Saltar al contenido Skip to Accessibility Help

Aviso de Privacidad

1. Identidad y domicilio

LG Electronics México, S.A. de C.V. (el "Responsable"), de conformidad con lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la "Ley"), hace de su conocimiento el presente aviso de privacidad integral (el “Aviso”), el cual tiene por objeto la protección de sus datos personales, mediante el tratamiento legítimo, controlado e informado de los mismos, a efecto de garantizar su privacidad.

Para los efectos del presente Aviso, el Responsable señala como su domicilio el ubicado en Sor Juan Inés de la Cruz 555, San Lorenzo Industrial, Tlalnepantla de Baz, Estado de México, C.P. 54033.



2. Datos personales sometidos a tratamiento y su finalidad

Con base en lo estipulado en el presente Aviso, le señalamos que sus datos personales serán tratados de manera confidencial y utilizados, en su caso, para:

  1. Proveer los servicios y/o productos que usted requiera;
  2. Informar sobre nuestros productos o servicios, así como novedades, dar seguimiento o actualización de los mismos;
  3. Fines estadísticos, investigación de mercado; encuestas de satisfacción;
  4. Concursos, promociones y/o publicidad en general;
  5. Contacto;
  6. Cumplimiento de obligaciones contractuales de ley o adicionales a la ley;
  7. Integración de expediente crediticio;
  8. Ingreso y acceso a nuestro sitio web y demás aplicaciones;
  9. Cotizaciones y/o solicitudes;
  10. Gestión de Crédito y Cobranza;
  11. Seguimiento de servicio de garantía post-venta;
  12. Mantener comunicación relacionada con su negocio o cuenta LG;
  13. Para que LGEMS pueda cumplir con sus obligaciones fiscales;
  14. Elaboración y formalización de los documentos legales y administrativos que sustentan cada una de las finalidades aquí descritas;
  15. Comunicarle sobre cambios a este aviso de privacidad.
  16. Atender directamente las dudas que tengan respecto de los equipos LG que adquiera a través de nuestro sitio oficial, previo y posterior a su compra, a través de nuestro “promotor virtual” (“Chatbot”);
  17. Asistirlo mediante: i) live chat; ii) video call; iii) messenger; iv) e-mail; y v) teléfono, ya sea para: i) conocer detalles de los equipos LG; ii) verificar el estatus de su pedido y iii) recibir ayuda respecto al uso de los Equipos a través de nuestros servicios;

Para efectos de lo anterior, según corresponda, le notificamos que recabaremos los siguientes datos (los “Datos Personales”) a través de nuestro sitio:

  1. Nombre completo,
  2. Número telefónico particular o móvil;
  3. Correo electrónico,
  4. Domicilio particular;
  5. Domicilio fiscal;
  6. Número de registro federal de contribuyente;
  7. CURP;
  8. Lugar y fecha de nacimiento;
  9. Información respecto a un producto o servicio adquirido (orden de compra, ticket de compra, monto, número de serie, fecha de compra), entre otros;
  10. Datos financieros.

 

El presente Aviso de Privacidad aplica a todo tipo de Dato Personal, incluyendo sensibles, que sea recabado directamente por el Responsable, sus empresas afiliadas, subsidiarias, casa matriz y las que pertenezcan al grupo del Responsable, así como las que en su caso, se recaben por Encargados contratados por el Responsable.

Si usted decide realizar alguna compra a través de nuestro Sitio, nosotros recabaremos sus datos personales incluyendo número de tarjeta, domicilio fiscal y cualquier otro dato relacionado con la compra.

La información o Datos Personales que se recaben pueden encontrarse dentro de las siguientes categorías:

  1. Información del dispositivo: Nosotros recabaremos información respecto de sus productos LG o sobre el servicio al cliente. Este tipo de información puede incluir el código de producto o modelo, su dirección IP, categoría del producto, etc.;
  2. Dirección IP: cuando usted ingrese a nuestro Sitio, nosotros automáticamente entraremos a su Dirección IP que será reconocida por nuestro servidor;
  3. Visitas: Los contadores de visitas son unos pequeños gráficos similares a las cookies que sirven para identificar y contar a los usuarios que visitan o ingresan a nuestro Sitio web y ayudan a determinar la efectividad de publicidad


3. Medios para recabar Datos Personales

Los Datos Personales se recaban mediante: i) nuestra Sitio; ii) correo electrónico; iii) comunicación telefónica con personal autorizado del Responsable y/o el suministro voluntario de información y Datos Personales y/o cualquier otro mecanismo establecido en el Sitio. El Responsable podrá utilizar mecanismos de monitoreo sobre direcciones IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés “Internet Protocol”) para analizar cualquier tipo de amenazas dirigidas al Sitio, así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la dirección IP, en ningún caso será utilizada para identificar a los titulares, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta.

