Skip to Contents Skip to Accessibility Help

Politica sulla privacy

La società LG Electronics Italia S.p.A., in qualità di titolare del trattamento, si impegna a proteggere la privacy dell’utente.
La presente privacy policy (“Privacy Policy”) si applica unicamente ai siti ed ai servizi controllati da LG Electronics Italia S.p.A., compresi il sito www.lg.com/it, i servizi di e-commerce, call center e assistenza clienti gestiti da LG Electronics Italia S.p.A. o da suoi partner autorizzati, all’interno dei quali la Privacy Policy è pubblicata o richiamata (nel seguito, complessivamente, i “Siti”). Si prega di leggere attentamente la Privacy Policy prima di utilizzare i Siti.

Privacy e Cookie Policy  

 

1. Introduzione

Con la presente Privacy Policy LG Electronics Italia S.p.A., con sede legale in Via Aldo Rossi 4, 20149 Milano (di seguito, “LGE”, “noi” e “nostro”), in qualità di titolare del trattamento, informa gli utenti dei Siti sulle modalità e finalità del trattamento dei dati personali effettuato da LGE tramite i Siti, anche mediante l’utilizzo di cookies, nel rispetto di quanto previsto dal Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (UE) 2016/679 (“Regolamento”). Poiché i Siti potrebbero consentire l’accesso a siti di terzi, precisiamo che la presente Privacy Policy non si applica a detti siti di terzi e che LGE non è responsabile delle attività di trattamento dei dati personali effettuate dai terzi che operano quali titolari autonomi del trattamento.

 

2. Quali dati trattiamo, per quale finalità e su quale base giuridica?

LGE può raccogliere i dati personali dell’utente in vari modi e trattarli per diverse finalità. Di seguito elenchiamo le finalità per cui trattiamo i dati personali, le basi giuridiche del trattamento e le categorie di dati personali che trattiamo.

Finalità principali di trattamento Dati trattati Base giuridica

Gestione dell’interazione con i Siti o delle richieste di contatto

Trattiamo i dati per questa finalità quando l’utente ci contatta riguardo a nostri prodotti o servizi, oppure quando l’utente interagisce con i Siti. Tale interazione può consistere, ad esempio, nella registrazione ai Siti mediante la creazione di un account utente, nelle operazioni di recupero delle credenziali, nella partecipazione a sondaggi, nel contatto con il nostro call center, oppure ancora nell’inoltro di richieste tramite form o moduli presenti sui Siti, inclusa la gestione dei reclami. Per talune categorie di utenti destinatari di specifici servizi dedicati erogati attraverso i Siti (ad esempio, professionisti, commessi e/o esponenti della distribuzione), possiamo anche raccogliere informazioni riguardo alla professione o all’affiliazione commerciale con LGE al fine di verificare che il soggetto richiedente sia effettivamente titolato a ricevere i servizi o ad accedere a specifiche aree dei Siti.

Nome e cognome, indirizzo di domicilio o residenza, indirizzo email, numero di telefono, data di nascita (oppure la circostanza che l’utente è maggiorenne), credenziali di accesso ai Siti, informazioni su prodotti o servizi acquistati o di interesse, informazioni sull’affiliazione commerciale

  • Esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’utente

Gestione dell’acquisto di prodotti o servizi

Trattiamo i dati per questa finalità quando l’utente acquista prodotti o servizi LGE, al fine di gestire l’ordine, l’acquisto, il pagamento ed ogni attività o servizio connesso od associato all’ acquisto di prodotti o servizi tramite i Siti (ad esempio: consegna, installazione, reso, recesso, ritiro dell’usato). Per quanto concerne il pagamento, precisiamo che LGE non raccoglie né conserva alcun dato relativo ai mezzi di pagamento adoperati dall’utente (ad esempio: il numero di carta di credito). Questi dati sono raccolti e trattati autonomamente dalle società di pagamento digitale o dagli istituti gestori dei pagamenti coinvolti nei processi di pagamento in base alle rispettive informative sulla privacy. Tali soggetti comunicano a LGE solamente informazioni relative all’effettuazione, o meno, del pagamento (ad esempio: pagamento andato a buon fine o rifiutato).

Nome e cognome, indirizzo di domicilio o residenza, indirizzo email, numero di telefono, data di nascita (oppure la circostanza che l’utente è maggiorenne), informazioni su prodotti o servizi acquistati, codice fiscale o la partita IVA, ragione sociale, documenti identificativi, informazioni inerenti le tipologie di servizi di pagamento utilizzati

  • Esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’utente

Gestione degli acquisti in regime di IVA agevolata

Trattiamo i dati per questa finalità al fine di adempiere, in conformità alla normativa applicabile, a richieste di applicazione del regime di IVA agevolata nell’ambito di vendite tramite i Siti di sussidi tecnici e informatici a clienti diversamente abili.

