Skip to Contents Skip to Accessibility Help

Leggi di più

La società LG Electronics Italia S.p.A. con sede legale in Via Aldo Rossi 4, 20149 Milano (di seguito, “LGE”, “noi” e “nostro”), in qualità di titolare del trattamento, si impegna a proteggere la privacy dell’utente.

La privacy policy di seguito pubblicata (“Privacy Policy”) si applica unicamente ai siti ed ai servizi controllati da LG Electronics Italia S.p.A. (a titolo esemplificativo e non esaustivo lg.com/it), ivi compresi i servizi di call center e assistenza clienti operati da LGE o da suoi partner autorizzati, all’interno dei quali la Privacy Policy è pubblicata o richiamata (nel seguito, complessivamente, i “Siti”). La Privacy Policy non si applica ad informazioni, servizi o altri dati personali che sono resi disponibili o forniti da terzi che non agiscono in nome e per conto di LGE. Si prega di leggere attentamente la Privacy Policy prima di utilizzare i Siti.

Privacy e Cookie Policy  

1. Introduzione

Con la presente Privacy Policy LG Electronics Italia S.p.A. con sede legale in Via Aldo Rossi 4, 20149 Milano (di seguito, “LGE”, “noi” e “nostro”), in qualità di titolare del trattamento, informa gli utenti sulle modalità e finalità del trattamento dei dati personali tramite i Siti, anche mediante l’utilizzo di cookie.

2. Quali dati trattiamo, per quale finalità e su quale base giuridica?

LGE può raccogliere i dati personali dell’utente in vari modi; di seguito elenchiamo alcune delle modalità di raccolta:

Finalità di trattamento Nome del Cookie Provenienza

Interazione con i Siti o richieste di contatto in generale

Trattiamo i dati per questa finalità quando l’utente ci contatta riguardo a nostri prodotti o servizi, oppure quando l’utente interagisce con i Siti. Tale interazione può consistere, ad esempio, nella registrazione ai Siti mediante la creazione di un account utente, nella partecipazione a sondaggi, nel contatto con il nostro call center, oppure ancora nell’inoltro di richieste tramite form o moduli presenti sui Siti; per talune categorie di utenti destinatari di specifici servizi dedicati erogati attraverso i Siti (ad esesempio, professionisti, commessi e/o esponenti della distribuzione), possiamo anche raccogliere informazioni riguardo alla professione o all’affiliazione commerciale al fine di verificare che il soggetto richiedente sia effettivamente intitolato a ricevere i servizi o ad accedere a specifiche aree dei Siti.

Nome e cognome, indirizzo di domicilio o residenza, indirizzo email, inumero di telefono, la sua data di nascita (oppure la circostanza che l’utente è maggiorenne), informazioni su prodotti o servizi, informazioni sull’affiliazione commerciale Contratto, precontratto, soddisfare una richiesta o fornire un servizio all’interessato

Acquisto di prodotti o servizi

Trattiamo i dati per questa finalitò quando l’utente acquista prodotti o servizi LGE, al fine di gestire l’ordine, l’acquisto, il pagamento ed ogni attività o servizio connesso od associato alla conclusione di un contratto di compravendita tramite i Siti (quali ad esempio: consegna, installazione, reso, recesso, ritiro del RAEE, etc.). Per quanto concerne il pagamento, precisiamo tuttavia che LGE non raccoglie né conserva alcun dato relativo ai mezzi di pagamento adoperati dall’interessato (come ad esempio il numero di carta di credito). Questi dati sono raccolti e trattati autonomamente dalle società di pagamento digitale o dagli istituti gestori dei pagamenti coinvolti nei processi di pagamento in base alle rispettive informative sulla privacy. Tali soggetti comunicano a LGE solamente informazioni relative all’effettuazione, o meno, del pagamento (pagamento andato a buon fine, revocato, etc.).

Nome e cognome, data di nascita (oppure la circostanza che l’utente è maggiorenne), indirizzo di domicilio o residenza, indirizzo email, numero di telefono, codice fiscale o la partita IVA, documenti identificativi, informazioni inerenti le tipologie di servizi di pagamento utilizzati Contratto, precontratto, soddisfare una richiesta o fornire un servizio all’interessato

Gestione acquisti in regime di IVA agevolata

Trattiamo i dati per questa finalità al fine di adempiere, in conformità alla normativa applicabile, a richieste di applicazione del regime di IVA agevolata nell’ambito di vendite tramite i Siti di sussidi tecnici e informatici a clienti diversamente abili.

Categorie speciali di dati, come ad esempio dati relativi allo stato di salute o alla sussistenza di uno stato di invalidità Contratto, precontratto, soddisfare una richiesta o fornire un servizio all’interessato, adempimento obbligo di legge

Assistenza post vendita

Trattiamo i dati per questa finalità al fine di gestire richieste di assistenza post vendita, anche connesse alla prestazione di rimedi in regime di garanzia legale o convenzionale LG (riparazione, sostituzione prodotto, riduzione prezzo e/o rimborso).

