Skip to Contents

Política de Privacidade

Política de Privacidade

A LG Electronics do Brasil Ltda. (LGE) está comprometida em proteger a sua privacidade. Atendemos as exigências legais para garantir a proteção de seus dados pessoais, por isso apresentamos para você nossa Política de Privacidade. Esta Política de Privacidade tem a finalidade de explicar as formas como nós utilizamos, armazenamos, compartilhamos e protegemos os dados pessoais coletados a partir do uso dos nossos serviços e soluções e da visita aos canais digitais controlados pela LGE e a qualquer outro site e serviço controlado pela LGE, onde essa Política de Privacidade é publicada ou referenciada (coletivamente, os "Sites"). Esta Política de Privacidade não se refere a informações coletadas offline, a informações publicadas ou fornecidas por terceiros ou a sites e serviços controlados pela LGE onde essa Política de Privacidade não seja publicada ou referenciada. Ao utilizar os Sites, VOCÊ CONCORDA COM OS TERMOS E CONDIÇÕES DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE E COM TRATAMENTO DESTA INFORMAÇÃO CONFORME ABAIXO ESPECIFICADO. SE VOCÊ NÃO CONCORDAR COM OS TERMOS E CONDIÇÕES DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE, POR FAVOR, NÃO USE OS SITES.


A. Identificação do Controlador

Quando você utiliza nossos Sites e suas funcionalidades, regulados por esta Política de Privacidade, os dados pessoais coletados são controlados pela LG Electronics do Brasil Ltda, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ/MF sob n. 01.166.372/0001-55, com sede na Av. Dom Pedro I, W 7777, Piracangaguá, no Município de Taubaté, no Estado de São Paulo, CEP 12091-000, regularmente inscrita no CNPJ/MF sob o nº. 01.166.372/0001-55, e suas filiais dentro do Brasil, a menos que indicado o contrário.


B. Informações Coletadas

Esta Política de Privacidade se aplica somente às informações coletadas nos Sites e não se aplica a informações coletadas pela LGE através de quaisquer outros meios.

"Dados Pessoais" são informações relacionadas a uma pessoa natural identificada ou identificável, como seu nome, endereço, número de telefone, endereço de e-mail, nome da empresa ou, em alguns casos, seu endereço IP, quando possível que seja relacionado a você.

Abaixo, descrevemos as principais hipóteses em que poderemos coletar seus dados pessoais:

• Podemos coletar seu nome, sobrenome e detalhes de produtos ou serviços se você nos contatar com uma pergunta relacionada à isso.

• Podemos coletar seu nome e sobrenome, endereço para correspondência e informações de cobrança se você comprar um produto ou serviço nos Sites.
• Podemos coletar detalhes de registro de um produto ou hardware adquirido da LGE e essas informações podem estar vinculadas ao seu nome e endereço de correspondência.

• Podemos coletar detalhes de registro sobre um produto LG que você comprou, seu endereço e detalhes de contato onde você envia uma solicitação de serviços de garantia via LG.com, por exemplo, quando você solicita a reparação do seu dispositivo LG.

• Podemos coletar seu nome e sobrenome, informações para correspondência, endereço de e-mail e informações de cobrança se você baixar informações de um Site.

• Podemos coletar seu nome e sobrenome e endereço de e-mail, além do telefone de contato para pesquisa de satisfação referente à usabilidade dos produtos e serviços se você optar por concluir uma pesquisa.

• Podemos coletar seu nome e sobrenome, data de nascimento e endereço de e-mail se você optar por participar de uma campanha promocional, um concurso ou sorteio de prêmios. Nestes casos, é possível que a campanha promocional, concurso ou sorteio possuam regulamentos específicos, os quais devem ser consultados antes da submissão de dados pessoais.

• Podemos coletar detalhes do seu histórico de compras, informações de cobrança e detalhes de contato se você criar uma Conta LG.

• Podemos coletar detalhes de uma reclamação que você fez sob uma garantia do produto de um de nossos Centros de Serviços Autorizados, por exemplo, onde você levou seu produto a um Centro de Serviços Autorizado para que seja reparado.

• Também podemos coletar informações sobre seu computador, telefone celular, dispositivo eletrônico pessoal e todos os outros dispositivos eletrônicos ou móveis similares, incluindo onde estiver disponível seu endereço IP, sistema operacional e tipo de navegador, para administração do sistema e coleta de informações agregadas. São dados estatísticos sobre as ações e padrões de navegação de nossos usuários e não mostram detalhes pessoais que o identificam. Podemos coletar, também, informações de registro ou outros detalhes sobre seu produto ou serviço.