Oltre ai dati trattati nell’ambito della gestione dell’acquisto di prodotti o servizi, categorie particolari di dati (ad esempio: dati relativi allo stato di salute, inclusa l’eventuale sussistenza di uno stato di invalidità)

  • Esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’utente
  • Adempimento di un obbligo di legge

Assistenza post vendita

Trattiamo i dati per questa finalità al fine di gestire richieste di assistenza post-vendita tramite telefono, chat e/o sistemi di messagistica istantanea (ad esempio: WhatsApp), anche connesse alla prestazione di rimedi in regime di garanzia legale o convenzionale (ad esempio: riparazione, sostituzione prodotto, riduzione prezzo e/o rimborso).

Oltre ai dati trattati nell’ambito della gestione dell’acquisto di prodotti o servizi, dati bancari (per i soli casi di rimborso)

  • Esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’utente
  • Adempimento di un obbligo di legge

Assistenza post vendita mediante sistema di videosupporto da remoto (servizio “Telepresence”)

Trattiamo i dati per questa finalità quando l’utente acconsente ad usufruire del servizio Telepresence, che consiste nella messa a disposizione di un servizio di videosupporto da remoto operato da personale della nostra rete di assistenza post-vendita per la diagnostica, assistenza e risoluzione problemi su prodotti o servizi acquistati.

Oltre ai dati trattati nell’ambito dell’assistenza post-vendita, anche i dati audiovideo (ad esempio: immagine e voce dell’utente)

 

  • Consenso dell’utente
  • Adempimento di un obbligo di legge

Miglioramento funzioni e processi di assistenza post-vendita

Trattiamo i dati per questa finalità per verificare, monitorare, ottimizzare e migliorare i processi interni aziendali di assistenza alla clientela tramite il nostro call center. LGE pone in essere misure tecnico-organizzative idonee al fine di ridurre l’dentificabilità degli utenti le cui registrazioni vengono utilizzate per questa finalità

Oltre ai dati trattati nell’ambito dell’assistenza post-vendita, anche le registrazioni vocali
  • Legittimo interesse di LGE al miglioramento della qualità dei servizi e processi di assistenza post-vendita

Funzione chat

Trattiamo i dati al fine di consentire all’utente di attivare una sessione di chat interattiva con un nostro operatore per ricevere servizi di assistenza post-vendita.

 

Oltre ai dati trattati nell’ambito dell’assistenza post-vendita, i dati ulteriori eventualmente inviati tramite chat
  • Esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’utente

Funzione recensione e commenti

Trattiamo i dati al fine di invitare l’utente, tramite email, a recensire un prodotto o servizio acquistato e per consentire all’utente di pubblicare un commento a un contenuto o una recensione di un prodotto o servizio mediante apposita funzione messa a disposizione tramite i Siti. 

 

Nickname, indirizzo mail, numero di telefono, informazioni su prodotti o servizi acquistati o di interesse
  • Esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’utente
  • Legittimo interesse di LGE al miglioramento della qualità dei prodotti e/o servizi

Servizio di videopromoter/personal shopper

Trattiamo i dati per questa finalità al fine di consentire all’utente di prenotare e/o stabilire una sessione con un videopromoter/personal shopper mediante l’apposita funzione messa a disposizione tramite i Siti.

 

Nome e cognome, indirizzo email, numero di telefono, dati audiovideo (ad esempio: immagine e voce dell’utente)
  • Consenso dell’utente

Gestione della partecipazione a manifestazioni a premio e altre iniziative promozionali

Trattiamo dati per questa finalità al fine di gestire la partecipazione ad appositi eventi o iniziative organizzate da LGE a cui l’utente aderisce, quali ad esempio fiere, esposizioni, corsi o seminari, promozioni o manifestazioni a premio (nel seguito, gli “Eventi”), compresi gli adempimenti conseguenti, come ad esempio l’accredito dell’utente presso gli Eventi, la consegna di premi a cui l’utente abbia diritto, oppure ancora per rispondere a richieste dell’utente.

 

Nome e cognome, indirizzo di domicilio o residenza, indirizzo email, numero di telefono, data di nascita (oppure la circostanza che l’utente è maggiorenne), codice fiscale o la partita IVA, documenti identificativi, informazioni inerenti le tipologie di servizi di pagamento utilizzati, dati bancari nel caso di iniziative cash-back
  • Esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’utente

Attività PR

Trattiamo i dati per questa finalità nel caso di ricevimento di richieste di informazioni stampa o PR.

 

Nome e cognome, posizione lavorativa, indirizzo email, numero di telefono
  • Esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’utente
Adempimento obblighi di legge e regolamentari In base a quanto previsto di volta involta dalla normativa applicabile
  • Adempimento di un obbligo di legge

Tutela diritti e prevenzione frodi

Trattiamo i dati per questa finalità al fine di porre LGE nella condizione di tutelare i propri diritti e interessi, nonché al fine di prevenire frodi o abusi nell’utilizzo dei Siti o di iniziative organizzate da LGE (ad esempio: gli Eventi).