Nome e cognome dell’utente, indirizzo di domicilio o residenza, indirizzo email, numero di telefono, informazioni su prodotti o servizi, informazioni bancarie  

Assistenza post vendita mediante sistema di videosupporto da remoto (servizio “Teleservice”)

Trattiamo i dati per questa finalità quando l’utente acconsente ad usufruire del servizio Teleservice, che consiste nella messa a disposizione di un serviceo di videosupporto da remoto operato da personale della nostra rete di assistenza post vendita per la diagnostica, assistenza e risoluzione problemi su prodotti o servizi acquistati.

Dati audiovideo, eventuali altri dati ove forniti durante la sessione Consenso

Miglioramento funzioni e processi di assistrenza post vendita

Trattiamo i dati per questa finalità per verificare, monitorare, ottimizzare e migliorare i processi interni aziendali di assistenza alla clientela tramite il nostro call center.
LGE pone in essere misure ragionevoli al fine di ridurre l’dentificabilità degli utenti le cui registrazioni vengono utilizzate per questa finalità.

Registrazioni vocali, eventuali altri dati ove forniti durante la sessione Legittimo interesse

Funzioni chat

Trattiamo i dati al fine di consentire all’utente di attivare una sessione di chat interattiva con un nostro operatore post vendita.

Nome e cognome, indirizzo mail, numero di telefono, eventuali altri dati ove forniti durante la sessione Contratto, precontratto, soddisfare una richiesta o fornire un servizio all’interessato

Funzioni recensione e commenti

Trattiamo i dati al fine di consentire all’utente di pubblicare un commento a un contenuto o una recensione di un prodotto mediante apposita funzione messa a disposizione tramite i Siti.

Nickname, indirizzo mail Contratto, precontratto, soddisfare una richiesta o fornire un servizio all’interessato

Servizio di videopromoter/personal shopper

Trattiamo i dati per questa finalità al fine di consentire all’utente di prenotare e/o stabilire una sessione con un videopromoter/personal shopper mediante l’apposita funzione messa a disposizione tramite i Siti.

Nome e cognome, indirizzo email, numero di telefono, dati audiovideo Consenso

Partecipazione a manifestazioni a premio e altre iniziative promozionali

Trattiamo dati per questa finalità al fine di gestire l’iscrizione e/o partecipazione ad appositi eventi o iniziative organizzate da LGE a cui l’utente aderisce, quali ad esempio fiere, corsi o seminari, promozioni o manifestazioni a premio (nel seguito, gli “Eventi”), ivi compresi gli adempimenti conseguenti, come ad esempio l’accredito dell’utente presso gli Eventi, la consegna di premi a cui l’utente abbia diritto, oppure ancora rispondere a richieste.

Nome e cognome dell’utente, suo indirizzo di domicilio o residenza, indirizzo email, numero di telefono, data di nascita (oppure la circostanza che l’utente è maggiorenne), IBAN e documento d’identità Contratto, precontratto, soddisfare una richiesta o fornire un servizio all’interessato

Attività PR

Trattiamo i dati per questa finalità nel caso di richieste di informazioni stampa o PR

Dati identificativi e di contatto Contratto, precontratto, soddisfare una richiesta o fornire un servizio all’interessato

Adempimento obblighi di legge e regolamentari

In base a quanto previsto di volta involta dalla normativa applicabile Adempimento obbligo di legge

Tutela diritti e prevenzione frodi

Trattiamo i dati per questa finalità al fine di porre LGE nella condizione di tutelare i propri diritti e interessi, nonché al fine di prevenire frodi o abusi nell’utilizzo dei Siti o di iniziative organizzate da LGE (ad esempio gli Eventi)

Dati identificativi e di contatto, dati connessi all’utilizzo di prodotti o servizi e/o alla partecipazione ad Eventi Interesse legittimo

Notificare modifiche alla privacy policy o altre informazioni importanti

Dati identificativi e di contatto Interesse legittimo

Marketing diretto

Trattiamo i dati per questa finalità al fine di trasmettere comunicazioni commerciali su prodotti o servizi di LGE o dei propri partner, nonché per effettuare indagini di mercato, sondaggi o inchieste sul grado di soddisfazione della clientela

Nome e cognome, indirizzo meail, numero di telefono, informazioni su prodotti o servizi Consenso

Profilazione

Trattiamo i dati per questa finalità al fine di elaborare un profilo dell’utente basato su preferenze e abitudini, in modo da generare contenuti promo-pubblicitari in linea con gli interessi dell’utente

Nome e cognome, indirizzo mail, numero di telefono, informazioni su prodotti o servizi, informazioni relative al comportamento o le azioni compiute dall’utente sui Siti Consenso

Condivisione con partner terzi per proprie finalità di marketing

Condividiato i suoi dati con nostri partner commerciali i quali potranno contattare l’utente, in qualità di titolari autonomi, per proprie finalità di marketing

Nome e cognome, indirizzo mail Consenso

 

Se l’utente ci fornisce dati personali di terzi, l’utente deve fare quanto necessario affinché la comunicazione dei dati a LGE e il nostro successivo trattamento per le finalità specificate nella presente Privacy Policy avvengano nel rispetto della normativa applicabile, per cui ad esempio l’utente prima di fornirci i dati personali di terzi deve informarli e ottenere il consenso al trattamento, se richiesto dalla suddetta normativa.

