OLED- Экологичный образ жизни

Наша миссия

Мы стремимся к более безопасному будущему

Инновационные телевизоры LG OLED созданы с учетом требований безопасности. Передовые технологии LG направлены на снижение воздействия на окружающую среду и улучшение качества жизни наших клиентов. Расширяя экологические инициативы, оптимизируя процессы производства и улучшая пользовательский опыт, LG вносит свой вклад в благополучие общества.
Четыре элемента пазла в середине головоломки покрыты травой. Сверху размещен текст «БЕЗОПАСНОСТЬ», «ЭКОЛОГИЧНОСТЬ» и «КОМФОРТ ДЛЯ ГЛАЗ». Четыре элемента пазла в середине головоломки покрыты травой. Сверху размещен текст «БЕЗОПАСНОСТЬ», «ЭКОЛОГИЧНОСТЬ» и «КОМФОРТ ДЛЯ ГЛАЗ».
Экологичный процесс

Экологичность на всех этапах жизненного цикла

Продукция LG OLED экологична на всех этапах жизненного цикла. Благодаря самоподсвечивающимся пикселям, в телевизорах LG OLED не используется подсветка и, следовательно, задействуется меньше компонентов. В процессе использования они генерируют меньше загрязнений, поскольку в них используется меньше токсичных материалов. После окончания срока службы телевизоры LG OLED позволяют сократить количество отходов и имеют высокий коэффициент переработки.
Жизненный цикла телевизора OLED. Пиктограмма телевизора OLED, на которой демонстрируется меньшее число слоев. Пиктограмма телевизора OLED, демонстрирующая, что он излучает меньше токсичных веществ. Пиктограмма мусора, демонстрирующая, что при утилизации телевизор производит меньше мусора. (просмотр видео) Жизненный цикла телевизора OLED. Пиктограмма телевизора OLED, на которой демонстрируется меньшее число слоев. Пиктограмма телевизора OLED, демонстрирующая, что он излучает меньше токсичных веществ. Пиктограмма мусора, демонстрирующая, что при утилизации телевизор производит меньше мусора. (просмотр видео)
*Сравнение проводилось между телевизорами LG LED и LG OLED.

Телевизоры LG OLED являются официально сертифицированными экологически безопасными продуктами.

Société Générale de Surveillance (SGS) — Швейцарское международное агентство тестирования, подтвердило, что OLED-телевизоры LG и OLED-панели LG являются экологически безопасными продуктами по ряду показателей. Телевизоры и панели не содержат кадмия и производятся с использованием эффективных процессов с использованием меньшего числа деталей и имеют более высокую степень переработки, чем LED-телевизоры. В панелях также не содержится фосфид индия, а в пластиковых компонентах используется минимальное количество ингибиторов горения.
Логотип сертификации SGS на OLED-панелях и OLED-телевизорах. Логотип сертификации SGS на OLED-панелях и OLED-телевизорах.
*OLED-панели и телевизоры LG получили сертификат экологической безопасности SGS (кроме LG OLED R).
*Сравнение проводилось между телевизорами LG LED и LG OLED.

Посмотрите, насколько меньше компонентов используется в OLED по сравнению с LCD.

Сравнение конструкции LED с подсветкой и OLED без подсветки.(просмотр видео) Сравнение конструкции LED с подсветкой и OLED без подсветки.(просмотр видео)
*Сравнение проводилось между телевизорами LG LED и LG OLED.

Думаете, что нашли идеальный телевизор?


Низкий уровень синего света

Уменьшите воздействие синего света.

Синий свет излучается многими источниками, включая ваш телевизор, однако технологии LG OLED обеспечивают комфорт для глаз во время просмотра. Согласно Eyesafe®, если ваши глаза в течение длительного времени подвергаются значительному воздействию вредного синего цвета, это приводит к подавлению выработки мелатонина, что приводит к таким проблемам, как нарушение сна. Дети и подростки с недоразвитой радужной оболочкой особенно подвержены поражению сетчатки. Таким образом, если вы смотрите телевизор, важно, какой именно телевизор вы смотрите. Тесты показали, что дисплеи LG OLED излучают меньше синего света, чем LED.
Сравнение синего света LED-дисплея, который излучает много синего света, и OLED-дисплея, который излучает меньше синего свет, которое проводилось в ходе тестирования с помощью фильтра для обнаружения синего света. (просмотр видео) Сравнение синего света LED-дисплея, который излучает много синего света, и OLED-дисплея, который излучает меньше синего свет, которое проводилось в ходе тестирования с помощью фильтра для обнаружения синего света. (просмотр видео)
*Изображения экрана являются имитацией.
*Информация от eyesafe.com
*Сравнение проводилось между телевизорами LG LED и LG OLED.
Отсутствие мерцания

Отсутствие мерцаний, больше комфорта.