Nome e cognome, indirizzo di domicilio o residenza, indirizzo email, numero di telefono, data di nascita (oppure la circostanza che l’utente è maggiorenne), codice fiscale o la partita IVA, documenti identificativi, informazioni inerenti le tipologie di servizi di pagamento utilizzati, dati bancari, informazioni su prodotti o servizi acquistati
  • Legittimo interesse di LGE alla tutela dei propri diritti e interessi

Comunicazioni di servizio relative ai Siti, ai prodotti o ai servizi

Trattiamo i dati per questa finalità al fine di contattare l’utente con comunicazioni di servizio (non promozionali) relative ai Siti, ai prodotti o ai servizi di LGE, incluse le comunicazioni relative alla gestione dell’account utente (ad esempio: al fine di richiedere l’aggiornamento dei dati dell’utente utilizzati per la creazione dell’account). 

 

Nome e cognome, indirizzo di domicilio o residenza, indirizzo email, numero di telefono
  • Esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’utente
  • Legittimo interesse di LGE a garantire una corretta e tempestiva informazione all’utente nonché al corretto svolgimento della propria attività commerciale
  • Adempimento di un obbligo di legge

 

Finalità ulteriori di trattamento Dati trattati Base giuridica

Marketing diretto

Trattiamo i dati per questa finalità al fine di trasmettere comunicazioni commerciali su prodotti o servizi di LGE o dei propri partner, nonché per effettuare indagini di mercato, sondaggi o inchieste sul grado di soddisfazione della clientela, o inviare inviti ad Eventi, tramite email, sms, sistemi di messaggistica istantanea quali WhatsApp, notifiche push, notifiche desktop, nonché modalità tradizionali come posta cartacea e telefonate con operatore

Nome e cognome, indirizzo di domicilio o residenza, indirizzo email, numero di telefono, informazioni su prodotti o servizi acquistati
  • Consenso dell’utente

Profilazione

Trattiamo i dati per questa finalità al fine di elaborare un profilo dell’utente basato sulle sue preferenze, abitudini e interessi, in modo poi da generare contenuti promozionali in linea con i suoi interessi.

Nome e cognome, indirizzo di domicilio o residenza, indirizzo email, numero di telefono, informazioni su prodotti o servizi acquistati, dati relativi alla navigazione sui Siti (ad esempio: pagine visitate, tempo di permanenza sulle pagine, carrello)
  • Consenso dell’utente

Condivisione con partner commerciali terzi per loro finalità di marketing

Condividiamo i dati dell’utente con nostri partner commerciali specializzati nella vendita di servizi assicurativi, copertura post-vendita integrativa o estensione di garanzia di prodotti che potranno contattare l’utente, in qualità di titolari autonomi, per loro finalità di marketing tramite email.

Nome e cognome, indirizzo email
  • Consenso dell’utente

 

Se l’utente ci fornisce dati personali di terzi, l’utente deve fare quanto necessario affinché la comunicazione dei dati a LGE e il nostro successivo trattamento per le finalità specificate nella presente Privacy Policy avvengano nel rispetto della normativa applicabile (ad esempio: l’utente prima di fornirci i dati personali di terzi deve informarli e ottenere il consenso al trattamento, se richiesto dalla normativa).

Quando l'utente si limita a visitare e consultare i Siti senza acconsentire all’utilizzo di cookie di profilazione, come di seguito definiti, non raccogliamo né trattiamo dati personali dell'utente poiché il trattamento si limita ai soli “dati di navigazione”, cioè dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP, tipo di browser, sistema operativo, nome di dominio e indirizzi di siti dai quali è stato effettuato l'accesso o l’uscita, informazioni sulle pagine visitate dagli utenti all'interno dei Siti, orario d’accesso, permanenza sulla singola pagina, analisi di percorso interno ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Tali dati sono raccolti ed utilizzati in maniera aggregata e anonima al solo scopo di migliorare la qualità dei servizi offerti sui Siti, ottimizzare la funzionalità dei Siti e predisporre informazioni statistiche concernenti l’uso dei Siti.