I dati di navigazione che possiamo raccogliere quando un utente utilizza i Siti o i servizi ad essi associati ricadono nelle seguenti categorie:

- Dati sui prodotti. Raccogliamo dati riguardanti i prodotti che l’utente acquista o per i quali richiede servizi di assistenza attraverso i Siti. I dati sui prodotti possono includere il codice prodotto o il numero di modello, l’indirizzo IP dell’utente, la categoria del prodotto o informazioni sulla versione firmware e software, il codice Paese o l’identificativo del dispositivo (ad esempio indirizzo MAC, UUID (identificativo univoco universale) e simili.

- Dati di utilizzo. I dati di utilizzo comprendono tutti i dati raccolti tramite i Siti e riguardano, ad esempio, le tipologie di azioni effettuate sui Siti (quali i click effettuati), i dati di registrazione dell’utente, oppure ancora come l’utente sta utilizzando i Siti.

- Indirizzi IP. Quando un utente utilizza i Siti, potremmo automaticamente registrare l’indirizzo IP (vale a dire l’indirizzo univoco che identifica il dispositivo dell’utente su Internet), che viene automaticamente riconosciuto dal nostro server.

- I dati di navigazione sono utilizzati al solo fine di ottenere informazioni statistiche anonime sull’utilizzo dei Siti, per controllarne il regolare funzionamento, per assicurare che i Siti siano aggiornati e rispondenti alle necessità degli utenti, per analizzare, rivedere e migliorare i prodotti o i servizi offerti da LGE, nonché per fornire agli utenti un’esperienza di navigazione dei Siti user-friendly. Le informazioni utilizzate per questa finalità rimarranno strettamente anonime e non saranno utilizzate per identificare alcun utente né saranno aggregate a dati personali di utenti.

3. Cosa accade se l’utente non fornisce i propri dati personali?

Quando l'utente visita e consulta i Siti in genere non raccogliamo né trattiamo dati personali dell'utente poiché il trattamento si limita ai c.d. dati di navigazione, cioè, come indicato alla precedente sezione 2, i dati la cui trasmissione ai Siti è peraltro necessaria per permettere il funzionamento dei sistemi informatici preposti alla gestione dei Siti e dei protocolli di comunicazione di Internet.

Oltre ai dati di navigazione, LGE tratta i dati personali che l'utente fornisce volontariamente quando interagisce con le funzionalità dei Siti, in base alle finalità indicate nella precedente sezione 2, vale a dire per rispondere o soddisfare una richiesta da parte di un utente, per adempiere a obblighi contrattuali nei confronti dell’utente, per effettuate la creazione di un account utente, interagire con i Siti, partecipare ad Eventi, consentire all’utente di accedere ad aree riservate dei Siti e utilizzarne le relative funzionalità.

Per le finalità di trattamento sopra indicate, conferire i dati personali è necessario e un rifiuto da parte dell’utente di conferire i dati personali comporta l'impossibilità per LGE di eseguire i propri obblighi contrattuali e fornire all’utente le funzionalità, i servizi e le informazioni richieste come sopra specificato.

Come indicato nella sezione 2 che precede, con il consenso dell’utente, che è libero e facoltativo, possiamo trattare i dati personali per finalità di marketing e/o profilazione, per fini di ricerche di mercato e indagini sul grado di soddisfazione del cliente (customer satisfaction), nonché per comunicare i dati personali degli utenti a nostri partner commerciali per proprie finalità di marketing.

Per le finalità di trattamento sopra indicate (marketing, profilazione, ricerche di mercato, customer satisfaction e condivisione con terzi per finalità di marketing) conferire i dati personali è facoltativo e il rifiuto di conferirli non avrà nessuna conseguenza sulla prestazione all’utente dei servizi, funzionalità e informazioni richiesti ai, o tramite i, Siti.

4. Con chi vengono condivisi i dati personali degli utenti?

Società affiliate, controllate o controllanti. LGE comunica i dati personali degli utenti alle proprie società affiliate, controllate e controllanti nel mondo per le finalità descritte nella presente Privacy Policy. Il termine “affiliate”, “controllate” o “controllanti” fa riferimento a società del nostro gruppo che utilizzano il nome LG o che controllano, o che sono soggette al controllo di, società del nostro gruppo, come ad esempio LG Electronics Inc., LG CNS, che forniscono servizi centralizzati di hosting e risorse IT alle consociate del Gruppo LG.