A lista acima não é exaustiva, mas fornece exemplos das Dados Pessoais que podem ser coletados nos sites. É importante destacar que alguns sites, serviços e produtos fornecidos podem adotar regras específicas quanto ao tratamento de dados pessoais, de modo que você deve sempre analisar as informações disponibilizadas pela LG antes de fornecer seus dados pessoais. Caso não deseje que a LG colete seus Dados Pessoais ou não concorde com a Política de Privacidade de determinado site, serviço ou produto, não forneça seus dados pessoais.


C. Uso de informações

Usamos os dados pessoais coletados nesses Sites quando necessário, principalmente, para os seguintes fins:

• Prestar serviços solicitados por você;

• Para alertá-lo sobre ofertas especiais, informações atualizadas e outros novos produtos ou serviços da LGE ou de terceiros ou para encaminhar materiais promocionais para você;

• Alertar sobre andamento de ordem de serviço, processos de substituição de produtos, dicas de uso e prevenção para evitar problemas futuros com produto;

• Para concluir uma transação ou serviço solicitado por você;

• Para atender a uma solicitação de garantia ou reparo que você enviou;

• Desenvolver, comercializar, vender ou fornecer produtos e serviços;

• Para gerenciar sua conta LG;

• Realizar operações internas, incluindo suporte, solução de problemas, análise de dados, testes, pesquisas e estatística;

• Cumprir os termos de uma campanha promocional, um concurso ou sorteio de prêmios;

• Conforme necessário, para estabelecer, exercer e defender direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitrais;

• Garantir que os Sites sejam relevantes para suas necessidades;

• Para nos ajudar a criar e publicar o conteúdo mais relevante para você;

• Notificá-lo sobre uma mudança material nesta Política de Privacidade, se necessário;

• Compreensão de necessidades para desenvolver soluções tecnológicas;

• Avaliar ou entender a eficácia da publicidade que veiculamos, visando fornecer publicidades relevantes para você;

• Gerenciar riscos e detectar, prevenir e/ou remediar fraudes ou outras atividades potencialmente ilegais ou proibidas, além de violações de políticas, contratos ou termos de uso aplicáveis;

• Para permitir o acesso a áreas de entrada limitada dos Sites;

• Para entrar em contato com você em resposta a formulários de inscrição, como Fale conosco ou outra consulta; e

• Para outras finalidades, as quais fornecemos um aviso específico no momento da coleta, ou, de outro modo, conforme autorizado ou exigido por lei.

Utilizamos seus Dados Pessoais para esses fins, com base em que esse uso é necessário: (i) para cumprir um contrato que mantemos com você, (ii) para os fins de nossos interesses legítimos ou de terceiros (incluindo nossos legítimos interesses comerciais e relacionados, como entender nossos clientes e potenciais clientes e fornecer informações sobre nossos produtos e serviços); ou (iii) pelo cumprimento de uma obrigação legal a que estamos sujeitos, ou (iv) onde você nos deu seu consentimento.


D. Compartilhamento e Divulgação de Informações

Podemos compartilhar ou divulgar suas informações de identificação pessoal nos seguintes casos:

• Para prestar um serviço para você. Por exemplo, se você comprar ou baixar um item de um site, poderemos compartilhar suas Dados Pessoais para fornecer o item a você. Se você nos enviar uma pergunta por e-mail, poderemos usar seu endereço de e-mail para processar sua solicitação e responder à sua pergunta. Se você comprar um produto através dos Sites, talvez seja necessário compartilhar seus dados com terceiros para que esse produto seja entregue a você e instalado conforme solicitado. Além disso, se você estiver participando de uma competição ou sorteio de prêmios, poderemos usar seus Dados Pessoais para cumprir os termos dessa promoção.

• À nossa controladora, subsidiárias e afiliadas, a fim de melhor atendê-lo. A LGE pode ter que compartilhar seus dados com essas partes para fornecer serviços solicitados por você ou para garantir que nossos serviços e produtos atendam às suas necessidades. Por exemplo, em alguns casos, pode ser exigido que a LGE transfira seus dados para nossa empresa matriz, na República da Coréia, para fornecer a você um produto ou serviço solicitado por você. Sem que isso ocorrer, a LGE fará isso em total conformidade com toda a legislação de proteção de dados aplicável.

• Para prestadores de serviços terceirizados não afiliados, agentes ou contratados independentes que nos ajudam a manter nossos Sites e fornecem outros serviços administrativos para nós (incluindo, entre outros, processamento e atendimento de pedidos, prestação de serviço ao cliente, manutenção e análise de dados, envio de produtos ao cliente, comunicações em nome da LGE e coleta de inscrições, seleção de vencedores e realização de prêmios para concursos, sorteios e outras promoções). Procuramos garantir que esses terceiros não afiliados não usem os Dados Pessoais para nenhum outro propósito além de fornecer os serviços administrativos pelos quais são responsáveis.