3. Cosa accade se l’utente non fornisce i propri dati personali?

Il conferimento dei dati personali per le “finalità principali di trattamento” illustrate alla sezione 2 è obbligatorio per poter concludere il contratto con noi, consentirci di fornire il servizio o prodotto richiesto o rispondere alle richieste dell’utente, nonché poter fornire l’assistenza post-vendita o poter adempiere gli obblighi di legge relativi alla conclusione del contratto. In caso di mancato conferimento dei dati personali, LGE non potrà instaurare il rapporto contrattuale con l’utente, dare esecuzione allo stesso o agli obblighi suddetti. Il conferimento dei dati personali per le “finalità ulteriori di trattamento” illustrate alla sezione 2 (ossia le finalità di marketing, le finalità di profilazione e la comunicazione a terzi per finalità di marketing) è facoltativo. In caso di mancato conferimento degli stessi non potremo inviare comunicazioni commerciali e/o comunicazioni commerciali personalizzate all’utente, nonché comunicare i suoi dati personali ai nostri partner commerciali, ma non vi sarà alcuna conseguenza negativa per l’utente. In ogni caso, l’utente potrà revocare in qualsiasi momento il suo consenso per le finalità di marketing, le finalità di profilazione e la comunicazione a terzi per finalità di marketing e, con specifico riferimento alle finalità di marketing, potrà revocare il consenso per tutti i mezzi di comunicazione o solo alcuni di questi tramite le modalità indicate sotto o quelle indicate all’interno di ogni comunicazione.

Se l’utente è già un nostro cliente, o comunque ha già usufruito di servizi da parte di LGE comunicandoci la sua email nel contesto della vendita di un servizio o prodotto, potremo inviare comunicazioni commerciali tramite email relative a prodotti e servizi di LGE analoghi a quelli oggetto della vendita del servizio o prodotto basandoci sul nostro interesse legittimo a svolgere detta attività promozionale e non sarà necessario il previo consenso dell’utente. Anche in questo caso, l’utente potrà opporsi in qualsiasi momento all’invio di comunicazioni commerciali tramite le modalità indicate sotto o quelle indicate all’interno di ogni comunicazione.

 

4. Con chi vengono condivisi i dati personali degli utenti?

Nel rispetto del principio di finalità e minimizzazione, i dati personali degli utenti possono essere comunicati ai seguenti soggetti terzi che svolgono attività funzionali a quelle relative ai servizi offerti da LGE tramite i Siti, quali:

  • fornitori di servizi di assistenza e consulenza per LGE con riferimento alle attività dei settori tecnologico, contabile, amministrativo, legale, assicurativo;
  • società del gruppo LG (affiliate, controllate, controllanti) con riferimento alle attività dei settori tecnologico e amministrativo;
  • partner commerciali facenti parte della catena di distribuzione dei nostri prodotti e servizi (corrieri postali, call center, agenzie di marketing/PR);
  • banche, istituti di credito, intermediari finanziari e assicurativi, società di recupero crediti;
  • soggetti ed autorità pubbliche il cui diritto di accesso ai dati personali è espressamente riconosciuto dalla legge, da regolamenti o da provvedimenti emanati dalle autorità competenti, incluse le società che si occupano della raccolta dell’equo compenso per copia privata;
  • terzi potenziali acquirenti nell’ambito di operazioni straordinarie (fusioni, acquisizioni, cessioni di ramo d’azienda) e relativi consulenti;
  • previo consenso dell’utente, partner commerciali per finalità di marketing di detti terzi.

Tali destinatari, a seconda dei casi, trattano i dati in qualità di autonomi titolari o responsabili del trattamento. L’utente può richiedere l’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento e dei soggetti destinatari dei suoi dati contattando LGE tramite le modalità descritte di seguito.

5. Raccogliamo e trattiamo i dati personali di minori?

LGE non raccoglie, tratta o conserva intenzionalmente dati personali di individui di età inferiore a 18 anni, né intenzionalmente consente a tali minori l’utilizzo dei Siti. Gli utenti minori di 18 anni sono pregati di non registrarsi sui Siti e di non fornire dati personali. Qualora dovessimo venire a conoscenza che un minore di anni 18 ci ha fornito dati personali, provvederemo a cancellare tempestivamente e definitivamente tali dati.

 

6. I dati degli utenti vengono trasferiti all’estero?

Facendo parte di un gruppo che opera a livello globale, LGE, le nostre affiliate, controllate, controllanti e i nostri fornitori possono trovarsi nella condizione di dover trasferire dati personali di utenti al di fuori della nazione  in cui questi sono stabiliti. Ciò può comportare un trasferimento dei dati personali degli utenti al di fuori dello Spazio Economico Europeo (per “Spazio Economico Europeo” si intende il territorio dell’Unione Europea, oltre a Islanda, Liechtenstein e Norvegia). Il trasferimento all’estero di dati personali è necessario per fornire servizi all’utente e per perseguire le altre finalità indicate nella presente Privacy Policy. Le normative in materia di tutela dei dati personali di alcune delle giurisdizioni presso cui trasferiamo i dati potrebbero non garantire il medesimo livello di tutela di cui gode l’utente stabilito all’interno dello Spazio Economico Europeo. Tuttavia, prima di procedere al trasferimento di dati al di fuori dello Spazio Economico Europeo, LGE adotta idonee precauzioni, anche tecniche e contrattuali, previste dalla normativa privacy applicabile, al fine di garantire la protezione, la sicurezza e la riservatezza dei dati personali oggetto di trasferimento.

