Skip to Contents Skip to Accessibility Help

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA


1. DISPOSICIONES GENERALES

El presente documento establece las Políticas de Tratamiento de Datos Personales de LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA y el manejo de sus bases de datos, en cumplimiento de las disposiciones de la Ley 1581 de 2012 “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales”, en el cual se describen los mecanismos por medios de los cuales LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA garantiza el manejo adecuado de los datos personales recolectados en sus bases de datos, asegurando el efectivo ejercicio de los derechos de los titulares de la información.

A. RESPONSABLE

Sociedad: LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA

Dirección: CRA 11. No.94ª -34 – BOGOTÁ

Teléfono: 7559000

Correo electrónico: datospersonales.cb@lge.com

B. DEFINICIONES

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales;

Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento;

Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables;

Dato personal sensible: Es una categoría de datos de carácter personal especialmente protegido, por tratarse de aquellos concernientes a la salud, raza u origen étnico, huellas biométricas, entre otros, que hacen parte del haber íntimo de la persona y pueden ser recolectados únicamente con el consentimiento expreso e informado de su titular y en los casos previstos en la ley.

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento;

Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos;

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento;

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Consumidor Final: Los titulares de información que tienen relación con LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA debido a que ha adquirido un producto y/o servicio

Clientes Corporativos: Los distribuidores y grandes superficies que ofrecen los productos de LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA a los consumidores finales.

C. PRINCIPIOS DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Principio de legalidad en materia de Tratamiento de datos: El Tratamiento a que se refiere la presente ley es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en ella y en las demás disposiciones que la desarrollen;

Principio de finalidad: El Tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al Titular;

Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento;

Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error;

Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable del Tratamiento o del Encargado del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan;

Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente ley y la Constitución. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la presente ley;

Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la presente ley;

Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento a que se refiere la presente ley, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;

Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la presente ley y en los términos de la misma.

Principio de temporalidad de dato: Agotada la finalidad para la cual fue recolectado y/o tratado el dato personal, se deberá cesar con su uso y por ende adoptar medidas de seguridad pertinentes a tal fin. El responsable o encargado, según el caso, adoptaran las medidas de seguridad físicas, tecnológicas y/o administrativas que sean necesarias para garantizar los atributos de integridad, autenticidad y confiabilidad de los datos personales, conforme la clasificación de los datos personales, implementará las medida de seguridad de nivel alto, medio o bajo, aplicables según el caso, con el fin de evitar la adulteración, perdida, fuga, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

Protección especial de datos sensibles: Solo se recolectaran datos personales de carácter sensible cunado ello sea necesario y pertinente para el desarrollo de su objeto social. En cada caso deberá obtener autorización expresa del titular, o bien verificar que su tratamiento se origine y legitime en el marco de una relación contractual y/o negocial, o bien provenga de autorización legal.

D. OBJETIVO Y ALCANCE DE LA POLÍTICA

La Política de Tratamiento de Datos Personales tiene como propósito establecer los criterios bajo los cuales se realiza el tratamiento de la información personal que reposa en las bases de datos, en archivos físicos y electrónicos. La Política de Tratamiento de Datos Personales, establece los lineamientos para el tratamiento de los datos personales, mecanismos para ejercicio del derecho de hábeas data, así como las finalidades y otros aspectos relacionados con la protección de la información personal, Asi mismo informar a los titulares de los datos personal, sus derechos, finalidades y demás aspectos del tratamiento de los datos por parte LG ELECTRONICS COLOMBIA LIMITADA para su autorización,

E. DESTINATARIOS.

La presente política se aplicará y por ende obligara a las siguientes personas:

  • • Representante legal
  • • Personal interno, directivos o no, que custodien y traten bases de datos de carácter personal
  • • Contratistas y personas naturales o jurídicas que presten sus servicios bajo cualquier tipo de modalidad contractual, en virtud de la cual efectué cualquier tratamiento de datos de carácter personal.
  • • Personas naturales o jurídicas con las cuales exista una relación legal de orden estatutario, contractual entre otras.
  • • Clientes
  • • Consumidores finales
  • • Centros de servicio autorizados
  • • Las demás personas que establezca la ley
  • • Titulares de los datos personales

F. TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN.

En desarrollo de su objeto social, LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA podrá dar tratamiento a los datos personales para:

  • • Proveer servicios y productos.
  • • Informar sobre nuevos productos.
  • • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con el Titular.
  • • Informar sobre cambios en productos
  • • Evaluar la calidad de productos
  • • Desarrollar actividades promocionales.
  • • Comunicarse con el titular de la información en respuesta a formularios de registro puestos a disposición como “Contacto “ o cualquier otro tipo de formulario.
  • • Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, - vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos, eventos y/o promociones de tipo comercial, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario.
  • • Compartir la transferencia y transmisión de datos personales a terceros para fines relacionados con la operación de LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA.

G. ÁREA RESPONSABLE

Toda petición, queja o reclamo relacionado con el manejo de datos personales, en virtud de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, deberá enviarse a:

Sociedad: LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA

Área: Jurídica

Dirección: CRA 11. No.94ª -34 – BOGOTÁ

Correo electrónico: datospersonales.cb@lge.com

 

Teléfono: 8964000

H. RECOLECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA recolecta información personal a través de diferentes actividades relacionadas con su objeto social, y las obligaciones que tiene como empleador. La información se solicita de manera directa al titular, y en algunas ocasiones a través de terceros, casos en los cuales, verificamos que cuenten con la respectiva autorización para el tratamiento efectivo de los datos personales. Los instrumentos que utilizamos para recolección de la información, cuentan con los requisitos establecidos en la normatividad de protección de datos personales, como pueden ser:

- Formularios web

- Formularios físicos

- Correos electrónico

- Sistemas de control de ingresos y salidas

- Páginas web

- Aplicativos móviles

- Chat y video-chat

- Soporte remoto

- Cámaras de video vigilancia

- Cookies

- Empresas de adquirió de talento humano.

- Centros de servicios técnicos que tienen convenio LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA.

I. INFORMACIÓN DE MENORES DE EDAD (18 AÑOS).

Recopilación y uso de información de niños, niñas y/o adolescentes menores de edad (18 años). LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA no recopila ni solicita información personal de cualquier persona menor de edad (18 años) ni permite que esas personas hagan uso de los sitios web. Si usted es menor de edad (18 años) por favor no intente registrarse en el sitio o enviar cualquier información personal.

J. PROHIBICIONES

LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA prohíbe el acceso, uso, gestión, cesión, comunicación, almacenamiento y cualquier otro tratamiento de datos personales y de datos personales de carácter sensible, sin autorización del titular del dato o de LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA.

K. MEDIDAS DE SEGURIDAD

LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA adoptará medidas de seguridad físicas, lógicas y administrativas, las cuales se clasifican en nivel alto, medio y bajo, conforme al riesgo que pueda derivar de la criticidad de los datos personales tratados.

LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA no podrá garantizar que las transmisiones de datos a través de Internet sean 100% seguras. En consecuencia, LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA no podrá asegurar o garantizar la seguridad de la información que usted transmita y el usuario, al aceptar la presente política entiende que cualquier información que transfiera a LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA se realiza bajo su propio riesgo.

Una vez que LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA recibe la transmisión de sus datos, hará todos los esfuerzos razonables a su alcance para garantizar la seguridad en sus sistemas. LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA usa cortafuegos (“Firewall”) para proteger su información contra el acceso no autorizado por parte de terceros, su revelación, alteración o destrucción. Sin embargo, tenga en cuenta que esto no es una garantía de que dicha información no pueda ser, divulgada, alterada o destruida por falla en los firewalls y software de los servidores.