Possiamo inoltre comunicare i dati personali degli utenti anche ai seguenti soggetti:

- Terzi fornitori di servizi. Condividiamo i dati personali degli utenti con terzi fornitori di servizi che agiranno quali responsabili del trattamento al fine di rendere possibile l’utilizzo dei Siti o ricevere servizi tramite i Siti. A titolo esemplificativo, tali terzi possono comprendere professionisti, anche in forma associata, che prestano consulenza tecnica, commerciale o amministrativa a LGE per il perseguimento della propria attività e delle finalità descritte nella presente Privacy Policy, società che si occupano della gestione o della manutenzione dell’infrastruttura informatica su cui si basano i Siti, fornitori di servizi di call center o di assistenza pre o post vendita, operatori logistici nel caso fosse necessario consegnare all’utente un bene o un prodotto, agenzie specializzate nella gestione di servizi promozionali, PR e di marketing in nome e per conto di LGE;

- Terzi in ottemperanza ad un obbligo di legge. La comunicazione di dati personali di utenti può avvenire nei confronti di istituzioni, forze dell’ordine, autorità giudiziarie, amministrative, regolatorie o di pubblica sicurezza, nell’ambito di un procedimento legale o amministrativo, o al fine di adempiere ad un obbligo di legge;

- Terzi in caso di operazioni societarie.La comunicazione di dati personali di utenti può avvenire a fronte di eventi quali ad esempio fusioni, cessioni di azienda (o di suo ramo) o altre operazioni straordinarie nell’ambito delle quali LGE potrebbe dover condividere informazioni con potenziali acquirenti o controparti e i relativi consulenti;

- Terzi nel caso in cui ciò sia necessario per tutelare i nostri servizi e diritti. La comunicazione di dati di utenti può rendersi necessaria per proteggere i nostri diritti e il nostro patrimonio, ivi compreso in sede giudiziaria;

- Terzi nel caso in cui ciò sia necessario per tutelare l’incolumità personale degli utenti o del loro patrimonio.La comunicazione di dati di utenti può rendersi necessaria per proteggere la sicurezza personale degli utenti o del loro patrimonio, o per ragioni di pubblica sicurezza;

- Terzi nostri partner commerciali.Con il consenso dell’utente, espresso, libero e facoltativo, possiamo comunicare i dati personali di utenti a nostri partner commerciali, nello specifico, professionisti specializzati nella vendita di servizi assicurativi, copertura post-vendita integrativa o estensione di garanzia di prodotti a marchio LG. Tali partner, agendo come autonomi titolari del trattamento, potranno contattare gli utenti al fine di offrire o pubblicizzare prodotti o servizi relativi o connessi a prodotti LG acquistati dagli utenti.

Ad eccezione di quanto sopra indicato, in nessun caso i dati personali degli utenti saranno trattati per finalità di marketing o condivisi con terzi per le proprie finalità di marketing.

5. Come raccogliamo e trattiamo i dati personali di minori?

La tutela della privacy dei minori è molto importante per noi. LGE non raccoglie o conserva intenzionalmente dati personali di individui di età inferiore a 18 anni, né intenzionalmente consente a tali minori l’utilizzo dei Siti. Gli utenti minori di 18 anni sono pregati di non registrarsi sui Siti e di non fornire dati personali. Qualora dovessimo venire a conoscenza che un minore di anni 18 ci ha fornito dati personali, provvederemo a cancellare tempestivamente tali dati.

6. I dati degli utenti vengono trasferiti all’estero?

Facendo parte di un gruppo che opera a livello globale, LGE, le nostre affiliate, controllate, controllanti e fornitori possono trovarsi nella condizione di dover trasferire dati personali di utenti al di fuori del Paese in cui questi sono stabiliti, come ad esempio in Corea del Sud, Paese in cui ha sede la nostra società Capogruppo. Ciò può comportare un trasferimento di dati personali di utenti al di fuori dello Spazio Economico Europeo, se l’utente sta utilizzato i Siti all’interno di esso (per “Spazio Economico Europeo” si intende il territorio dell’Unione Europea, oltre a Islanda, Liechtenstein e Norvegia).

Il trasferimento all’estero di dati personali è necessario per fornire servizi all’utente e per perseguire le altre finalità indicate nella presente Privacy Policy. Le normative in materia di tutela dei dati personali di alcune delle giurisdizioni presso cui trasferiamo i dati potrebbero non garantire il medesimo livello di tutela di cui gode l’utente stabilito all’interno dello Spazio Economico Europeo.

Tuttavia, prima di procedere al trasferimento di dati al di fuori dello Spazio Economico Europeo, LGE adotta idonee precauzioni, anche contrattuali, previste dalla normativa privacy applicabile, al fine di garantire la protezione, la sicurezza e la riservatezza dei dati personali oggetto di trasferimento.

LGE adotta le Clausole Contrattuali Standard previste dalla Commissione Europea per trasferire i dati alla società Capogruppo LG Electronics Inc Stabilita in Corea del Sud.