LGE adotta le Clausole Contrattuali Standard previste dalla Commissione Europea per trasferire i dati alla società capogruppo LG Electronics Inc. in Corea del Sud.

L’utente può richiedere quali misure contrattuali adottiamo con riferimento al trasferimento di dati al di fuori dello Spazio Economico Europeo contattando LGE tramite i contatti di seguito indicati.

 

7. Per quanto tempo LGE conserverà i dati personali dell’utente?

Poniamo in essere ogni ragionevole misura per conservare i dati personali degli utenti per il solo tempo strettamente necessario al fine di fornire servizi o per il raggiungimento delle finalità per le quali i dati sono stati raccolti, oppure ancora in ottemperanza ad obblighi di legge. Applichiamo inoltre specifici criteri per determinare il termine di conservazione appropriato per le varie categorie di dati personali fornite dagli utenti.

Conserviamo i dati personali necessari all’esercizio del nostro diritto di difesa in caso di controversie legali, quali i dati personali relativi ad un contratto (come nel caso della vendita di un prodotto) o alla prestazione di un servizio, per tutta la durata di vigenza del contratto o di prestazione del servizio e per un periodo fino a 10 anni successivo al termine del contratto.

Le registrazioni delle telefonate gestite tramite il nostro call center sono conservate per un periodo di 90 giorni.

I dati personali raccolti per la candidatura ed eventuale successiva iscrizione alla LG LifeGenius Community saranno conservati per un periodo di 12 mesi.

Le registrazioni di dati audio/video connessi al servizio di assistenza post-vendita mediante sistema videosupporto da remoto sono conservati per un periodo di 6 mesi dalla loro acquisizione.

Nel caso in cui avessimo raccolto dati personali basandoci sul consenso dell’utente e non avessimo più altra valida base giuridica per proseguire con il loro trattamento, se l’utente ritira il proprio consenso provvederemo a cancellare i dati personali interessati da tale revoca. Per maggiori informazioni sulle modalità di revoca, si rimanda alla sezione 9 che segue.

Ferma restando la possibilità di revocare il consenso in ogni momento, per quanto concerne il trattamento dei suoi dati per finalità di profilazione, i profili saranno conservati per un periodo complessivo di 12 mesi.

Al termine del tempo di conservazione stabilito da LGE, i dati personali saranno cancellati o resi anonimi, salvo che il trattamento ulteriore sia necessario per perseguire altre finalità legittime di LGE (ad esempio: la risoluzione di precontenziosi o contenziosi avviati in precedenza, la necessità di dare seguito ad indagini dell’autorità giudiziaria o delle autorità competenti avviate prima della scadenza del periodo di conservazione).

 

8. Cookies 

8.1 Definizione di cookies

I cookies sono stringhe di testo di piccole dimensioni inviati dai siti visitati e memorizzati sul dispositivo utilizzato per accedere a tali siti. Quando si visita nuovamente lo stesso sito, il browser legge i cookies memorizzati sul dispositivo e ritrasmette le informazioni al sito che originariamente ha creato i cookies. Per maggiori informazioni sui cookies, l’utente può cliccare qui.

Anche i nostri Siti utilizzano diverse tipologie di cookies per raccogliere informazioni in forma passiva e altre tecnologie di lettura e archiviazione di informazioni sul dispositivo usato dall’utente al fine, ad esempio, di effettuare analisi statistiche, personalizzare e facilitare l’esperienza di navigazione e, previo consenso dell’utente, per poter inviare messaggi promozionali basati sui suoi interessi.

Alcune delle funzioni dei cookies possono essere demandate ad altre tecnologie simili ai cookies, come, ad esempio, web beacon e GIF trasparenti; pertanto, ai fini della presente Privacy Policy, con il termine cookies si vuol far riferimento ai cookies e a tutte le tecnologie similari.     

 

8.2 Tipologie di cookies

I cookies si differenziano in base al differente soggetto che li installa sul dispositivo dell’utente e alle loro funzionalità. Sulla base dal soggetto che li installa, i cookies si distinguono in:

  • cookies di prima parte (gestiti dal titolare del sito visitato),
  • cookies di terze parti (gestiti da un soggetto terzo diverso dal titolare del sito visitato).

In base alla loro funzionalità, i cookies si suddividono in:

  • cookies tecnici, indispensabili al funzionamento del sito e alla fornitura dei servizi da questo offerti, raccolgono informazioni quali ad esempio le preferenze di lingua dell’utente o permettono di salvare gli articoli durante un ordine di acquisto;
  • cookies di profilazione, volti a creare e/o arricchire profili relativi all’utente e utilizzati al fine di inviare e/o mostrare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.