Si LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA se entera de una violación de los sistemas de seguridad, realzará todas las gestiones a su alcance para solucionar el problema e intentará notificarle electrónicamente, de manera que usted pueda tomar las medidas de protección pertinentes. Mediante el uso de estos Sitios o proporcionando información personal identificable, el usuario acepta que LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA puede comunicarse con él electrónicamente en relación con las cuestiones de seguridad, privacidad y administrativas relacionados con el uso de estos Sitios. En el evento de un fallo de seguridad, LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA puede colocar un aviso en sus Sitio Web afectados. También puede enviarle al usuario un correo electrónico a la dirección de correo electrónico que haya sido proporcionado en estas circunstancias.

L. ENTREGA DE DATOS PERSONALES A AUTORIDADES

Cuando las autoridades del Estado soliciten a LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA el acceso y/o entrega de datos de carácter personal contenidos en cualquiera de sus bases de datos, se verificará la legalidad de la petición, la pertinencia de los datos solicitados en relación con la finalidad expresada por la autoridad, y se documentará la entrega de la información personal solicitada previendo que la misma cumpla con todos sus atributos (autenticidad, confiabilidad e integridad), y advirtiendo el deber de protección sobre estos datos, tanto al funcionario que hace la solicitud, a quien la recibe, así como a la entidad para la cual estos laboran.

M. LEY APLICABLE

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales, da cumplimiento al Régimen de Protección de Datos Personales en Colombia, en especial, el artículo 15 y 20 de la Constitución Nacional, la Ley 1581 de 2012, el Capítulo 25 del Decreto 1074 de 2015, Sentencia C-748 de 2011, Circulares de la Superintendencia de Industria y Comercio y demás normas que la modifiquen, complementen o adicionen.

N. CAMBIOS A LA PRESENTE POLÍTICA

LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA se reserva el derecho a modificar esta política de bajo su propia discreción. Cuando LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA lo haga, también actualizará la fecha de "última actualización" de esta política.

O. TRANSFERENCIA INTERNACIONAL DE DATOS PERSONALES

De conformidad con lo dispuesto en el artículo 26 de la Ley 1581 de 2012.Está prohibida la Transferencia de Datos Personales a países que no proporcionen niveles adecuados de protección de Datos Personales. Se entienden países seguros aquellos que cumplan con los estándares fijados por la Superintendencia de Industria y Comercio. Salvo de manera excepcional se permite la Transferencia cuando:

  • • El Titular lo haya autorizado de manera expresa e inequívoca para la transferencia.
  • • Transferencias bancarias o bursátiles, conforme a la legislación que les resulte aplicable.
  • • Transferencias acordadas en el marco de tratados internacionales en los cuales Colombia sea parte, con fundamento en el principio de reciprocidad.
  • • Transferencias necesarias para la ejecución de un contrato entre el Titular y el Responsable del Tratamiento.
  • • Transferencias legalmente exigidas para la salvaguardia del interés público o para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

Al proporcionarnos información de identificación personal, LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA podrá transferir esa información a sus afiliados y subsidiarias o a otros terceros, a través de las fronteras, y desde su país o jurisdicción a otros países o jurisdicciones de todo el mundo. Si usted viene de otro país con otra normatividad a este respecto, por lo que al proporcionar su información de identificación personal, usted acepta:

  • • El uso de su información personal identificable para los usos mencionados anteriormente, de acuerdo con esta política, y
  • • La transferencia de su información de identificación personal en Colombia como se indicó anteriormente.

P. FOROS, CHATS Y OTRAS ÁREAS DE PUBLICACIÓN

Tenga en cuenta que cualquier información que usted incluya en un mensaje que envíe a los comités de revisión de productos, sala de chat, foros u otras áreas públicas, está disponible para cualquier persona con acceso a Internet. Si no quieren que se sepa su dirección de correo electrónico, por ejemplo, no lo incluya en los mensajes que escribe públicamente.