7. Per quanto tempo LGE conserverà i dati personali dell’utente?

Poniamo in essere ogni ragionevole misura per conservare i dati personali degli utenti per il tempo strettamente necessario al fine di fornire servizi o per il raggiungimento delle finalità per le quali i dati sono stati raccolti, oppure ancora in ottemperanza ad obblighi di legge. Applichiamo inoltre specifici criteri per determinare il termine di conservazione appropriato per le varie categorie di dati personali fornite dagli utenti.

Ad esempio, conserviamo i dati personali necessari all’esercizio del nostro diritto di difesa in caso di controversie legali, quali i dati personali relativi ad un contratto o alla prestazione di un servizio, per tutta la durata di vigenza del contratto o di prestazione del servizio e per un periodo fino a 10 (dieci) anni successivo. Decorso tale termine, i dati personali saranno cancellati o resi in forma anonima.

Le registrazioni delle telefonate gestite tramite il nostro call center sono conservate per un periodo di 90 giorni, dopodiché vengono cancellate.

Le registrazioni di dati audio/video connessi al servizio di assistenza post-vendita mediante sistema videosupporto da remote sono conservati per un periodo di 6 mesi dalla loro acquisizione.

Nel caso in cui avessimo raccolto dati personali basandoci sul consenso dell’utente e non avessimo più altra valida base giuridica per proseguire con il loro trattamento, se l’utente ritira il proprio consenso provvederemo a cancellare i dati personali interessati da tale revoca. Per maggiori informazioni sulle modalità di revoca, si rimanda alla sezione 9 che segue.

Ferma restando la possibilità di revocare il consenso in ogni momento, per quanto concerne il trattamento dei Suoi dati per finalità di profilazione, i profili saranno conservati per un periodo complessivo di 12 mesi.

8. Cookies

I cookie sono piccoli file di testo inviati all'utente dal sito web visitato. Vengono memorizzati sull’hard disk del computer, consentendo in questo modo al sito web di riconoscere gli utenti e memorizzare determinate informazioni su di loro, al fine di permettere o migliorare il servizio offerto.

Esistono diverse tipologie di cookie. Alcuni sono necessari per poter navigare sul Sito, altri hanno scopi diversi come garantire la sicurezza interna, amministrare il sistema, effettuare analisi statistiche, comprendere quali sono le sezioni del Sito che interessano maggiormente gli utenti o offrire una visita personalizzata del Sito.

Il Sito utilizza cookie che non hanno la possibilità di far partire programmi sul computer dell’utente o di caricare virus sullo stesso e che non permettono alcun tipo di controllo sul computer dell’utente. Non utilizziamo i cookie per accedere a informazioni presenti sul computer dell’utente, per memorizzare dati sullo stesso e per controllare le attività dell’utente. Quanto precede si riferisce sia al computer dell’utente sia ad ogni altro dispositivo che l'utente usa per connettersi al Sito.

I c.d. ‘cookie di sessione’ sono memorizzati temporaneamente e vengono cancellati quando l’utente chiude il browser. Se l’utente si registra al Sito possiamo utilizzare cookie che raccolgono dati personali che ci permettono di identificare l’utente in occasione di visite successive e che ci permettono di facilitare l'accesso - login al Sito (per esempio conservando username e password dell’utente) e la navigazione sullo stesso. Lo stesso dicasi per la memorizzazione delle informazioni relative agli ordini dell'utente presenti nel "carrello". Inoltre utilizziamo i cookie per finalità di sicurezza interna, di amministrazione del sistema, analisi statistica, per comprendere quali sono le sezioni del Sito che interessano maggiormente gli utenti e per offrire una visita personalizzata del Sito. Il Sito potrebbe contenere link ad altri siti. LG Electronics non ha alcun accesso o controllo su cookie, web bacon e altre tecnologie di tracciamento usate sui siti di terzi cui l’utente può accedere dal Sito, sulla disponibilità, su qualsiasi contenuto e materiale che è pubblicato o ottenuto attraverso tali siti e sulle relative modalità di trattamento dei dati personali; LG Electronics a questo proposito declina espressamente ogni relativa responsabilità. L’utente dovrebbe verificare la privacy policy dei siti di terzi cui accede dal Sito per conoscere le condizioni applicabili al trattamento dei dati personali poiché la presente Privacy Policy si applica solo al Sito come sopra definito.

La disabilitazione dei cookie potrebbe limitare la possibilità di usare il Sito e impedire di beneficiare in pieno delle funzionalità e dei servizi presenti sul Sito. Per decidere quali accettare e quali rifiutare, è illustrata di seguito una descrizione dei cookie utilizzati sul Sito.

8.1 Tipologie di cookie utilizzati

La presente sezione contiene l’elenco dei cookie utilizzati dai Siti, a meno che lo specifico Sito in cui l’utente sta navigando non contenga una propria cookie policy dedicata, solitamente accessibile nel footer della rispettiva homepage. In tal caso, si prega di fare riferimento a tale ultima cookie policy dedicate.