I cookies tecnici possono essere suddivisi in:

  • cookies di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);
  • cookies analytics, assimilati ai cookies tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso;
  • cookies di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.
  • I cookies possono essere temporanei (quando sono automaticamente cancellati al termine del collegamento) o permanenti (quando restano memorizzati nel dispositivo dell’utente, a meno che l’utente non li cancelli).

 

8.3 Tipologie di cookies utilizzati

I nostri Siti utilizzano:

  • cookies tecnici,
  • cookies di profilazione propri e/o di terze parti.

In generale, per l’installazione dei cookies tecnici non è richiesto il suo preventivo consenso. Per talune categorie particolare di cookies tecnici (cookies di funzionalità), invece, è richiesto il suo preventivo consenso. Il mancato consenso ai cookies di funzionalità, o comunque la disattivazione dei cookies tecnici in generale potrà comportare l’impossibilità di una corretta navigazione sui Siti e/o la impossibilità di fruire dei servizi, delle pagine, delle funzionalità o dei contenuti offerti.

Per l’installazione dei cookies di profilazione è richiesto il suo preventivo consenso facoltativo dell’utente. Per questo motivo, i Siti attivano l’utilizzo dei cookie solo nel caso in cui l’utente clicchi sul tasto “Accetta Tutti” all’interno del banner che compare al primo accesso ai Siti.

Si riportano di seguito i cookies utilizzati sui Siti.

Sito Link alla specifica cookie policy di riferimento
www.lg.com/it PDF
www.lgforyou.it PDF
www.heylg.it PDF

Per quanto riguarda i cookies analytics, per analizzare i punti di maggiore interesse dei Siti visitati dall’utente, Google Analytics utilizza i cookies a scopi statistici e raccoglie informazioni in sola forma aggregata, senza associare l’indirizzo IP di navigazione dell’utente a nessun altro dato posseduto da Google stessa. Sono infatti stati adottati strumenti che riducono il potere identificativo dei cookie tramite il mascheramento di porzioni significative dell’IP. Inoltre, sono state attivate le impostazioni di Google Analytics opportune affinché Google non incroci i dati raccolti con altre informazioni di cui già dispone.

Per quanto riguarda i social button, ossia i "pulsanti" presenti sul sito che raffigurano le icone di social network e che consentono di interagire direttamente con le piattaforme social, i social button presenti sui Siti sono dei link che rinviano agli account di LGE sui social network raffigurati e che permettono la condivisione dei contenuti dei Siti attraverso i social network. L’uso di tali pulsanti, servizi e funzionalità implica lo scambio di informazioni con tali social network e, pertanto, la gestione delle informazioni e le modalità per eliminarle è regolamentata dagli stessi social network. Si invita quindi l’utente a consultare le informative sulla privacy di ciascuno dei social network in oggetto:

8.4 Come modificare le impostazioni sui cookie

La maggior parte dei browser accetta automaticamente i cookies, ma l’utente normalmente può modificare le impostazioni per disabilitare tale funzione. È possibile bloccare tutti le tipologie di cookies, oppure accettare di riceverne soltanto alcuni e disabilitarne altri.

La sezione "Opzioni" o "Preferenze" nel menu del browser permettono di evitare di ricevere cookies e altre tecnologie di tracciamento utente, e come ottenere notifica dal browser dell’attivazione di queste tecnologie. In alternativa, è anche possibile consultare la sezione “Aiuto” della barra degli strumenti presente nella maggior parte dei browser.

È anche possibile selezionare il browser che stai usando dalla lista di seguito e seguire le istruzioni:

9. Revoca del consenso

Come indicato nella precedente sezione 3, ai sensi della presente Privacy Policy, LGE può trattare i dati dell’utente sulla base del consenso, espresso, libero e facoltativo prestato da quest’ultimo, al fine di inviare comunicazioni per finalità di marketing, ricerche di mercato e indagine sul grado di soddisfazione del cliente (customer satisfaction), nonché per sottoporre i dati degli utenti a profilazione o per comunicarli a nostri partner commerciali per proprie finalità di marketing. Qualora non desiderasse ricevere più comunicazioni per finalità di marketing, ricerca di mercato o customer satisfaction, ovvero desiderasse che i propri dati personali non vengano sottoposti a profilazione o che non siano più condivisi con terzi partner di LGE per finalità di marketing, l’utente ha la facoltà, in ogni momento, di revocare i consensi prestati per ciascuna delle suddette finalità. Tale revoca può essere esercitata dall’utente in vari modi: selezionando la apposita impostazione all’interno della propria area riservata dei Siti, seguendo le istruzioni di disiscrizione che verranno illustrate di volta in volta in ciascuna comunicazione marketing di cui l’utente sarà destinatario, oppure ancora rivolgendosi al titolare agli indirizzi indicati alla successiva sezione 13.

