y condiciones ofrecidas se encontrarán vigentes mientras los usuarios puedan revisarlas en el Sitio. LG podrá modificar la información entregada, en cualquier momento y sin aviso previo hasta recibir la aceptación de una oferta de cualquier usuario. Los precios publicados en el Sitio son exclusivos para el canal online.

 

Confirmación del Pedido

La aceptación de ofertas o compras realizadas en el Sitio requerirán para su perfeccionamiento la confirmación y validación previa por parte de LG, lo cual, junto con los requisitos generales establecidos en la ley, será un elemento esencial para la formación del consentimiento. A efectos de confirmar la transacción LG deberá verificar:

(a) Que dispone, al tiempo de aceptación de la oferta, de los productos en stock. Toda compra estará sujeta a disponibilidad de Stock antes de ser despachada.
(b) Que valida y acepta el medio de pago ofrecido por el usuario.
(c) Que los datos registrados por el usuario en el Sitio coinciden con los proporcionados al efectuar la compra.

LG enviará confirmación escrita de su validación a la dirección de correo electrónico que haya registrado el usuario en el Sitio, o bien, por cualquier otro medio de comunicación que garantice el debido y oportuno conocimiento del usuario de dicha información, lo que se indicará previamente en el Sitio. En la confirmación el cliente recibirá número de pedido, fecha y hora de compra, detalle de la compra, total pagado incluyendo flete si corresponde, medio de envío, dirección de despacho y dirección de facturación.

En caso de no encontrarse el producto en stock, LG procederá a la devolución total del dinero pagado por el producto, dentro de un plazo máximo de 10 días hábiles.

 

Entrega de Pedidos

Una vez realizada la validación de datos y confirmación de stock, será procesado el pedido en el centro logístico de LG, quienes gestionarán y coordinarán la entrega de acuerdo con los parámetros indicados. Al llegar el pedido, es requisito indispensable que el cliente o recepcionista de la encomienda, revise que esta no presente roturas ni golpes o muestras de intervención de terceros, una vez conforme con la entrega, firma el documento que acompaña el despacho.

La persona que recibe la encomienda debe ser mayor de edad y presentar su cédula de identidad.
En caso de no existir conformidad con la entrega, el cliente debe escribir sobre el documento el motivo del rechazo y posteriormente comunicarse a Servicio al cliente de LG (contactolgchile@lge.com), para gestionar la solución y resolución.

 

Costos y Tiempos de Envío

Los envíos son dentro del territorio nacional, en las ciudades y comunas disponibles designados en nuestro sitio web.

El valor total del despacho será dado por la clasificación de o los productos. Para el cálculo se consideran los pesos volumétricos y zonas geográficas de entrega dependiendo de la empresa de transporte seleccionada. Una vez gestionado el despacho, se informará vía correo electrónico el transporte y número de orden del despacho para su seguimiento.

 

Derecho a retracto de compra

De conformidad a lo establecido en el artículo 3 bis) de la ley 19.496, el derecho a retracto es la facultad que tiene el consumidor para poner término al contrato de compraventa, sin expresión de causa, en el plazo de 10 días desde la recepción del producto.

Este plazo se ampliará a 90 días si no se remitiere la confirmación escrita del contrato que el Artículo 12 A de la Ley 19.496 que establece normas sobre protección de los derechos de los consumidores, exige para los contratos celebrados por medios electrónicos; o en aquellos que se aceptare una oferta realizada a través de catálogo, avisos o cualquier otra forma de comunicación a distancia.

El derecho a retracto podrá ser aplicado en los siguientes casos:

En la compra de bienes y contratación de servicios realizadas en reuniones convocadas o concertadas con dicho objetivo por LG, en que el consumidor deba expresar su aceptación dentro del mismo día de la reunión.
En los contratos celebrados por medios electrónicos, y en aquéllos en que se aceptare una oferta realizada a través de catálogos, avisos o cualquier otra forma de comunicación a distancia.
Las compras presenciales en que el consumidor no tuvo acceso directo al bien.
Para poder ejercer el derecho a retracto es necesario que se cumplan con las siguientes condiciones:

Que el comprador sea persona natural o sea catalogada como micro o pequeña empresa, según lo dispuesto en el artículo 9° de la Ley 20.416 que fija normas especiales para las empresas de menor tamaño.
Que el producto se restituya sin uso, con los elementos originales del embalaje y sus accesorios, como asimismo, las etiquetas, certificados de garantía, manuales de uso, cajas y elementos de protección (tales como plumavit, bolsas, film protector), todos en buenas condiciones.
LG, o la empresa contratada para LG para estos efectos, revisará que se cumpla con estas condiciones pudiendo rechazar la aplicación de este derecho cuando sea evidente que se hizo uso de los productos comprados, en especial, en caso de Lavadoras y Refrigeradores, que por razones de higiene no pueden ser utilizados previamente por el cliente antes de su devolución.

Se excluirá el derecho a retracto para el servicio de despacho contratado por el cliente al momento de la compra, toda vez que el servicio fue prestado en su integridad. Por lo que el monto desembolsado por el cliente por este concepto no será reembolsado.