- Cookie di prima parte

- I cookie di prima parte sono impostati dal sito web visitato dall'utente, il cui indirizzo compare nella finestra URL.

- Cookie di terze parti

- I cookie di terzi sono impostati da un dominio differente da quello visitato dall'utente. Se un utente visita un sito e una società diversa invia l'informazione sfruttando quel sito, si è in presenza di cookie di terze parti. LG Electronics non ha alcun accesso o controllo su cookie, web bacon e altre tecnologie di tracciamento usate sui siti di terzi cui l’utente può accedere dal Sito. LG Electronics a questo proposito declina espressamente ogni relativa responsabilità. L’utente è invitato a verificare la privacy policy dei siti di terzi cui accede dal Sito per conoscere le condizioni applicabili al trattamento dei dati personali.

- Cookie di sessione

- Questi cookie sono memorizzati temporaneamente e vengono cancellati quando l’utente chiude il la finestra di navigazione.

- Cookie persistenti

- I cookie persistenti sono memorizzati sul dispositivo degli utenti tra le sessioni del browser, consentendo di ricordare le preferenze o le azioni dell'utente in un sito. Possono essere utilizzati per diversi scopi, ad esempio per ricordare le preferenze e le scelte quando si utilizza un sito o per mostrare pubblicità che possono essere di interesse per l'utente.

- Cookie essenziali

- Questi cookie sono strettamente necessari per il funzionamento del Sito. Senza l'uso di tali cookie alcune parti del sito non funzionerebbero. Comprendono, ad esempio, i cookie che consentono di accedere in aree protette del Sito. Questi cookie non raccolgono informazioni per scopi di marketing e non possono essere disattivati.

- Cookie analitici e di prestazione

- Questo tipo di cookie permette di riconoscere e contare il numero di visitatori e vedere i movimenti all'interno del Sito per migliorarne il funzionamento, ad esempio, facendo in modo che gli utenti trovino facilmente quello che stanno cercando. Questi cookie non raccolgono informazioni che possono identificare l'utente. Tutte le informazioni raccolte sono anonime.

Il nostro Sito utilizza cookie di Google Analytics. Le informazioni raccolte dai cookie di Google Analytics verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti d'America in conformità con le sue privacy policy. Per prendere visione della privacy e cookie policy di Google è possibile visitare www.google.com/intl/it/policies/privacy/
Si possono rifiutare cookie di Google Analytics attraverso la pagina https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl+en-GB.&hl=it

- Cookie funzionali

- Questi cookie servono a riconoscere un utente che torna a visitare il Sito. Permettono di personalizzare il contenuti e ricordate le preferenze (ad esempio, la lingua selezionata o la regione). Questi cookie non raccolgono informazioni che possono identificare l'utente. Tutte le informazioni raccolte sono anonime.

- Cookie di condivisone sui Social Network

- Questi cookie facilitano la condivisione dei contenuti del sito attraverso social network quali Facebook e Twitter. Per prendere visione della relativa privacy e cookie policy è possibile visitare https://www.facebook.com/help/cookies e https://twitter.com/privacy.

- Cookie di profilazione / di pubblicità

- Questo tipo di cookie vengono utilizzati per la visualizzazione di pubblicità mirate a utenti che hanno precedentemente visitato questo sito. Il nostro Sito utilizza cookie di Google Adwords. Per prendere visione della privacy e cookie policy di Google è possibile visitare google.com/intl/it/policies/privacy/

- Si possono disattivare i cookie di Google Adwords attraverso la pagina google.com/settings/ads/plugin

Nello specifico, si riporta di seguito la lista dei cookie utilizzati sul Sito e relative descrizione e funzionalità, compresa la durata temporale.

Cliccare sul link del Sito di interesse per accedere all’elenco dei cookie di riferimento:

 

8.2 Come modificare le impostazioni sui cookie

La maggior parte dei browser accetta automaticamente i cookie, ma l’utente normalmente può modificare le impostazioni per disabilitare tale funzione. E' possibile bloccare tutti le tipologie di cookie, oppure accettare di riceverne soltanto alcuni e disabilitarne altri.

La sezione "Opzioni" o "Preferenze" nel menu del browser permettono di evitare di ricevere cookie e altre tecnologie di tracciamento utente, e come ottenere notifica dal browser dell’attivazione di queste tecnologie. In alternativa, è anche possibile consultare la sezione “Aiuto” della barra degli strumenti presente nella maggior parte dei browser.