Per quanto concerne la registrazione delle chiamate gestite tramite il nostro call center, l’utente può opporsi alla registrazione della chiamata comunicandolo in tempo reale all’operatore non appena possibile.

 

 

10. Servizio di Chat, funzioni di messaggistica, recensioni e commenti

Alcune sezioni dei Siti consentono all’utente di interagire, attraverso funzioni di messaggistica testuale a campo libero, con operatori umani o sistemi automatizzati, come ad esempio il servizio di chat o form di contatto. Tali funzionalità sono preposte alla prestazione di servizi specifici nei confronti dell’utente che ne faccia richiesta, come ad esempio fornire assistenza pre e post-vendita o fornire informazioni. Poniamo in essere ogni sforzo ragionevole al fine di minimizzare la raccolta di dati personali dell’utente necessari al funzionamento dei servizi e funzionalità sopra indicati; ciò nonostante, al fine di evitare che dati personali non pertinenti possano essere oggetto di trattamento da parte nostra (ad esempio, poiché immagazzinati nei log di sessione della chat), si raccomanda all’utente di fornire solamente i dati e le informazioni espressamente richieste dall’operatore o dal sistema (come ad esempio, nome, cognome e dati di contatto), o comunque quei dati e quelle informazioni strettamente funzionali e necessarie all’erogazione del servizio richiesto (come ad esempio prodotto e numero di modello, o descrizione di difetti o problematiche di funzionamento).

L’utente ha inoltre la possibilità di pubblicare recensioni o commenti mediante apposita funzione laddove messa a disposizione sui Siti. Si rammenta all’utente che, una volta pubblicato, il contenuto (ivi compreso il nome o il nickname inserito dall’autore) sarà pubblicamente visibile a tutti i visitatori dei Siti, senza restrizioni. Si invita pertanto l’utente a non divulgare informazioni o dati personali che non si desidera siano diffusi mediante la rete internet.

 

11. Modifiche alla Privacy Policy

Le caratteristiche, le funzionalità ed i servizi offerti dai Siti potrebbero in futuro subire delle modifiche. Di conseguenza, la presente Privacy Policy potrà essere aggiornata in ogni momento da LGE. LGE darà comunicazione agli utenti e visitatori dei Siti delle eventuali variazioni apportate tramite comunicazione pubblicata sui Siti stessi. LGE invita l’utente a visitare con regolarità questa sezione per restare aggiornato sulle finalità e modalità di trattamento dei suoi dati personali. Le precedenti versioni della Privacy Policy possono essere richieste a LGE tramite i contatti di seguito indicati.

 

12. Sicurezza dei dati

LGE adotta misure di sicurezza al fine di salvaguardare la riservatezza dei dati personali degli utenti. Tuttavia, a causa della natura di Internet, della continua evoluzione tecnologica e di altri fattori al di fuori del nostro controllo, la sicurezza della trasmissione di dati tramite Internet non può essere totalmente garantita, di conseguenza non possiamo assicurare o garantire la sicurezza dei dati e delle informazioni che l'utente ci trasmette e l'utente riconosce ed accetta che tale trasmissione è a suo rischio. Si raccomanda inoltre all’utente di prendere idonee precauzioni nell’utilizzare i Siti, come ad esempio mantenere strettamente riservate le proprie credenziali di accesso ai Siti e cambiarle periodicamente.

 

13. Quali sono i diritti privacy dell’utente e come esercitarli?

Ai sensi del Regolamento, l’utente ha il diritto di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali secondo le modalità illustrate sul sito www.garanteprivacy.it.

Inoltre, l’utente ha il diritto di:

  • chiedere l'accesso ai dati personali: può avere il diritto di ottenere da noi la conferma dell'esistenza o meno del trattamento dati personali che lo riguardano e, nel caso di risposta affermativa, di richiedere l'accesso ai dati personali. Le informazioni di accesso comprendono, tra le altre, le finalità del trattamento, le categorie di dati personali interessati e i destinatari o le categorie di destinatari a cui sono stati o saranno comunicati i dati personali. Tuttavia, questo non è un diritto assoluto e gli interessi di altre persone possono limitare il suo diritto di accesso. Può avere il diritto di ottenere gratuitamente una copia dei dati personali sottoposti al trattamento. Per ulteriori copie richieste, potremmo addebitare un costo ragionevole in base alle spese amministrative;
  • chiedere la rettifica dei suoi dati personali: può avere il diritto di ottenere da noi la rettifica di dati personali inesatti che lo riguardano. A seconda delle finalità del trattamento, può avere il diritto di ottenere l'integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;
  • chiedere la cancellazione dei suoi dati personali: in determinate circostanze, può avere il diritto di ottenere da noi la cancellazione dei dati personali che lo riguardano e potremmo essere obbligati a cancellare tali dati personali;
  • chiedere la limitazione dei suoi dati personali: in determinate circostanze, può avere il diritto di ottenere da noi la limitazione del trattamento dei suoi dati personali. In questo caso, i rispettivi dati saranno contrassegnati e potranno essere trattati da noi solo per determinate finalità;
  • chiedere la portabilità dei dati: in determinate circostanze, può avere il diritto di ricevere i dati personali che lo riguardano, che ci ha fornito, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico e potrebbe avere il diritto di trasmettere tali dati a un'altra entità senza impedimenti da parte nostra;
  • opporsi al trattamento dei suoi dati personali: in determinate circostanze, può avere il diritto di opporsi, per motivi relativi alla propria situazione particolare, in qualsiasi momento al trattamento dei suoi dati personali da parte nostra e ci può essere richiesto di non trattare più i suoi dati personali.