Si el consumidor ejerce el derecho a retracto y cumple con las condiciones estipulados en estos Términos y Condiciones, LG estará obligado a devolverle las sumas abonadas, sin retención de gastos, salvo lo señalado en estos Términos y Condiciones, dentro del plazo de 5 días hábiles de recepcionado el producto por parte de LG.

 

Garantía Legal

En caso que un producto LG presentare fallas o defectos, no tuviere las características técnicas informadas, o hubiere sido despachado con daños o incompleto, el cliente tendrá derecho a optar, dentro de los 6 meses siguientes a su recepción, por alguna de las siguientes alternativas:

Reparación gratuita del producto.
Reposición o cambio del producto previa restitución del mismo.
Devolución de la cantidad pagada previa restitución del producto.
De acuerdo a lo previsto en la Ley de Protección de los Derechos de los Consumidores, se considerará que existe una falla o defecto:

Cuando los productos sujetos a normas de seguridad o calidad de cumplimiento obligatorio no cumplan las especificaciones correspondientes.
Cuando los materiales, partes, piezas, elementos, sustancias o ingredientes que constituyan o integren los productos no correspondan a las especificaciones que ostenten o a las menciones del rotulado.
Cuando cualquier producto, por deficiencias de fabricación, elaboración, materiales, partes, piezas, elementos, sustancias, ingredientes, estructura, calidad o condiciones sanitarias, en su caso, no sea enteramente apto para el uso o consumo al que está destinado o al que el proveedor hubiese señalado en su publicidad.
Cuando el proveedor y consumidor hubieren convenido que los productos objeto del contrato deban reunir determinadas especificaciones y esto no ocurra.
Cuando después de la primera vez de haberse hecho efectiva la garantía y prestado el servicio técnico correspondiente, subsistieren las deficiencias que hagan al bien inapto para el uso o consumo a que se refiere la letra c) anterior. Este derecho subsistirá para el evento de presentarse una deficiencia distinta a la que fue objeto del servicio técnico, o volviere a presentarse la misma, dentro del plazo de 6 meses contados desde la recepción del producto.
Para efectos de lo establecido en esta sección, se considerará que es un solo bien aquel que se ha vendido como un todo, aunque esté conformado por distintas unidades, partes, piezas o módulos, no obstante que éstas puedan o no prestar una utilidad en forma independiente unas de otras. Sin perjuicio de ello, tratándose de la reposición del producto, ésta se podrá efectuar respecto de una unidad, parte, pieza o módulo, siempre que sea por otra igual a la que se restituye.

Todo producto que presente alguna falla, de conformidad a lo indicado precedentemente, deberá ser revisado por el personal técnico autorizado de LG, quien confirmará que se cumplan con la condiciones establecidos en estos Términos y Condiciones, no procediendo esta garantía si fuera evidente que el motivo de falla se daba a un mal uso dado por el cliente, quien solo podrá optar a la reparación de su producto de conformidad a cotización indicada por Servicio Técnico.

 

Garantía LG

Corresponde a la garantía voluntaria asumida por LG por la cual se extendió, exclusivamente, en los derechos y bajo los términos de establecidos para cada producto. Por ello esto no implica una extensión de los plazos y derechos de la Garantía Legal establecida en la Ley del Consumidor.

En razón de lo anterior, todos nuestros productos tienen garantía, pero dependerá del tipo de producto los años de garantía, para saber las condiciones de la garantía convencional del producto adquirido el consumidor deberá revisar el folleto incluido dentro de la caja.

La garantía tiene por objeto cubrir cualquier reparación en el producto necesaria para corregir defectos de material o de mano de obra que puedan ocurrir bajo condiciones normales de uso y funcionamiento. Por lo que si el consumidor nota que el producto presenta alguna falla o defecto de fábrica, dentro del plazo establecido en el folleto, deberá contactar lo antes posible con nuestro servicio técnico al número 800542000 desde un teléfono fijo o al +56 222995454 desde celulares.

También puedes contactar a la marca a través de la página web https://www.lg.com/cl/soporte


Todo producto que presente alguna falla deberá ser revisado por el personal técnico autorizado de LG, quien deberá señalar si es que se cumplen con las condiciones indicadas en cada producto. La garantía queda sin efecto si se determina, después de revisión técnica, que la falla del producto es por mal uso o intervención de terceros o por todo aquello descrito en la póliza de garantía del producto mismo. Para hacer uso de la garantía se debe presentar el documento de compra.

 

Seguridad del Sitio

LG mantiene altos estándares de seguridad en la compra de productos en virtud al uso de la tecnología SSL (Secure Sockets Layer) que asegura tanto la autenticidad del Sitio como el cifrado de toda la información que entregan los usuarios. En caso que se produzcan dificultades que impidan o retarden la compra de productos, LG adoptará las medidas necesarias, de acuerdo a los medios tecnológicos disponibles, a efectos de normalizar la continuidad y normal funcionamiento del Sitio.