È anche possibile selezionare il browser che stai usando dalla lista di seguito e seguire le istruzioni:

 

9. Revoca del consenso

Come indicato nella precedente sezione 3, ai sensi della presente Privacy Policy, LGE può trattare i dati dell’utente sulla base del consenso, espresso, libero e facoltativo prestato da quest’ultimo, al fine di inviare comunicazioni a mezzo email o SMS/MMS per finalità di marketing, ricerche di mercato e indagine sul grado di soddisfazione del cliente (customer satisfaction), nonché per sottoporre i dati degli utenti a profilazione o per comunicarli a nostri partner commerciali per proprie finalità di marketing. Qualora non desiderasse ricevere più comunicazioni per finalità di marketing, ricerca di mercato o customer satisfaction, ovvero desiderasse che i propri dati personali non vengano sottoposti a profilazione o che non siano più condivisi con terzi partner di LGE per finalità di marketing, l’utente ha la facoltà, in ogni momento, di revocare i consensi prestati per ciascuna delle suddette finalità. Tale revoca può essere esercitata dall’utente in vari modi: selezionando la apposita impostazione all’interno della propria area riservata dei Siti, seguendo le istruzioni di disiscrizione che verranno illustrate di volta in volta in ciascuna comunicazione marketing di cui l’utente sarà destinatario, oppure ancora rivolgendosi al titolare agli indirizzi indicati alla successiva sezione 13.

Per quanto concerne la registrazione delle chiamate gestite tramite il nostro call center, l’utente può opporsi alla registrazione della chiamata comunicandolo in tempo reale all’operatore non appena possibile.

10. Servizio di Chat, funzioni di messaggistica, recensioni e commenti

Alcune sezioni dei Siti consentono all’utente di interagire, attraverso funzioni di messaggistica testuale a campo libero, con operatori umani o sistemi automatizzati, come ad esempio il servizio di chat o form di contatto. Tali funzionalità sono preposte alla prestazione di servizi specifici nei confronti dell’utente che ne faccia richiesta, come ad esempio fornire assistenza pre e post vendita o richiedere informazioni. Poniamo in essere ogni sforzo ragionevole al fine di minimizzare la raccolta di dati personali dell’utente necessari al funzionamento dei servizi e funzionalità sopra indicati; ciò nonostante, al fine di evitare che dati personali non pertinenti possano essere oggetto di trattamento da parte nostra (ad esempio, poiché immagazzinati nei log di sessione della chat), si raccomanda all’utente di fornire solamente i dati e le informazioni espressamente richieste dall’operatore o dal sistema (come ad esempio, nome, cognome e dati di contatto), o comunque quei dati e quelle informazioni strettamente funzionali e necessarie all’erogazione del servizio richiesto (come ad esempio prodotto e numero di modello, o descrizione di difetti o problematiche di funzionamento).

L’utente ha inoltre la possibilità di pubblicare recensioni o commenti mediante apposita funzione laddove messa a disposizione sui Siti. Si rammenta all’utente che, una volta pubblicato, il contenuto (ivi compreso il nome o il nickname inserito dall’autore) sarà pubblicamente visibile a tutti i visitatori dei Siti, senza restrizioni. Si invita pertanto l’utente a non divulgare informazioni o dati personali che non si desidera siano diffusi mediante la rete internet.

11. Modifiche alla Privacy Policy

Le caratteristiche, le funzionalità ed i servizi offerti dal presente Sito potrebbero in futuro subire delle modifiche. Di conseguenza, la presente Privacy Policy potrà essere aggiornata in ogni momento da LGE. LGE darà comunicazione agli utenti e visitatori dei Siti delle eventuali variazioni apportate.

12. Sicurezza dei dati

LGE adotta misure di sicurezza al fine di salvaguardare la riservatezza dei dati personali degli utenti. Tuttavia, a causa della natura di Internet, della continua evoluzione tecnologica e di altri fattori al di fuori del nostro controllo, la sicurezza della trasmissione di dati tramite Internet non può essere totalmente garantita, di conseguenza non possiamo assicurare o garantire la sicurezza dei dati e delle informazioni che l'utente ci trasmette e l'utente riconosce ed accetta che tale trasmissione è a suo rischio. Si raccomanda inoltre all’utente di prendere idonee precauzioni nell’utilizzare i Siti, come ad esempio mantenere strettamente riservate le proprie credenziali di accesso ai Siti e cambiarle periodicamente.

13. Quali sono i diritti privacy dell’utente e come esercitarli?

L’utente ha il diritto di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali e il diritto di:

- Chiedere l'accesso ai dati personali: può avere il diritto di ottenere da noi la conferma dell'esistenza o meno del trattamento dati personali che lo riguardano e, in tal caso, di richiedere l'accesso ai dati personali. Le informazioni di accesso comprendono, tra le altre, le finalità del trattamento, le categorie di dati personali interessati e i destinatari o le categorie di destinatari a cui sono stati o saranno comunicati i dati personali. Tuttavia, questo non è un diritto assoluto e gli interessi di altre persone possono limitare il suo diritto di accesso. Può avere il diritto di ottenere una copia dei dati personali sottoposti al trattamento. Per ulteriori copie richieste, potremmo addebitare un costo ragionevole in base alle spese amministrative;