• Para cumprir a lei ou, de boa-fé, acreditar que tal ação é necessária para estar em conformidade com os requisitos legais ou cumprir o processo legal que nos é servido, proteger e defender nossos direitos ou propriedade, incluindo os direitos de propriedade da LGE ou agir em circunstâncias urgentes para proteger a segurança pessoal de nossos usuários finais.

• A terceiros como parte de qualquer processo de reorganização societária, incluindo, entre outros, fusões, aquisições e vendas de todos ou substancialmente todos os nossos ativos.

• Para proteger contra possíveis fraudes, podemos verificar com terceiros as informações coletadas desses sites. No decorrer dessa verificação, podemos receber Dados Pessoais de tais serviços.

• Para parceiros estratégicos, agentes, profissionais de marketing de terceiros ou outras partes não afiliadas. Essas partes podem usar suas Dados Pessoais para entrar em contato com uma oferta ou anúncio relacionado a um produto ou serviço. Sempre que isso ocorrer, você será devidamente informado.

Exceto conforme descrito nesta Política de Privacidade ou no momento em que solicitamos as informações, não usamos, compartilhamos ou divulgamos seus Dados Pessoais a terceiros.


E. Coleta e uso de informações de crianças menores de 13 anos

LGE não coleta ou solicita Dados Pessoais de ninguém com menos de 13 anos ou conscientemente permite que tais pessoas usem os Sites. Se você tem menos de 13, por favor, não tente se registrar nos Sites ou nos enviar quaisquer Dados Pessoais.


F. Transferência Internacional de Informação

Se você optar por nos fornecer Dados Pessoais, a LGE poderá transferir essas informações para suas afiliadas e subsidiárias ou para terceiros, além-fronteiras, e do seu país ou jurisdição para outros países ou jurisdições ao redor do mundo que podem não ter os mesmos dados leis de proteção como seu país. Ao fornecer suas Dados Pessoais, você fica ciente sobre:

• o uso de suas Dados Pessoais para os usos identificados acima, de acordo com esta Política de Privacidade; e

• a possibilidade de transferência de suas Dados Pessoais para um país fora do seu país de residência, conforme descrito acima.

Adotaremos as salvaguardas necessárias para garantir que seus Dados Pessoais sejam tratados com segurança e de acordo com esta política e as leis aplicáveis. Para mais informações sobre essas salvaguardas, entre em contato conosco.


G. Opção de não recebimento (opt-out)

De tempos em tempos, nós nos comunicamos com os usuários que se inscrevem em nossos serviços via e-mail, mensagem de texto, push notification, propaganda através do Widget LG e outros. Por exemplo, podemos enviar entrar em contato para confirmar sua solicitação, para enviar-lhe aviso de pagamentos, para enviar-lhe informações sobre as alterações aos nossos produtos e serviços, para convidar para eventos e promoções da LG, fazer relacionamento, e outras divulgações, conforme exigido por lei.

As comunicações enviadas por e-mail pela LG possuem a opção de descadastramento. Assim, caso você não deseje mais receber comunicados da empresa, basta solicitar sua exclusão.

Todavia, é importante destacar que algumas das comunicações são realizadas em razão de contratos mantidos entre você e a LG, bem como em virtude de obrigações legais e regulatórias da LG e, nestas hipóteses, o descadastramento pode não ser possível ou, quando se possível, pode trazer prejuízos a você, como a falta de informação sobre alterações em nossos produtos ou serviços.


H. Fóruns, Salas de Chat e Outras Áreas Públicas

Observe que qualquer informação que você incluir em uma mensagem publicada em qualquer painel de revisão de produtos, sala de bate-papo, fórum ou outra área de publicação pública estará disponível para qualquer pessoa com acesso à Internet. Se você não deseja que as pessoas saibam seu endereço de e-mail, por exemplo, não o inclua em nenhuma mensagem publicada publicamente.


I. Sites De Terceiros

Esta declaração se aplica apenas às informações coletadas nos Sites. Os sites podem conter links para outros sites não controlados pela LGE. Não nos responsabilizamos pelas práticas de privacidade ou pelo conteúdo desses outros sites.


J. Cessão

No caso de todos ou parte de nossos ativos serem vendidos ou adquiridos por outra parte, ou no caso de uma fusão, você fica ciente que poderemos atribuir as Dados Pessoais e as Informações Não Pessoalmente Identificáveis coletadas através dos Sites.