 

LGE ricorda all’utente che ai diritti di cui sopra potrebbero applicarsi delle limitazioni qualora dall'esercizio degli stessi possa derivare un pregiudizio effettivo e concreto, ad esempio, agli interessi di LGE o di terzi, e negli altri casi previsti dal Regolamento. L’esercizio dei diritti è gratuito ma LGE si riserva il diritto di chiedere un contributo in caso di richieste manifestamente infondate o eccessive, oppure rifiutarsi di darvi seguito. Per l’esercizio dei suoi diritti privacy, nonché per richiedere qualunque informazione o chiarimento in merito alla presente Privacy Policy, l’utente può rivolgersi al titolare del trattamento tramite il seguente indirizzo:  LG Electronics Italia S.p.A., Via Aldo Rossi 4 – 20149 Milano; o all’indirizzo email: privacy.dati@lge.com

L’utente può inoltre contattare il nostro Responsabile della Protezione dei Dati al seguente indirizzo: dpo-eu@lge.com

Ultimo aggiornamento: 27/12/2021

Finalità di marketing, indagini di mercato e customer satisfaction

Con il consenso espresso, libero e facoltativo dell’utente possiamo trattare i dati personali al fine di effettuare attività di marketing (direttamente da parte nostra, oppure tramite nostri affiliati e partner commerciali che agiscono per nostro conto) attraverso mezzi automatizzati (email e newsletter, SMS/MMS) per informare l’utente riguardo ad offerte speciali, aggiornamenti, novità su altri prodotti o servizi, per inviare all’utente materiale promozionale, per effettuare indagini di mercato e sul grado di soddisfazione dell’utente su prodotti o servizi di LGE (customer satisfaction).

Si ricorda che conferire i dati personali per le finalità sopra indicate è facoltativo e il rifiuto di conferirli non avrà nessuna conseguenza sulla prestazione all’utente dei servizi, funzionalità e informazioni richiesti ai, o tramite i, Siti.

Si ricorda infine che l’utente ha il diritto di revocare il proprio consenso in ogni momento. Per maggiori informazioni si prega di consultare la sezione 9 della Privacy Policy dei Siti.

Comunicazione dati a terzi per finalità di marketing

Con il consenso espresso, libero e facoltativo dell’utente possiamo comunicare i dati personali a nostri partner commerciali, nello specifico, professionisti specializzati nella vendita di servizi assicurativi, copertura post-vendita integrativa o estensione di garanzia di prodotti a marchio LG. Tali partner, agendo come autonomi titolari del trattamento, potranno contattare gli utenti al fine di offrire o pubblicizzare prodotti o servizi relativi o connessi a prodotti LG acquistati dagli utenti.

Si ricorda che conferire i dati personali per le finalità sopra indicate è facoltativo e il rifiuto di conferirli non avrà nessuna conseguenza sulla prestazione all’utente dei servizi, funzionalità e informazioni richiesti ai, o tramite i, Siti.

Si ricorda infine che l’utente ha il diritto di revocare il proprio consenso in ogni momento. Per maggiori informazioni si prega di consultare la sezione 9 della Privacy Policy dei Siti.

Analisi di abitudini, interessi e preferenze dell'interessato

Con il consenso espresso, libero e facoltativo dell’utente possiamo analizzare le abitudini, interessi e preferenze dell’utente al fine di elaborare dei profili che verranno utilizzati per per l'offerta di servizi e l'invio di comunicazioni commerciali in linea con gli stessi;

Si ricorda che conferire i dati personali per le finalità sopra indicate è facoltativo e il rifiuto di conferirli non avrà nessuna conseguenza sulla prestazione all’utente dei servizi, funzionalità e informazioni richiesti ai, o tramite i, Siti.

Si ricorda infine che l’utente ha il diritto di revocare il proprio consenso in ogni momento. Per maggiori informazioni si prega di consultare la sezione 9 della Privacy Policy dei Siti.