Q. SITIOS WEB DE TERCEROS

Esta política se aplica únicamente a la información recolectada en los Sitios. Los Sitios pueden contener enlaces a otros sitios web de terceros. LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA no se hace responsable de las políticas y / o prácticas de privacidad o del contenido de estos sitios web.

R. CESIÓN Y PERIODOS DE RETENCIÓN

En el caso de que la totalidad o parte de los activos de LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA sean vendidos o adquiridos por un tercero, o en el caso de una fusión, nos reservamos el derecho de ceder también la información de identificación personal y no personal recopilada a través de los Sitios, la retención de los datos ira ligada a la finalidad de uso por la cual se recolecto y conforme con las disposiciones legales.

2. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y PRIVACIDAD

Esta política se aplica para solo a los sitios web (en adelante, los "Sitios") y servicios controlados por LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA. Esta política no aplica para la información que sea publicada por o entregada por terceros. Al usar los Sitios, usted acepta y autoriza el tratamiento de sus datos personales bajo los términos y condiciones consagrados en la presente política, así como el procesamiento de información personal para los efectos indicados a continuación, si usted no está de acuerdo con los términos y condiciones de esta política, por favor no utilice los sitios ni participe en los concursos y actividades que organiza LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA.

A. INFORMACIÓN RECOPILADA

LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA recolecta dos (2) tipos de información de visitantes de los sitios y las aplicaciones a saber: (1) Información de Identificación Personal, y (2) Información que no le identifica personalmente como dirección IP o “cookies”.

(1) Información de Identificación Personal

"Información de Identificación Personal" es información que identifica individualmente a cada persona, como su nombre, dirección, número de teléfono, dirección de correo electrónico o nombre de la empresa LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA recoge y almacena información de identificación personal que los usuarios de los sitios nos proporcionan. Los siguientes son, entre otros, algunos ejemplos de maneras en que LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA puede recopilar información de identificación personal en los sitios para lo cual LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA podrá:

  • • Recoger el nombre, apellido y detalles del producto o servicio si se comunica con LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA para formular una pregunta relacionada con sus productos o servicios;
  • • Recoger el nombre, apellido, dirección de correspondencia y de facturación, si el usuario compra un producto o servicio en el Sitio;
  • • Recopilar los datos de registro sobre cualquier producto o hardware que el usuario compre de LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA y esta información puede estar vinculada al nombre de usuario y dirección de correspondencia;
  • • Recoger el nombre, apellido, dirección de correspondencia, dirección de correo electrónico e información de facturación si se descarga la información de un Sitio;
  • • Recopilar su nombre, dirección de correo electrónico o número de teléfono si se comunica con LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA para formular una pregunta.
  • • Recoger el nombre, apellido, fecha de nacimiento y dirección de correo electrónico si el usuario decide participar en un concurso o sorteo realizado por LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA o cualquiera de sus vinculados y/o socios comerciales. La lista anterior establece algunas de las situaciones en las que LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA podrá recolectar información de identificación personal que puede ser recolectada en los Sitios. Si usted no desea que LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA recoja su información personal, por favor absténgase de proporcionarla.

(2) Información que no le identifica personalmente

Este tipo de información puede ser la información técnica o información demográfica, como su edad, ubicación, género o intereses. Estos son algunos ejemplos de información personal no identificable que LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA recopila a través de los Sitios:

  • • Protocolo de Internet (IP) - Su dirección IP es un número que permite a las computadoras conectadas a Internet saber dónde enviarle datos, como las páginas web que usted visita.
  • • Cookies - Una "cookie" es un pequeño archivo de texto que se pueden utilizar para recopilar información sobre su actividad en el sitio. Por ejemplo, cuando alguien visita una página dentro de los Sitios, se coloca una cookie en el ordenador del usuario (si el usuario acepta cookies) o se lee si el usuario ha visitado el sitio anteriormente. Usted puede configurar la mayoría de los navegadores para que le notifique si recibe una cookie, o puede optar por bloquear las cookies de su navegador, pero si lo hace, puede que no sea capaz de disfrutar las ventajas de las características personalizadas que disfrutan otros usuarios de los Sitios de LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA algunas de las cookies que LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA utiliza pueden ser las cookies de Flash de Adobe ©. Aunque son inofensivos, estos archivos pueden contener información que no le identifica personalmente y dependiendo de su navegador las cookies, pueden no ser borradas por completo. Verifique en su navegador para determinar donde se almacenan estos tipos de cookies y cómo se pueden eliminar.
  • • Información sobre el producto – LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA podrá recopilar información de registro u otros detalles sobre sus productos o servicios. A menos que esta información esté vinculada al nombre o dirección de los usuarios de los Sitios, no se considerará identificación personal.

LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA recoge este tipo de información que no lo identifica plenamente al respecto de todos los visitantes a nuestros sitios. Si usted no desea que LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA tenga acceso a esta información, por favor absténgase de visitar los Sitios Web de LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA y de participar en las actividades, concursos o sorteos que organiza.

B. FINALIDADES DE LA RECOLECCIÓN DE LA INFORMACIÓN PERSONAL.

(1) Información de Identificación Personal

LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA utiliza su información personal identificable recopilada a través de sus sitios principalmente para los siguientes propósitos:

  • • Brindarle servicios;
  • • Para avisarle de las ofertas especiales, información actualizada y otros nuevos productos o servicios de LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA, u otros terceros, o transmitirle materiales publicitarios;
  • • Para realizar una transacción o servicio solicitada por usted;
  • • Para cumplir con los términos de una promoción;
  • • Para asegurar que el sitio se ajuste a sus necesidades;
  • • Para ayudar a crear y publicar contenido más relevante para usted;
  • • Para notificarle acerca de un cambio importante en esta política o de las Condiciones de Uso, si es necesario;
  • • Para permitir el acceso a las áreas de entrada limitada de los Sitios, y
  • • Para comunicarse con usted en respuesta a formularios de registro puestos a su disposición como “Contacto” o cualquier otro tipo de formulario.

(2) Información que no le identifica plenamente

Esta información se utiliza como se ha descrito anteriormente y de conformidad con lo establecido por la legislación vigente aplicable, incluyendo la combinación de esta información con datos que sí le identifiquen parcialmente.

INTERCAMBIO Y DIVULGACIÓN DE INFORMACIÓN

(1) Información de Identificación Personal

LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA podrá compartir o divulgar su información de identificación personal en los siguientes casos:

i. Para el cumplimiento de un servicio para usted. Por ejemplo, si usted compra o descarga un elemento de uno de los Sitios, LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA podrá compartir su información de identificación personal con el fin de ofrecer y entregarle dicha compra o descarga. Igualmente, en el evento en que usted envíe por correo electrónico cualquier tipo de pregunta o solicitud, LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA podrá utilizar su dirección de correo electrónico para procesar dicha solicitud y responder a su pregunta. Además, si usted compra un producto a través de los Sitios, es posible que LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA deba compartir sus datos con terceros socios comerciales a fin de que el producto adquirido sea entregado a usted e instalado como usted lo haya solicitado. Adicionalmente, si usted participa de cualquiera de los sorteos, concursos o promociones realizados por LGECB o cualquiera de sus socios comerciales, LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA podrá usar su información de identificación personal con el fin de cumplir con los términos de dicho sorteo, concurso o promoción.

ii. Con cualquiera de sus subsidiarias y afiliadas con el fin de ofrecerle un mejor servicio. Es posible que LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA tenga que compartir sus datos con sus subsidiarias y/o afiliadas con el fin de ofrecerle los servicios que usted ha solicitado, o que LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA pueda realizar sus mejores esfuerzos para buscar asegurar que sus servicios y productos satisfagan sus necesidades. Por ejemplo, en algunos casos puede ser necesario para LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA transferir sus datos a su casa matriz con el fin de ofrecerle un producto o servicio solicitado por usted.