K. Segurança

Nenhuma transmissão de dados pela Internet pode ser garantida como 100% segura. Consequentemente, não podemos garantir a segurança de qualquer informação que você nos transmita e você entende que qualquer informação que você transfere para a LGE é feita por seu próprio risco.

Depois de recebermos a sua transmissão, fazemos esforços razoáveis para garantir a segurança em nossos sistemas. Utilizamos firewalls para proteger suas informações contra acesso, divulgação, alteração ou destruição não autorizada. No entanto, observe que isso não garante que essas informações não possam ser acessadas, divulgadas, alteradas ou destruídas pela violação de tais firewalls e software de servidor seguro.

Se soubermos de uma violação dos sistemas de segurança, podemos tentar notificá-lo eletronicamente para que você possa tomar as medidas de proteção apropriadas. Ao usar esses sites ou fornecer Dados Pessoais para nós, você concorda que podemos nos comunicar eletronicamente com você em relação a questões de segurança, privacidade e administrativas relacionadas ao uso desses sites. Podemos publicar um aviso em nossos sites se ocorrer uma violação de segurança. Também podemos enviar um e-mail para você no endereço de e-mail que você nos forneceu nessas circunstâncias. Dependendo de onde você mora, você pode ter o direito legal de receber uma notificação por escrito sobre uma violação de segurança.


L. Política de descarte

A LGE adota medidas razoáveis para garantir que seus dados pessoais não sejam armazenados por mais tempo que o necessário para atingir as finalidades descritas acima ou do que o requerido pela legislação aplicável.

Podemos manter uma forma anonimizada de seus Dados Pessoais, os quais não podem ser mais relacionados a você, para fins estatísticos, sem limite de tempo, na medida em que tenhamos interesse legítimo e legal em fazê-lo.


M. Direitos do titular

Você tem o direito de solicitar: (i) a confirmação sobre existência de tratamento de seus dados pessoais; (ii) informações e acessar todas as informações pessoais que mantemos sobre você; (iii) que quaisquer Informações Pessoais incompletas, inexatas ou desatualizadas que mantemos sejam corrigidas; (iv) a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/2018); (v) portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto; (vi) a eliminação dos dados pessoais tratados com seu consentimento; (vii) informação sobre as entidades públicas e privadas com as quais nós realizamos o uso compartilhado de dados; (viii) informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; (ix) revogar os consentimentos fornecidos para que nós tratemos seus dados pessoais.

Para que você possa exercer seus direitos com maior agilidade, nós criamos o Portal da Privacidade da LG, disponível em: https://www.lg.com/br/suporte/lgpd, onde você pode realizar suas requisições relacionadas ao tratamento de dados pessoais de forma facilitada.

Para que seja possível receber, analisar e responder requisições, é necessário que você indique qual o tipo de sua solicitação, o departamento a que se refere e a descrição do que você pretende, bem como seu nome completo, telefone e e-mail, os quais são necessários para identificar você e atendermos ao seu requerimento. Em alguns casos, quando necessário para confirmar sua identidade ou compreender sua requisição, a LG poderá entrar em contato para solicitar mais informações ou esclarecimentos.

Sempre que forem coletados dados para viabilizar o atendimento do seu exercício dos direitos aqui mencionados, tais informações serão utilizadas somente para esta finalidade, bem como para manter registro dos atendimentos realizados pela LGE e cumprir leis e obrigações regulatórias aplicáveis.

Consideraremos as informações fornecidas por você e responderemos a sua requisição dentro de 30 dias.


N. Detalhes De Contato Do Encarregado de Proteção de Dados

Comentários e dúvidas sobre esta Política de Privacidade são bem-vindos. Nos empenhamos em proteger sua privacidade e tomaremos todas as medidas razoáveis para manter suas informações seguras.

Para qualquer dúvida relacionada ao tratamento de seus dados pessoais pela LGE, você pode entrar em contato com nosso Encarregado de proteção de dados, GetGlobal International, Data Protection Officer a serviço da LGE, no seguinte endereço de e-mail: dpobr@lge.com.

Além disso, você pode entrar em contato conosco por escrito pelo correio, no seguinte endereço:

LG Electronics do Brasil Ltda.
Av. Dr. Chucri Zaidan, nº 940, 3º e 4º andar, Bloco B, Vila Cordeiro, no Município de São Paulo, no Estado de São Paulo, CEP 04583-110


O. Política De Cookies

Os Sites usam cookies. Você pode descobrir mais sobre cookies e como controlá-los abaixo.