- Chiedere la rettifica dei suoi dati personali: può avere il diritto di ottenere da noi la rettifica di dati personali inesatti che lo riguardano. A seconda delle finalità del trattamento, può avere il diritto di ottenere l'integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;

- Chiedere la cancellazione dei suoi dati personali: in determinate circostanze, può avere il diritto di ottenere da noi la cancellazione dei dati personali che lo riguardano e potremmo essere obbligati a cancellare tali dati personali;

- Chiedere la limitazione dei suoi dati personali: in determinate circostanze, può avere il diritto di ottenere da noi la limitazione del trattamento dei suoi dati personali. In questo caso, i rispettivi dati saranno contrassegnati e potranno essere trattati da noi solo per determinate finalità;

- Chiedere la portabilità dei dati: in determinate circostanze, può avere il diritto di ricevere i dati personali che lo riguardano, che ci ha fornito, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico e potrebbe avere il diritto di trasmettere tali dati a un'altra entità senza impedimenti da parte nostra;

- Opporsi al trattamento dei Suoi dati personali: in determinate circostanze, può avere il diritto di opporsi, per motivi relativi alla propria situazione particolare, in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati personali da parte nostra e ci può essere richiesto di non trattare più i Suoi dati personali.

Nel caso in cui ritenessimo l’esercizio di diritti privacy da parte dell’utente manifestamente infondato o eccessivo, possiamo riservarci di addebitare all’utente richiedente un ragionevole contributo spese per l’evasione della richiesta, oppure rifiutarci di darvi seguito. Per l’esercizio dei suoi diritti privacy, nonché per richiedere qualunque informazione o chiarimento in merito alla presente Privacy Policy, l’utente può rivolgersi al seguente indirizzo presso il titolare del trattamento.

  • LG Electronics Italia S.p.A.
  • Via Aldo Rossi 4
  • 20149 Milano
  • dati@lge.com

 

L’utente può inoltre contattare il nostro Responsabile della Protezione dei Dati al seguente indirizzo: dpo-eu@lge.com

Ultimo aggiornamento: 3 marzo 2021

Finalità di marketing, indagini di mercato e customer satisfaction

Con il consenso espresso, libero e facoltativo dell’utente possiamo trattare i dati personali al fine di effettuare attività di marketing (direttamente da parte nostra, oppure tramite nostri affiliati e partner commerciali che agiscono per nostro conto) attraverso mezzi automatizzati (email e newsletter, SMS/MMS) per informare l’utente riguardo ad offerte speciali, aggiornamenti, novità su altri prodotti o servizi, per inviare all’utente materiale promozionale, per effettuare indagini di mercato e sul grado di soddisfazione dell’utente su prodotti o servizi di LGE (customer satisfaction).

Si ricorda che conferire i dati personali per le finalità sopra indicate è facoltativo e il rifiuto di conferirli non avrà nessuna conseguenza sulla prestazione all’utente dei servizi, funzionalità e informazioni richiesti ai, o tramite i, Siti.

Si ricorda infine che l’utente ha il diritto di revocare il proprio consenso in ogni momento. Per maggiori informazioni si prega di consultare la sezione 10 della Privacy Policy dei Siti.

Comunicazione dati a terzi per finalità di marketing

Con il consenso espresso, libero e facoltativo dell’utente possiamo comunicare i dati personali a nostri partner commerciali, nello specifico, professionisti specializzati nella vendita di servizi assicurativi, copertura post-vendita integrativa o estensione di garanzia di prodotti a marchio LG. Tali partner, agendo come autonomi titolari del trattamento, potranno contattare gli utenti al fine di offrire o pubblicizzare prodotti o servizi relativi o connessi a prodotti LG acquistati dagli utenti.

Si ricorda che conferire i dati personali per le finalità sopra indicate è facoltativo e il rifiuto di conferirli non avrà nessuna conseguenza sulla prestazione all’utente dei servizi, funzionalità e informazioni richiesti ai, o tramite i, Siti.

Si ricorda infine che l’utente ha il diritto di revocare il proprio consenso in ogni momento. Per maggiori informazioni si prega di consultare la sezione 10 della Privacy Policy dei Siti.

Analisi di abitudini, interessi e preferenze dell'interessato

Con il consenso espresso, libero e facoltativo dell’utente possiamo analizzare le abitudini, interessi e preferenze dell’utente al fine di elaborare dei profili che verranno utilizzati per per l'offerta di servizi e l'invio di comunicazioni commerciali in linea con gli stessi;

Si ricorda che conferire i dati personali per le finalità sopra indicate è facoltativo e il rifiuto di conferirli non avrà nessuna conseguenza sulla prestazione all’utente dei servizi, funzionalità e informazioni richiesti ai, o tramite i, Siti.

Si ricorda infine che l’utente ha il diritto di revocare il proprio consenso in ogni momento. Per maggiori informazioni si prega di consultare la sezione 10 della Privacy Policy dei Siti.