iii. Para los socios estratégicos, agentes, vendedores de terceras partes u otras partes no afiliadas que ofrezcan productos o servicios que LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA considere pueden ser de interés para usted. Estos terceros podrán utilizar su información de identificación personal para ponerse en contacto con usted sobre ofertas o publicidad relacionada con un producto o servicio. Si usted no desea que compartamos su información personal de esta manera, por favor abstenerse de proporcionar dicha información.

iv. Para los proveedores de servicios no afiliados de terceros, agentes o contratistas independientes que colaboren con LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA a mantener sus Sitios y le proporcionen distintos tipos de servicios administrativos (Incluyendo pero no limitados a, procesamiento de pedidos y cumplimiento, proporcionando servicio al cliente, mantenimiento y análisis de datos, envío de comunicaciones con clientes en nombre LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA, y selección de ganadores y entrega de premios en concursos, sorteos y otras promociones). LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA realizará sus mejores esfuerzos para asegurar que terceros no afiliados usen la información personalmente identificable para propósitos distintos a proporcionar los servicios administrativos de los que estos son responsables. Debido a que tales terceros proveedores de servicios que ayudan a LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA a administrar sus Sitios tendrán acceso a su información personal, si usted no desea que los proveedores no afiliados de servicios de terceros de LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA tengan

v. Para completar su compra. Si usted decide hacer una compra en el Sitio, LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA podrá recopilar su número de tarjeta de crédito, dirección de facturación y cualquier otra información relacionada con dicha compra, y podrá usar esta información recopilada con el fin de cumplir con los términos de su compra. LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA también podrá proporcionar dicha información, o cualquier otra información de identificación personal proporcionada por usted, a terceros no afiliados según sea necesario para completar su compra (por ejemplo, para procesar su tarjeta de crédito).

vi. Para cumplir con las disposiciones legales o en la creencia de buena fe que dicha acción es necesaria a fin de cumplir con los requisitos establecidos por ley o cumplir con procesos legales que sean necesarios para proteger y defender los derechos o la propiedad de LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA, incluidos los derechos derivados para actuar en circunstancias apremiantes para proteger la seguridad personal de nuestros usuarios finales.

vii. A terceros como parte de un proceso de reorganización corporativa, incluyendo pero no limitado a, fusiones, adquisiciones y venta de todos o parte de los activos de LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA.

viii. Para hacer un seguimiento y analizar sin identificación plena, el uso global y la información estadística de los visitantes y clientes de LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA, y proporcionar dicha información a terceros.

ix. Para protegerse contra posibles fraudes, LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA podrá verificar con terceros la información obtenida de los Sitios. En el transcurso de dicha verificación, LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA podrá recibir información personalmente identificable acerca de usted en relación con estos servicios. En particular, si utiliza una tarjeta de crédito o débito para la compra de productos o servicios de LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA, LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA podrá utilizar la autorización de dicha tarjeta y los servicios de investigación de fraude para verificar que la información de su tarjeta y la dirección coincide con la información que usted haya proporcionado, y que la tarjeta no ha sido reportada como perdida o robada.

Salvo por lo descrito en esta Política o en el momento que se solicita la información, LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA no usará, compartirá o revelará su información de identificación personal a terceros de ninguna otra forma.

(2)Información que no le identifica plenamente

Dicha información es la recolectada en los Sitios de la manera descrita anteriormente, en la Sección A (2); Podemos compartir esta información no personal con terceros.

D. AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Con la selección del presente check box usted manifiesta que comprende, conoce, acepta y autoriza, el tratamiento y manejo de sus datos personales conforme con la política de datos personales de LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA.

Cuando usted autoriza el tratamiento de sus datos personales a LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA, tiene conocimiento que dicha autorización se extiende a lo contemplado en la presente política, por lo anterior, acepta, y entiende que la presente política, hace parte integral de la autorización que usted nos suministra a través de los check box. Por lo anterior, a su disposición encuentra nuestros canales de atención con el fin de absolver dudas o inquietudes con relación a la política de tratamiento de datos."

3. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN

El titular del dato cuenta con el derecho fundamental al Habeas Data, por lo que podrá solicitar el acceso, actualización, rectificación y supresión de sus datos personales que se encuentran en posesión de un tercero, a su vez, puede revocar la autorización que ha otorgado para el tratamiento.

A. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN

  • • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • • Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley.
  • • Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  • • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  • • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.
  • • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

B. PROCEDIMIENTO PARA QUE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN EJERZAN SUS DERECHOS

Consultas. Los Titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal del Titular que repose en cualquier base de datos de LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA Previa solicitud del mismo, la cual será atendida en un plazo máximo de diez (10) hábiles contados a partir de la fecha de recibo. En el evento de no ser posible atender la solicitud en dicho término, se informará al interesado dentro del mismo término, expresando los motivos que dan lugar a la imposibilidad, al igual que la fecha en que se dará respuesta, la cual no podrá ser superior a cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

Reclamos. El Titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos de LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, podrán presentar un reclamo ante LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

  • • El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer.
  • • Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.
  • • En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.
  • • Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.
  • • El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Rectificación y actualización de datos: LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA rectificará y actualizará, a solicitud del titular, la información de éste que resulte ser incompleta o inexacta, de conformidad con el procedimiento y los términos antes señalados. Se tendrá en cuenta lo siguiente:
  • • El titular deberá allegar la solicitud al correo electrónico datospersonales.cb@lge.com o en medio físico dirigido al área jurídica la documentación que sustenta su reclamación.
  • LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA podrá habilitar mecanismos que le faciliten el ejercicio de este derecho al titular, siempre y cuando éstos beneficien al titular.

En consecuencia, se podrán habilitar medios electrónicos u otros que considere pertinentes, los cuales serán informados en el aviso de privacidad y se pondrán a disposición de los interesados en la página web.

Revocatoria de la autorización y/o supresión del dato: Los Titulares podrán en todo momento solicitar a LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA como responsable del tratamiento la supresión de sus datos personales y/o revocar la autorización otorgada para el Tratamiento de los mismos.

C. Cancelación de registro y contacto

De vez en cuando, LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA se comunica con los usuarios que se suscriben a sus servicios por correo electrónico o mensaje de texto bajo el entendido que el usuario acepta dichos envíos mediante la aceptación de la presente política. Por ejemplo, LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA utilizará su dirección de correo electrónico para confirmar solicitudes cuando aplique, enviará notificaciones de pago, enviará información sobre los cambios en productos y servicios, y enviará avisos y otra información como exija la ley. En general, los usuarios que hayan optado por solicitar un producto, servicio o información a LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA no pueden optar por no recibir respuestas a sus solicitudes.

Sin embargo, LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA le ofrece la oportunidad de ejercer una opción de exclusión si no desea recibir otro tipo de comunicación, como correos electrónicos o actualizaciones de nuevos servicios y productos ofrecidos en los Sitios o si usted no quiere que LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA comparta su información de identificación personal con terceros. La opción de exclusión puede ser ejercida seleccionando la opción correspondiente en el Sitio dentro de las pantallas de recolección de información de identificación personal o poniéndose en contacto con LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA al correo datospersonales.cb@lge.com, LG ELECTRONICS COLOMBIA LTDA procesara su retiro a la mayor brevedad posible, no obstante, en algunas circunstancias es posible que el usuario reciba unos cuantos mensajes adicionales hasta que el retiro sea efectivo. Usted también puede optar por no recibir dichos correos electrónicos haciendo clic en el enlace del texto del correo electrónico.

VIGENCIA DE LAS POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

La presente política de tratamiento de datos personales estará vigente a partir de su publicación.

La presente política de tratamiento de datos personales ha sido actualizada el día 22 de noviembre de 2019

La presente política de tratamiento de datos personales ha sido actualizada el día 01 de junio de 2021.