 

4. Transferencias y Finalidades

Asimismo, hacemos de su conocimiento que sus Datos Personales no serán transferidos a terceros y su tratamiento se limitará para uso interno del Responsable, salvo que dicha transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas del Responsable, las cuales comparten procesos y políticas internas con éste. En caso, de que sus datos sean transferidos a una entidad distinta de las que se señalan, como a Search Engine Business SEB, Sociedad de Responsabilidad Limitada de Capital Variable (“SEB”), vendedor directo de los Productos de la marca “LG” que se comercialicen a través del presente Sitio Web, le garantizamos que dicha entidad asumirá las mismas obligaciones que en el presente aviso se establecen y que, en caso de que tengan acceso a los Datos Personales, su uso estará estrictamente limitado a lo que aquí se estipula, en el entendido de que, además, el Responsable garantiza que, en cualquier caso, dicha entidad estará sujeta a un Convenio de Confidencialidad y de Tratamiento de Datos Personales debidamente celebrado con el Responsable. Asimismo, mediante la lectura del presente Aviso de Privacidad, usted consiente que SEB, tercero autorizado por el Responsable, pueda tratar sus datos personales conforme a los términos y condiciones que se estipulan en el mismo.

 

5. Medios y Procedimientos para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición

Usted puede solicitar al Responsable, en cualquier momento, el acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus Datos Personales, por lo que si desea modificar sus Datos Personales, deberá enviar la solicitud de que se trate al oficial de datos personales del Responsable (el “Oficial de Datos Personales”) a través de la siguiente dirección de correo electrónico privacidadlgmx@lge.com, señalando su nombre, dirección, así como el objeto de su petición, adjuntando la documentación que acredite su identidad como titular de los Datos Personales o, en su caso, la representación legal del titular.

El Oficial de Datos Personales acusará recibo de su solicitud el mismo día que haya sido recibida. Se llevará a cabo un análisis de la misma conforme a la Ley, su Reglamento y las políticas internas de privacidad y se dará respuesta a su petición a más tardar 20 días hábiles posteriores al día en que la misma haya sido recibida, pudiendo emitir dicha respuesta en sentido afirmativo o negativo y siendo debidamente fundamentada. La respuesta será enviada al correo electrónico proporcionado al momento de hacer la solicitud respectiva.

 

6. Medios para limitar el uso o divulgación de los Datos Personales

Si usted desea dejar de recibir mensajes promocionales, o bien de cualquier otra manera limitar o cancelar el uso o divulgación que el Responsable da a sus Datos Personales por favor póngase en contacto con el Oficial de Datos Personales, enviando un correo electrónico a privacidadlgmx@lge.com, especificando su nombre, dirección, así como el objeto de su petición, adjuntando la documentación que acredite su identidad como titular de los Datos Personales o, en su caso, la representación legal del titular.

 

7. Consentimiento y revocación del mismo

Le informamos que desde el momento en que ingresa al Sitio del Responsable y proporciona sus Datos Personales, tácitamente acepta los términos y condiciones del presente Aviso. En caso de que usted desee revocar el consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales, deberá hacerlo del conocimiento del Responsable, enviando un correo electrónico a privacidadlgmx@lge.com, en el que indique su nombre, dirección, así como el objeto de su petición, adjuntando la documentación que acredite su identidad como titular de los Datos Personales o, en su caso, la representación legal del titular.

 

8. Uso de cookies

El Responsable reconoce que el Sitio utiliza “cookies” en conexión con ciertas características o funciones. Las “cookies” son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora o de un dispositivo móvil, almacenándose en el navegador utilizado por usted con el fin de mantener los registros de actividad. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras usted navega en internet.

El Sitio no usa o guarda “cookies” para obtener datos de identificación personal de su computadora o dispositivo móvil que no se hayan enviado originalmente como parte de la cookie. Si usted no está de acuerdo con la implementación de las cookies, puede desactivar dicha función en su navegador o dispositivo móvil.

 

9. Departamento de Datos Personales

El Responsable, a través del Oficial de Datos Personales implementa las medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas necesarias para la protección y confidencialidad de los Datos Personales. Si desea conocer más acerca de la protección de tus Datos Personales, favor de ponerse en contacto con el Oficial de Datos Personales a través de la siguiente dirección de correo electrónico: privacidadlgmx@lge.com

El Responsable se reserva el derecho de modificar en cualquier momento el contenido del presente Aviso. Cualquier cambio en el Aviso será informado a través del Sitio del Responsable. Una vez que se publique el Aviso en dicho Sitio, entrará en vigor automáticamente.

La fecha de última actualización del presente Aviso es el 1 de octubre de 2021.