Ao usar os Sites, você fica ciente do uso de cookies de acordo com esta Política de Cookies. Caso não deseje o uso desses cookies, desative-os seguindo as instruções nesta Política de Cookies.


O QUE SÃO OS COOKIES

Cookies são arquivos de texto que contêm pequenas quantidades de informações que são baixadas no seu computador ou dispositivo móvel quando você visita um site. Os cookies são enviados de volta ao site de origem em cada visita subsequente ou a outro site que reconheça esse cookie. Os cookies são úteis porque permitem que um site reconheça o dispositivo de um usuário.

Os cookies realizam vários trabalhos diferentes, como permitir que você navegue entre as páginas com eficiência, lembrando suas preferências e melhorando geralmente a experiência do usuário. Eles também podem ajudar a garantir que os anúncios que você vê online sejam mais relevantes para você e seus interesses.

Para obter mais informações sobre cookies, incluindo como ver quais cookies foram configurados no seu dispositivo e como gerenciar e excluí-los, visite http://www.allaboutcookies.org/.


QUAIS COOKIES USAMOS NOS SITES?

Utilizamos os seguintes cookies:

• Cookies estritamente necessários. Estes são cookies necessários para o funcionamento do nosso site. Eles incluem, por exemplo, cookies que permitem fazer login em áreas seguras do nosso site. Esses cookies não coletam informações sobre você que poderiam ser usadas para marketing ou para lembrar onde você esteve na Internet. Esta categoria de cookies não pode ser desativada.

• Cookies analíticos. Eles nos permitem reconhecer e contar o número de visitantes e ver como os visitantes se movem pelo site quando o usam. Isso nos ajuda a melhorar a maneira como nosso site funciona, por exemplo, garantindo que os usuários encontrem o que procuram com facilidade. Esses cookies não coletam informações que podem identificá-lo. Todas as informações que esses cookies coletam são anônimas e são usadas apenas para melhorar o funcionamento do site.

Nosso site usa cookies do Google Analytics. As informações coletadas pelos cookies do Google Analytics serão transmitidas e armazenadas pelo Google em servidores nos Estados Unidos da América, de acordo com suas práticas de privacidade. Para ver uma visão geral da privacidade no Google e como isso se aplica ao Google Analytics, visite [link]. Você pode desativar o rastreamento pelo Google Analytics visitando [link]

• Cookies funcionais. Eles são usados para reconhecê-lo quando você retornar ao nosso site. Isso nos permite personalizar nosso conteúdo para você e lembrar suas preferências (por exemplo, sua escolha de idioma ou região). Esses cookies não coletam informações que podem identificá-lo. Todas as informações que esses cookies coletam são anônimas e são usadas apenas para melhorar o funcionamento do site.


COMO DESABILITAR OU EXCLUIR COOKIES?

Você pode desativar os cookies ativando a configuração no seu navegador que permite recusar a configuração de todos ou alguns cookies. No entanto, se você usar as configurações do navegador para desativar todos os cookies (incluindo cookies estritamente necessários), poderá não conseguir acessar todos ou partes dos Sites.

Desativar um cookie ou uma categoria de cookies, não os excluí de seu navegador. Você precisará fazer isso separadamente.

Se você deseja fazer alterações nas configurações de cookies, acesse o menu 'Opções' ou 'Preferências' do seu navegador. Como alternativa, acesse a opção 'Ajuda' no seu navegador para obter mais detalhes.

Para saber mais sobre as configurações de cookies do seu navegador, selecione o link do seu navegador:

https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=pt

https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

https://blogs.opera.com/brazil/2016/05/como-deletar-o-historico-de-navegacao-em-celulares-e-computadores/

https://suport.mozilla.org/pt-BR/kb/limpe-cookies-e-dados-de-sites-no-firefox

https://support.microsoft.com/pt-pt/help/278835/how-to-delete-cookie-files-in-internet-explorer


P. Alterações A Esta Política de Privacidade

Com as constantes evoluções que promovemos em nossos produtos e serviços, esta política de privacidade de tempos em tempos poderá mudar, Quando o fizermos, no caso de uma alteração material no tratamento dos dados pessoais, você será informado e terá a oportunidade de analisar a política revisada antes de decidir continuar usando nossos Sites e Serviços.


Q. Legislação Aplicável / Local / Fórum

A presente Política de Privacidade será regida pelas leis do Brasil. Todas as disputas, controvérsias e divergências entre as partes decorrentes ou relacionadas com esta Política de Privacidade terão seu foro em São Paulo – SP. As partes renunciam a qualquer outro foro, por mais privilegiado que seja.

Data de Vigência: 10.02.2021
Data da Última Atualização: 10.02.2021
Data da versão: 10.02.2021