Возможно, раньше вы замечали, что экран моргает — это и есть мерцание. Эффект может быть как видимым, так и невидимым. Даже невидимое мерцание может привести к напряжению глаз. Мерцание происходит на LED-телевизорах с операционной системой, в которой подсветка используется для контроля яркости, и в которых время реакции LED-панели относительно низкое по сравнению с OLED-панелями. Благодаря быстрому времени реакции и отсутствию подсветки телевизоры LG OLED не имеют мерцания.
Сравнение мерцания LED-дисплея и OLED-дисплея без мерцания на примере видео с бегущей белой лошадью. (просмотр видео) Сравнение мерцания LED-дисплея и OLED-дисплея без мерцания на примере видео с бегущей белой лошадью. (просмотр видео)
*Результаты тестов на отсутствие мерцания относятся только к OLED-панелям. *Сравнение проводилось между телевизорами LG LED и LG OLED.
*Условия съемки: дисплей 120 Гц для OLED и LED, параметры изображения / выдержка по умолчанию: 50FPS 120°.
*Результаты могут зависеть от условий съемки и воспроизведения.
*Изображения экрана являются имитацией.
Отсутствие дискомфорта от бликов

Снижение бликов.

LG OLED-панели — это первые панели, которые прошли проверку UL (Underwriter Laboratories) на отсутствие дискомфорта от бликов. Дискомфорт от бликов происходит при большой разнице между яркостью освещения окружающего пространства и светом, излучаемым дисплеем. Тесты, проведенные UL с использованием метода оценки бликов, признаны международной комиссией по освещенности — они подтвердили, что OLED-панели обеспечивают умеренную яркость света в любых условиях.
Сравнение дискомфорта от бликов LED-дисплея и OLED-дисплея, в котором демонстрируется пара, проводящая пикник на берегу реки. OLED-дисплей не причиняет дискомфорта от бликов даже в темноте. (просмотр видео) Сравнение дискомфорта от бликов LED-дисплея и OLED-дисплея, в котором демонстрируется пара, проводящая пикник на берегу реки. OLED-дисплей не причиняет дискомфорта от бликов даже в темноте. (просмотр видео)
*Результаты основаны на унифицированном методе оценки бликов (UGR).
*Проверка считается пройденной, если UGR меньше 22 при просмотре телевизора с яркостью от 70 до 300 люкс.
*Панели LG OLED сертифицированы UL на отсутствие бликов, причиняющих дискомфорт для глаз.
Комфорт для глаз

Длительный просмотр с комфортом для глаз.

Телевизоры LG OLED позволяют вам в течение длительного времени наслаждаться комфортным просмотром. Эти телевизоры имеют сертификат, подтверждающий низкий уровень синего света, отсутствие мерцания и оснащаются дисплеем с антибликовым покрытием, обеспечивающим комфорт для глаз, выданный международными агентствами TÜV Rheinland (TUV) and Underwriter Laboratories (UL). Кроме того, телевизоры LG OLED — это первые панели среди всех телевизоров, получившие сертификат Eyesafe® органа по сертификации TUV-Eyesafe®.
Логотип Eyesafe® и TÜV Rheinland о низком уровне синего света. Логотип Underwriter Laboratories о проверке на низкий уровень мерцания.  Логотип Underwriter Laboratories о проверке на отсутствие бликов, причиняющих дискомфорт для глаз. Логотип Eyesafe® и TÜV Rheinland о низком уровне синего света. Логотип Underwriter Laboratories о проверке на низкий уровень мерцания.  Логотип Underwriter Laboratories о проверке на отсутствие бликов, причиняющих дискомфорт для глаз.
*Телевизоры LG OLED, кроме LG OLED R, сертифицированы TUV-Eyesafe® на низкий уровень синего света.
*Панели LG OLED сертифицированы UL на низкий уровень мерцания и отсутствие бликов, причиняющих дискомфорт для глаз.

Лидер в области устойчивого производства.

LG продолжает подтверждать свое положение глобального лидера на рынке электронных устройств, помогая снижать экологические и социальные проблемы, связанные с жизненным циклом продукции, условиями работы, производственными процессами и переработкой. Экологическое, социальное и корпоративное управление (ESG) — это основные факторы для измерения экологической безопасности и социального воздействия компании. Рейтинг ESG основан на всесторонней ежегодной оценке показателей и практики устойчивости. Компания LG девятый год подряд является лидером отрасли по индексам устойчивости Доу-Джонса (DJSI), входит в индексы FTSE4Good, а также получила высшие рейтинги от Ecovadis и MSCI.
Логотип индекса устойчивости Доу-Джонса Логотип FTSE4Good. Логотип индекса устойчивости Ecovadis. Логотип ESG-рейтингов MSCI Логотип индекса устойчивости Доу-Джонса Логотип FTSE4Good. Логотип индекса устойчивости Ecovadis. Логотип ESG-рейтингов MSCI